搜索

[NS] 关于真女5凹点问题

兵器诞生和成长祈愿总共可以额外给200点属性值,那只有兵器诞生给的点数是随机的还是成长祈愿才是随机的,或者说两者都是随机的。那现在我要让这些随机点数凹到我想要某一维上,我是否需要让成品仲魔提升20级后再来观看我的点数有没有凹到位。

兵器诞生是随机,而成长祈愿是固定
兵器诞生往简单了说就是要求素材大量升级之后再进行合成。但并不是所有的仲魔都可以达到兵器诞生的最大值100点,根据仲魔不同最大值也有不同,比如85点这样。
成长祈愿可以让升级时全属性加一也就是升一级多五点,而剩下三点是仲魔升级时自带的三点。这三点会根据仲魔的种类而有一定的偏向。所以结果就是固定的五维加一和带有偏向的随机三点,一级一共八点。
仲魔兵器诞生的最大数值可以网上查到,合成的时候可以通过总成长数值-成长等级x8的方式检查是否吃满了兵器诞生,如果没满就再去把素材升级一下。
凹仲魔主要凹的就是兵器诞生和升级的随机三点,但因为这个总点数太多,其实并不能凹到很极端,凹几次差不多的程度就可以了。
另外有些仲魔初始等级过高,无法吃满20级的成长祈愿的100点奖励,不过这部分仲魔初始的总和也会相对较高,所以影响不大。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

索田八公 发表于 2022-10-25 21:26
兵器诞生是随机,而成长祈愿是固定
兵器诞生往简单了说就是要求素材大量升级之后再进行合成。但并不是所有 ...

我懂了,我第二个想问的问题,是否需要让我的成品仲魔提升到一定等级我才好观察我的点数凹到具体哪一属性上。如果是,那要提升多少。

菲泽k 发表于 2022-10-25 21:58
我懂了,我第二个想问的问题,是否需要让我的成品仲魔提升到一定等级我才好观察我的点数凹到具体哪一属性 ...

不需要。
在合成完的那一刻兵器诞生与部分升级的点数就已经全部结束了,sl来凹的也是这个部分,把想要凹的部分提升到自己理想的一个状态,但整个属性的分布方式大致上是固定的。
而合成完之后的升级因为这游戏只能一级一级升,要凹的话sl一次只能凹三点,想硬凹的工程量就非常大了,我个人是不太推荐。