搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 建议颁布《游戏开场10分钟内必须让玩家自由操作》法案

头像被屏蔽

主要问题还是90%的片太tm垃圾了。游戏领域音乐、美术水平是够了,编剧、演出方面其实挺菜的。这里不得不提portal2,几乎没片,演出水平顶级。反过来说,如果以播片为前提,哪家能播出双峰、冰血暴水平的片,开头先来20分钟我都可以忍。

现在厂商懒得一笔,一个播片预告片播一遍游戏播一遍,预告片里有多少游戏里一共就多少。管你什么片,混过退款时间就交差了好吧。

我进游戏的第一件事永远是打开设置看看有什么能调的,尤其是中文字幕。所以强制教学关卡的都是喂屎,尤其是那种手把手把你当弱智的教学关卡

我的意见是,一切要跟随不让干别的只能慢慢走的全部改成自动播片,这样开局游戏体验能好上114514倍。
还有播片时候不要插入弱智QTE

ff14也是这样,6.0前还没这么明显,到了6.0全是播片连着播片,有段任务整整半个小时我加起来就操作了2分钟,剩下全是在看播片,这种播片建议入刑

暗影这游戏的确给我一种他们自己没玩过的感觉,不仅动不动穿插限制极大的小劳拉关卡,大劳拉关卡也是一会儿塞装备一会儿没收装备,progression一团乱麻

头像被屏蔽

大部分小黄油就很贴心,在开头给你一个是否跳过开场,每次都是直接无脑跳过

我不在乎我是谁,也不在乎我在哪里,我只知道我要大开杀戒

pf67 发表于 2022-10-27 00:40
但是自由操作就很好玩么,为啥会觉得比看高质量的播片爽呢?

问题是他是在播吗,真全拨片又能按跳过又能吃薯片,大都不还要你上去露一手

头像被屏蔽

还要加一个,

所有对自家播片自我感觉良好不给跳过键的游戏。

liangyi345 发表于 2022-10-26 21:51
还是尼尔机械纪元厉害 给你自由操作但是两个小时没存档 死了删档重来

嗯,我觉得特别傻逼

pf67 发表于 2022-10-27 00:40
但是自由操作就很好玩么,为啥会觉得比看高质量的播片爽呢?

因为绝大部分游戏的播片一点都不高质量。演出效果平平,镜头毫无讲究,剧情和对话淡如白开水。
电影化?长视频!

确实  一开场不给玩家自由操作先看20分钟播片纯纯逆天

muermaru 发表于 2022-10-27 02:31
ff14也是这样,6.0前还没这么明显,到了6.0全是播片连着播片,有段任务整整半个小时我加起来就操作了2分钟 ...

确实,而且大部分播片进去一看也没多少重要对话和演出,就几个npc在那摆手转头走来走去,不知道想传达什么气氛6.0还塞了大量主城跟随和野外跟踪任务,当时跑得想关游戏,6.x还好改版了能疾跑和传送……整个版本感觉就是没内容所以任务里硬塞垃圾

以前单机游戏的强制训练关,wsad移动空格跳跃这种事情也要教
现在手游的弱保软引导,不浪费时间打几关剧情就限制功能,特么连抽卡都不让我抽

死亡搁浅那个垃圾播片我一想起来就犯恶心,不要再蛋逼了,让爷接单!

我以前一直以为自己算播片爱好者,事实证明我喜欢的是神海2那种片,开场两分钟就开始活动,而不是看那帮不入流导演的破烂CG电影

一想到每次重温VP1要忍受1个小时的开场就打退堂鼓了,还好现在模拟器有快进功能。

前段时间XB3玩得也很烦躁,关键是那种看着就很水,根本没必要做成过场的片太多了,反倒是一周目通关,所有英雄觉醒之后,打得才舒畅了一点。

社交化是所有媒体形式的癌症而电影化是专属游戏的毒瘤

—— 来自 samsung SM-F9160, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

Mimic + 1 +鹅给毒瘤电影化

头像被屏蔽

我对播片本身倒没啥意见,但希望所有游戏都能支持播片的时候存档。
因为我自己经常会出现一种情况,播片看一半,朋友叫我一起联机打别的游戏。这时候就很烦,只能疯狂跳过对话赶紧到能存档的地方存个档退出游戏

我记得gba上的火纹,有一作是十几个教学关。     然后刺客信条黑旗里,第一关就可以跑酷和暗杀,然后马上进入现代关卡,开始慢悠悠的教玩家怎么移动视角怎么走路开门,非常的离谱

头像被屏蔽

虐杀原形1开头就让你杀个爽

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

r396877466 发表于 2022-10-27 07:35
大部分小黄油就很贴心,在开头给你一个是否跳过开场,每次都是直接无脑跳过

我不在乎我是谁,也不在乎我在 ...

我重来不跳,这个我理解是给二周目或者取名xp啥没调整好准备的。。。。

这不就是宫本茂的主张吗。

5分钟,谢谢

----发送自 STAGE1 App for Android.

手游是因为要限制玩家刷初始号吧

非要播片也行,我也忍了
我最讨厌的就是教程很长,不让跳过
锁按键,逼着你一个个按他步骤走的
还有rts那种前几关只能用非常基础部队那种

白左 发表于 2022-10-27 07:37
更关键的是希望像witcher3那样给个不大但有一定性能负荷的教学场景, 在正式开玩之前可以慢慢把玩各种游戏画 ...

说到这点,1L说的暗影也有这个错误。在经历劳拉漫长的晚宴跟踪后,突然就切换到了遇敌关卡,触发战斗后更是莫名其妙得拥有了手枪和突击步枪

还有把玩家当傻子,给一堆没意思的教学关的,你哪怕把教学关做的有意思一点呢

当然是天下第一的P5,不仅开始不让你自由操作,后面你的猫都要控制你的时间

所以说魂系列是好文明,上来就干,因为操作简单易懂没有所谓的婆罗门臭味的“深度”,所以也不需要开场一堆教学糊脸,不多废话直接干。

头像被屏蔽

古墓丽影 暗影的开场也把我劝退了,劳拉拔走遗迹的匕首导致发洪水,反派都说她闯祸了,经历了当地发洪水的种种惨案,劳拉的反思只有“我把爸爸的心血(指反派抢走匕首)弄没了”,丝毫没有悔过的意思,我遭不住了,不知道是不是我漏看了哪部分剧情,我感觉这算反人类了,反派都比她正义

坛游2就是开场打完小龙虾去了商会就自由操作了吧

3才是播片和限制操作拉满

买了psv上的FFX,找攻略,第一句话:
第一次进去游戏一定要跳过片头动画,不然你要连续看三次片头动画!

最恶心的例子就是牧场物语大雄多啦a梦,进去40分钟强制教程,不跟着做就必须重做,做错了也要重做,完全劝退

布拉德莱恩 发表于 2022-10-27 01:38
我进游戏的第一件事永远是打开设置看看有什么能调的,尤其是中文字幕。所以强制教学关卡的都是喂屎,尤其是 ...

对,进去就自动新游戏,不能先去option开字幕的垃圾游戏越来越多了~