搜索
楼主: 有一条大鱼

[青黑无脑不要游戏只求一战] 备受诟病的冷饭女神异闻录5皇家版暂列m站得分最高pc游戏

头像被屏蔽

有没有可能是欧美人不玩轨迹呢,欧美对P4G的评价也很高的,我个人觉得P4G其实也蛮不错,就是结局有点离谱。

看到讨论P5(R)大多都是什么泡妹子有趣和UI酷炫,但很少有人以系统和战斗方面来评价这款游戏,再看这楼有人提起同样是学院背景有撩妹要素的风花雪月时,大概也明白了为啥风花雪月能在玩家群体眼中力压P5(R)几头

被击坠王 发表于 2022-10-24 15:44
看到讨论P5大多都是什么泡妹子有趣和UI酷炫,但很少有人说系统和玩法方面好不好玩 ...

因为和撩妹相比,系统和玩法不值一提。大家兴冲冲地讨论不同妹子情人节事件反应的时候,有个人过来科普“总攻击的伤害是场上成员近战武器数值之和……” 想想就尴尬呢。

5353 发表于 2022-10-24 15:10
你真是剑冢,这都要转进xb的吗.

我没记错似乎是xb3发售前专楼先拐的P5吧

被击坠王 发表于 2022-10-24 15:44
看到讨论P5大多都是什么泡妹子有趣和UI酷炫,但很少有人以系统和战斗方面来评价这款游戏 ...

因为系统和战斗不配给亲妈系列提鞋

—— 来自 S1Fun

Ryuji1145 发表于 2022-10-24 15:41
有没有可能是欧美人不玩轨迹呢,欧美对P4G的评价也很高的,我个人觉得P4G其实也蛮不错,就是结局有 ...

轨迹好像这两年才开始大规模跨平台旧作欧美化 但新作还是不给出英语版

p5日常部分我真挺喜欢的,但是我很讨厌p5r,因为新内容放在后期搞得我很烦,重新打一遍迷宫太痛苦了

校园剧的确是欧美游戏里比较少的品种,这种多角色侧写型的就更少了,风花雪月可以视为另一种coop养成,我这两作都玩的非常开心,花时间都在100小时以上,属于收集感特别满足的那种

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Lynn冰翎 发表于 2022-10-24 15:47
因为和撩妹相比,系统和玩法不值一提。大家兴冲冲地讨论不同妹子情人节事件反应的时候,有个人过来科普“ ...

都上大神了害搁这总攻击呢只能说战斗系统就很图一乐,看看改进的瞬杀就知道官方大概也这么想

5的校园感算差的吧。。
和4G相比,任务都改成网页接单了,校园里除了有名有姓的,其他同学都没太多描述了,4我还能记得楼上那个奇葩谜语学长
5主角团感觉先有标签后有人,比起非主角团那些Coop剧情都显得空了点

我有理由相信洋人喜欢是真图怪盗这口

传统回合制主要是策略深度与重复性不匹配。

P5这个比例在大类里已经算还好了

Ryuji1145 发表于 2022-10-24 15:41
有没有可能是欧美人不玩轨迹呢,欧美对P4G的评价也很高的,我个人觉得P4G其实也蛮不错,就是结局有 ...

P4G比P5R饱满多了,无印的话P5比P4强,P4G碾压P5R

你这种换个别的阵营会被抱团扣鹅的

有些游戏的粉丝发售前打遍jrpg无敌手,现在好像要抱走哥哥拒绝拉踩了

415452356 发表于 2022-10-24 13:08
有没有懂白皮的来说一下他们为啥那么吃日式校园题材,闪轨1+2的分数虚高基本上也是因为他的校园题材+学生 ...

**方方地搞美少年美少女和后宫剧情,没有ZZZQ说教植入也没有强加丑逼和倪哥,对白皮来说简直是世外桃源。

头像被屏蔽

我咋记得闪轨1就是抄p4g整出来的玩意

虚假的jrpg:轮回剧情,超大地图迷宫,收队友打巨大萝卜救妹子;真正的jrpg:戏份全给泡妞和小丑给,要么通篇只有个ntr剧情,最终战萝卜只在过场里出现

你谭有些人总是觉得女神异闻录是不识货的白皮捧起来的,识货的日本人都玩xb。但是从销量来看日本人真的不咋爱xb,是白皮把xb和p的差距拉小了的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

国内群众确实喜欢啊
我steam好友都在玩,预购的ns卡带被砍了

p5的男同和zzzq男同完全不是一个味啊

几天前泥潭的某些JRPG黑还在说xx天下第一都是泥潭xjb吹起来的

这下看看,P5(r的PC版)真的天下第一了2333

moonblackwh 发表于 2022-10-25 08:33
你谭有些人总是觉得女神异闻录是不识货的白皮捧起来的,识货的日本人都玩xb。但是从销量来看日本人真的不咋 ...

