搜索

[其他] 刺客信条神话三部曲哪一部最好

之前看网上说三部曲只玩一部就玩奥德赛,最近时间比较多,就把奥德赛拿出来玩了一点,发现支线几乎全是一个路子,找东西找人杀人。后面把小地图除主线任务之外的图标关了以后体验才上来,可是这样导致等级跟不上主线。它这一套战斗系统等级压制又很强,玩起来打击感也差,很网游感,总觉得要逼人刷刷刷。最多人吹的风景除了饱和度高点,水清点好像也没啥特别的,所以玩到去雅典那里就玩不下去了。不知道另外两部会不会好点。

我感觉还是奥德赛。战斗方面有飞雷神效率高不少,风景整体不错。启示录风景还行,战斗没啥印象了。英灵殿风景农家乐,战斗便秘,我直接坑掉了。

有什么开放世界不是这样的吗

育碧的所有游戏的支线都这样吧,比如我最近玩得最多的幽灵行动荒野,所有的支线任务流程开车/骑摩托/开飞机到某个地方,杀人/抓人/拿东西。刚刚开始还有兴趣,到后期就极其无聊了。最后这个游戏就变成了骑车模拟器,我现在没事就骑着摩托车到处乱走。

建议等明年的 幻景吧  神话三部曲没啥玩头

奥德赛吧,卡珊德拉还是挺不错

其实基本换汤不换药。
个人感觉起源的剧情好一些,但是第一次rpg化,战斗略显无趣。build也少。支线虽然也有一些重复但是整体还维持在令人生理厌倦之前。

奥德赛的素材重复利用率大,玩久了容易审美疲劳,剧情也一般,好在量大管饱。希腊风光也不错。
战斗build种类也比较多,但是说实话我也没感觉战斗有啥乐趣。
最要命的是各种支线的重复率和谜题堆积足以产生生理反胃。

英灵殿的主色调是三部曲最阴暗的,不喜欢的人可能会觉得画面有点脏。英格兰的风景也烂。
剧情个人感觉比奥德赛好比起源差。但是有些地方其实蛮让人难以接受的。
战斗build多但是选择性不强,战斗乐趣依然基本没有。
支线不咋重复但是基本无趣。

如果你玩奥德赛已经生厌了,说实话我不觉得你玩起源或者英灵殿会有所改善。

我是先玩了20小时奥德赛惊呼卧槽育碧居然会做游戏了然后回去先补起源。
起源白金过程中已经很不适了但是还是坚持完了,奥德赛实在没坚持住,游戏后期已经产生生理性反胃了。
过了几年我觉得我可以了于是开始英灵殿,整体厌烦感要弱一些,但是趣味性依然不足以支撑我白金。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

英灵殿>起源>>>>>奥德赛

游戏性和完成度是《奥德赛》,无论是跑酷,战斗还是暗杀的流畅感都是最好的。
剧本演出和人物塑造是《英灵殿》,但ux,解谜,枯燥的战斗都是挺致命的。
《起源》是三部曲的奠基之作,各方面都比较粗糙,剧情单一结局突兀,战斗也简陋,但手感可以。

zdlx 发表于 2022-10-26 14:00
育碧的所有游戏的支线都这样吧,比如我最近玩得最多的幽灵行动荒野,所有的支线任务流程开车/骑摩托/开飞机 ...

确实,特别是和同时在玩的2077对比(虽然这游戏也没少被坛友轮),奥德赛的支线让我几乎感觉不到乐趣,不像2077至少会有个有意思的剧情/不一样的玩法。其实对于支线设计我最喜欢的还是如龙那一套,我甚至认为如龙支线比主线有意思。

我2年前打完起源,到现在还没缓过来,打开奥德赛5分钟就困了

我只推荐奥德赛
起源系统深度不够,玩法不够丰富
英灵殿不像刺客信条,像什么别的美式 ACT,动作太迟钝了

奥德赛画面艳丽,人物动作灵敏清爽,装备技能系统深浅适当,潜入玩得爽,无双也玩得爽
任务当然是一个路子,育碧是这样的,但奥德赛相比于其他育碧游戏任务指引清晰,对我来说其实是优点,每天下了班打几个任务,杀几个佣兵,很解压

奥德赛,打起来最爽,数字彪得也爽,1下一串数字

头像被屏蔽

奥德赛吧?不过只限前期

我的建议是都不要玩
如果要玩,找个你喜欢的风景

起源看黄沙和死后世界
奥德赛看古希腊风光
英灵殿看英国农村

战斗的话,起源基本就是平砍
奥德赛多了很多技能
英灵殿我没玩过,等有缘人补充

起源最好,对金字塔还原很出色,DLC的黄金芦苇原也算绝景,巴耶克本身性格也挺讨喜的

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我选择渡神纪

奥德赛吧,风景好看,玩法算是还不错,杀的也爽,不会像起源好看但玩起来无聊,也不会像英灵殿地图大的我想死

你的感觉是对的,只不过英灵殿更烂而已,起源差不多烂
奥德赛可以当网游玩,英灵殿初始地图就经常让你跑几千米爬山找蓝点黄点,我就没见过节奏这么慢的游戏
后面倒好一点,但英格兰地图远远没有北欧好看

