搜索
楼主: 依存香炉

[多平台] 可以有个新的P5R专楼吗

通关了,感动。

这两天帮朋友刷白金,真是无比怀念P3 P4的弱智迷宫,只要跑就行,多好啊。

荣格这个人格面具第一次接触就是看金凯瑞的变相怪杰,就是主角史丹利大闹一通后想丢掉那个面具代表的自己,"这太疯狂了",但是啊,你要学会拥抱自己的负面并转化它们,就像女神异闻录的主角们一样,对不对?

打完圣杯还要多久?还能提coop吗?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

亚瑟邓特 发表于 2023-2-6 09:21
打完圣杯还要多久?还能提coop吗?

—— 来自 Xiaomi 2112123AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

没有进第三学期的话游戏到此结束,第三学期有19天自由活动时间。

肉搏光头 发表于 2023-2-6 08:59
荣格这个人格面具第一次接触就是看金凯瑞的变相怪杰,就是主角史丹利大闹一通后想丢掉那个面具代表的自己," ...

说的没错,persona有两个主题:面对内心真实的自己;超能力怎样改变少年少女的生活。所有的桥段都建立在这两点之上。而且不论超能力怎样改变自己的生活,最终都回到主角内心的解放和伙伴们友情的成长。
P3/4/5的内容,实际上没有什么差别。同一个人,对着同样的主题,进行了三次命题作文式的创作。在这期间产生了大量互为对照、重复利用的桥段,因此这三部作品的相似性远远大于差异。简而言之,不存在某部作品在故事上“完爆”某一部的情况。

终于通关了,想问下这游戏二周目有什么新的要素吗?

拖鞋脚后跟 发表于 2023-2-15 22:53
终于通关了,想问下这游戏二周目有什么新的要素吗?

二周目在剧情上没区别,能打隐藏BOSS,以及能合成撒旦叶

xunit 发表于 2023-2-15 22:56
二周目在剧情上没区别,能打隐藏BOSS,以及能合成撒旦叶

谢谢回答!没新剧情那我就不开二周目了,一周目玩到60+小时的时候(进度到奥村宫殿)发现自己傻了吧唧地错过了告白选项,怒而重开新档又玩了90+小时才通关,虽然游戏很好玩但真的吃撑了

奥村这傻逼 boss 战,P5 之前玩下来也就感觉 boss 战很烂、和迷宫的游玩体验落差大、全是打木桩看演出的,到奥村这个简直被恶心出新境界,输出检测加限时和致死量演出,很难想象这种设计能从无印留到 R 都不改。
最后是靠主角和春两个人换手打的输出,似乎要完全利用换手的空子还是得打道具流,这一点和 SMT 本家差距也太极端了。

头像被屏蔽

昨天刚通了伪神,打到这已经感觉有点折磨了
p5本体内容是就到这了吗?r的内容有点不想碰了

囧Smith 发表于 2023-2-23 11:36
p5本体内容是就到这了吗?r的内容有点不想碰了 ...

后面的节奏就比较快了
找回队友二次进化,下一次宫殿再下一次印象空间就打完了

对了伊甸园前面的机关比较折磨人

是的,本体最后的boss就是伪神

就这了,但其实后面内容应该没你预期的多,说是「第三学期」但其实就是一个多月(单殿堂和一部分印象空间新楼层),只等于多一章而不是多半年流程,放心玩

一周目打了第三学期,感觉别扭的不行。其实明智这角色一定程度上还能接受,其实剧情上交集不算多,本人恶劣的直白。当然也与我在明智要求连携攻击时,用数万箴言代替有关。
不满反而集中在joker和怪盗团同伴关系的处理上。新剧情怪盗团伙伴的进一步成长竟然是要靠向joker忏悔完成的,开局对不起接着感谢你,玩到这真是深感惶恐。
另外还有攻略丸喜迷宫时,明智直球讽刺龙介智商,joker这边台词还给一句“别把我和你相提并论”的帮衬。当然也可能是我对伙伴关系过于敏感了。
唯三招人喜欢的就是新地图,学妹coop,和结尾专门腾出一天来单独告别这些设计。然而上述亮点都在结局莫名其妙的播片下化为莫名其妙
其实第三期的丸喜剧情是可以在本篇基础上做更深层次的探讨的,比如丸喜改心和怪盗团改心的行为本质,选择题诊疗这段就蛮有意思。可惜最终还是拐到了现实的痛苦和虚假的幸福这种和本篇没多大关系的议题上。

风怒编辑

今天把新章通了,怎么说呢,这章给我的观感除了前面莫名其妙的七天强制徒步采访外各方面给我的观感都是比本篇那个后期强的。不仅音乐更清新,连迷宫和印象空间都变整洁美观了(本篇我一直不穿怪盗服就是因为环境太黑了难找自己 ),而且相对那堆脸谱化反派来说丸喜显然是塑造更立体的。
P5 的深度各方面都比较浅,剧情浅、战斗系统浅、迷宫难度浅,很多都是为演出让步的(点名批评弱智一样的 boss 战,全部都是),所以我一直很认同以前看到过的一个说法,「怪盗主题乐园」,摆明了就是不能深究的,不带脑子玩才会爽到;R 的新增章节我认为算是在这个框架的一个很大进步了,就是很可惜这是个独立章节,对本篇的补救仅限于结局。
当然不确定我体验好是不是因为我没拉明智的社群,解锁完两个技能之后就没管过他,乃至于他到退场了都没再刷过存在感,消失得无声无息,虽然前面没收回队友时他确实烦。

翼宿一 发表于 2023-2-25 02:01
今天把新章通了,怎么说呢,这章给我的观感除了前面莫名其妙的七天强制徒步采访外各方面给我的观感都是比本 ...

最有用的还是COOP4还5解锁的酒吧COOP技能和本体都突出一个垫底水平

futamn 发表于 2023-2-23 14:04
一周目打了第三学期,感觉别扭的不行。其实明智这角色一定程度上还能接受,其实剧情上交集不算多, ...

(包括废案在内)给我的感觉就是本来甚至原本已经打算彻底动刀原来的主线剧情,让学妹和丸喜更大力度介入前期主线,比如那个很扯淡的假死诡计的后期处理如果让早期丸喜和怪盗团进行合作是可以圆过去的,而且后面拉文妲说怪盗团选择了丸喜也没那么牵强;学妹早点完成转变也不会像现在那样,火急火燎一个月从像霞的堇到原来的堇再到两个人格融合的剧变让人转不过弯。但估计是P5销量太好或是工期不够最终还是选了最保守路线

梦窗 发表于 2023-2-4 23:08
这两天帮朋友刷白金,真是无比怀念P3 P4的弱智迷宫,只要跑就行,多好啊。 ...

P4的迷宫太精神污染了,我救完偶像之后实在打不下去了

曦光 发表于 2023-2-28 06:19
最有用的还是COOP4还5解锁的酒吧COOP技能和本体都突出一个垫底水平

四级就全开了,爵士酒吧和侦探技能都是,但那个技能发动概率非常低所以没什么用,爵士酒吧我解锁之后都没进去过
后面入队了会解锁队友相关的社群加成,但是因为他跑得早所以他的社群堆了也白堆,结果第三学期了他也不占玩家的时间,就一直维持四级到通关了

wthall 发表于 2023-2-28 10:53
P4的迷宫太精神污染了,我救完偶像之后实在打不下去了

我不喜欢解谜,这种弱智迷宫就特适合我。刷刷刷方便、不想走绕过去也方便。