XB的这种开放式大地图就没在日本流行过,在jrpg里就属于个异类,当然P系列的gal式校园羁绊设计在jrpg里也是个异类,所以他们在日本被传统的DQ类秒杀的完全不奇怪,主要市场都应该在海外

p5r的男同确实和zzzq不是一个味,但是为了搞男同复活一个疯批小丑杀人凶手还写崩主角人设和zzzq哪个比起来跟恶心我还真不好说
整个p系列我最讨厌的一个是明智,另一个就是比明智还要low的见色起意小丑中的小丑足立透,偏偏这俩还被拉出来上演“曾经的敌人和主角共斗真是太燃了”然后和主角大搞理解男同这种戏码来恶心人,还tm是同一拨人干的,只能说我现在对p6十分悲观好吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

tachikoma27 发表于 2022-10-25 01:06
有些游戏的粉丝发售前打遍jrpg无敌手,现在好像要抱走哥哥拒绝拉踩了 ...

P5R评分又不是现在才高的,这属于炒冷饭了,第一次出的受害者还是索系独占(限时)大作FF7R

ouyang菌 发表于 2022-10-25 09:58
p5r的男同确实和zzzq不是一个味,但是为了搞男同复活一个疯批小丑杀人凶手还写崩主角人设和zzzq哪个比起来 ...

P4/P4G都没足立洗白剧情,就算P4G加了一点被干爆之后的忏悔也只能说人之将死其言也善......P5R这个明智洗白看剧情真的是恶心到一逼,但是如果看设定的话只能说是丸喜CP入脑,COOP选项不在意好感度的话你可以一直巨魔怼死明智

nukejoker 发表于 2022-10-24 13:54
说实话,对我而言风花雪月除了校园环节其他方面都是高分。
我是恨不得跳过全部校园环节的。

如果没有校园环节 这游戏我绝对打不下去 不满的是台词密度太低了就一人一句话嗯拖时间到下一次街溜子环节

Lacsiess 发表于 2022-10-25 10:04:50
P4/P4G都没足立洗白剧情,就算P4G加了一点被干爆之后的忏悔也只能说人之将死其言也善......P5R这个明智洗 ...
p4g确实没有啊,所以我心目中p4g是历史上最好的jrpg之一
但是我打p4u2是真的被足立的洗白恶心到不行,p4g原版那low逼样送去蹲一辈子大牢才是正确的选择,p4u2弄得和蹲几天大牢人生顿悟了一样一脸正义的伙伴形象是真的令人作呕,最后打迦具土还硬和番长凑cp更是恶心到了极致
足立要是从头到位都是一个乐子人形象我也许还能接受,但他偏偏是两次见色起意犯事这种low到不行的形象,再搞这种戏份我觉得比明智烂多了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

ouyang菌 发表于 2022-10-25 10:14
p4g确实没有啊,所以我心目中p4g是历史上最好的jrpg之一
但是我打p4u2是真的被足立的洗白恶心到不行,p4g原 ...

比对一下几作的编剧人员名单,你就会明白这股一脉相承的屎味到底从哪里飘来。

Lynn冰翎 发表于 2022-10-25 10:41:19
比对一下几作的编剧人员名单,你就会明白这股一脉相承的屎味到底从哪里飘来。 ...

我知道p4u2和p5r是一帮人做的啊,所以我最开始才会说“这俩是同一拨人做的”并对p6表示悲观

卷心菜还行吧,社畜内心的小阴暗比明智这种就差把惨字写脸上的身世更有生活感,至于P4U2,剧情我都忘光了,只记得P4U一代剧情还不错,二代太胡逼

现在的阿特拉斯怎么可能搞P6,核心主创大概都跑去干别的事了

ouyang菌 发表于 2022-10-25 10:45
我知道p4u2和p5r是一帮人做的啊,所以我最开始才会说“这俩是同一拨人做的”并对p6表示悲观

--  ...

被P5R恶心之后去隔壁真5神挡杀神佛挡杀佛了

趁着P5R大火正在按着朋友补P4G

哈迪斯兜帽 发表于 2022-10-25 11:05
趁着P5R大火正在按着朋友补P4G

P4G战斗和怪物太差了,但是COOP和日常秒杀P5/P5R,P4G是让你真有一种充实的一年生活感