要问我我的评价是 英灵殿>起源>奥德赛

英灵殿再怎么说也是神话三部曲集大成者,战斗给敌人加了精力槽昏厥处决什么的还是挺爽的。主要还是那个年代的英格兰就是破败大农村,只能看看山清水秀,遇到个修道院已经是顶配了。
本质旅游游戏,还是看你喜欢去哪边旅游吧,喜欢沙漠绿洲金字塔、各种神话传说巨大雕塑、还是蓝天白云山清水秀。

奥德赛>起源>>>>>>>>>>英灵殿
英灵殿是我三部曲里唯一一部烂尾没能白金的

神话三部曲一定要玩一部的话肯定还是推荐英灵殿,因为只有这一部的现代剧情是在走主线

等级系统的话,起源属于不论怎么点反正最后能点满,奥德赛属于不管你怎么点都很强势,英灵殿则是一切为了双持和子弹时间,其他怎么点都差不多

支线剧情起源和奥德赛其实是一个套路,英灵殿虽然缩减了支线耗时但是引导太弱了很多支线连触发都不知道怎么触发,还有那个送鱼祭坛简直是系列之耻级别的支线

英灵殿我觉得比较好的地方是演出水平上来了,但是因为把结局划分成了圣殿结局和英灵殿结局两个部分,所以不论哪个结局给人的冲击力都不够强。奥德赛也是这个毛病不过整体剧情就那样也就无所谓了,两个加起来都不如起源这么一个简简单单的复仇&寻找自我的故事讲得好

三部其实都不怎么行,英灵殿各方面比较完善但主线长得无聊可能会烂尾,其余两作快速过过主线还是可以的

推荐起源,不要看奥德赛和英灵殿

故事性的话是起源>英灵殿>奥德赛。
游戏性是奥德赛>英灵殿>起源。
英灵殿玩进去的话还行,但是需要大量的时间。主线相当于两个半游戏的故事量。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

起源吧,ZZZQ那会还没抬头

疫情前还能配合旅游,起源+2个资料片真的太棒了,现在就没法这么推荐了

英灵殿还有一个我觉得有意思的地方,就是多结局的选择枝的设置。前作奥德赛里面也有选择枝,但基本只要不杀人+选择积极的选项,绝大部分家人都是能保下来的,但是英灵殿的选择枝相当反直觉

1.去英国的时候是不是把国王的物资带走,我这选择没带走,很好理解嘛王子带着大将还带着几只战船跑路了,家底都掏空了还抢一个老头的棺材本?当然选择不带

2.勾不勾搭大嫂,我选不勾搭,干了这事猪狗不如啊,就算是百合贴贴也不行

3.大哥发疯的时候是不是武力说服,我这武力说服了,但这里其实最优解居然是等选择时间结束啥也不做,我之后看到攻略满脑袋???

4.戴格被砍死之后给不给斧子,我是给了,人也是关心大哥,关心则乱,何况人是和我决斗死的,去英灵殿很合理啊。但是正确选择是不给斧子,因为大哥觉得不对,我继续???

5.大哥做了离谱的判决之后是不是要反驳,我反驳了。这里其实我事先看过攻略了,因为我知道我可能没有选错的机会了(事实证明我确实没机会了),但是大哥的判决实在是太离谱了我实在是没法昧着良心支持他,然后就GG了

也就是说5个选项里面有3个育碧是故意引导你走bad ending的,走good ending对一个有着现代价值观的人来说反而会感觉吃屎。打到结局之后我才确实有一种“嗯这确实是我创造的故事”而不是“我猜对了制作者的想法我赢了”

奥德赛,主要色调明亮,一亮遮百丑。

头像被屏蔽

英灵殿我是最不喜欢的,风景太垃圾了

黄白点设计还不如问号呢

奥德赛吧, 虽然动作系统不如英灵殿骑马和战斗都比较僵硬,
但是英灵殿的战斗是真的不爽快,剧情也是无聊的要死,维京背景拉跨,
英灵殿唯一一点比奥德赛爽的,就是可以一击刺杀

膛线 发表于 2022-10-26 17:02
起源吧,ZZZQ那会还没抬头

其实有一说一奥德赛也没被政治正确折磨,卡珊德拉虽然不如脸模好看但这主要是建模的问题,放在欧美ARPG里算不错的了
英灵殿没玩进去就不评价了

Senni 发表于 2022-10-26 18:07
奥德赛吧, 虽然动作系统不如英灵殿骑马和战斗都比较僵硬,
但是英灵殿的战斗是真的不爽快,剧情也是无聊的要 ...

我还以为奥德赛战斗系统够烂了,平a和刮痧一样只能靠技能打伤害,那个装等系统又搞得人完全不能越级打怪,arpg里的rpg要素似乎太多了,打击感完全不行。。没想到英灵殿还更烂吗

头像被屏蔽

画面技术上肯定是英灵殿最好,毕竟集大成者,但是英国农村太土了,战斗潜行也没有前两部有意思。潜行,起源>奥德赛>英灵殿。剧情,起源≥奥德赛>英灵殿。战斗我觉得奥德赛最好。人物,奥德赛>起源>英灵殿。

育碧罐头里战斗系统最好的应该是渡神纪,感觉真的挺不错的

Processed 发表于 2022-10-26 17:10
英灵殿还有一个我觉得有意思的地方,就是多结局的选择枝的设置。前作奥德赛里面也有选择枝,但基本只要不杀 ...

这几个选项分支是考验艾沃尔是不是忠诚于大哥吧。。代入艾沃尔视角去想就很容易懂这是西德测试他

—— 来自 Xiaomi MIX 2S, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

奥德赛,风景好(冥界除外)