搜索

[NS] NS卡带被海关截住,要申报材料

在日亚买的贝姐2和风来之国被杭州海关留住了,要提交通关材料。第一次遇见这种情况,请问坛友我该提供哪些材料?

后续:被海关征了56元的税

点进那个委托办理的网站,要啥给啥,问什么答什么就行

铁拳圣裁 发表于 2022-10-23 14:10
点进那个委托办理的网站,要啥给啥,问什么答什么就行

好的,目前我是按照邮政给的代办程序给了身份证和订单截图,但是网上查了下看到还要提供原产地证、装箱单、发票合同之类的

Retro_Gamer 发表于 2022-10-23 14:13
好的,目前我是按照邮政给的代办程序给了身份证和订单截图,但是网上查了下看到还要提供原产地证、装箱单 ...

你又不是办什么商业报关,哪要那么多东西

头像被屏蔽

ps:你是被要求商业报关吗?之前还有一层是可以自主申报,那个很容易,如果是商业报关就是我的遭遇

两个月前遇到过,你可以去百度找些通关公司问问,都有微信啥的,态度都不错
我的那个因为有光碟,问了三家都说成功率低不让过,只能退货了
对了,海关那里应该还会推荐一家,我这是广州海关,推荐那家打电话过去,那个大妈态度极度不耐烦,我建议不要找官方这些关系户

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

超1000块了?退运拆箱重发吧。

魔都之前买衣服遇到过,多交50代理报关

天使日又日 发表于 2022-10-23 15:37
ps:你是被要求商业报关吗?之前还有一层是可以自主申报,那个很容易,如果是商业报关就是我的遭遇

两个月 ...

我这个只是普通报关,那些材料是我去网上搜看到的

保科智子 发表于 2022-10-23 15:43
超1000块了?退运拆箱重发吧。

那倒没有,只有九千日元不到,rmb也才四百多

すぴぱら 发表于 2022-10-23 15:32
问一下,是买了多少张才被卡的?

就两张,个人自用

Retro_Gamer 发表于 2022-10-23 16:13
我这个只是普通报关,那些材料是我去网上搜看到的

普通申报传身份证和网购截图啥的就行了

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

天使日又日 发表于 2022-10-23 16:18
普通申报传身份证和网购截图啥的就行了

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

好的,谢谢

你微信用微信的掌上海关(不是每个地区都支持)看看,自主申报就行不要找什么代理机构,能省很多钱。

我一年要申报五六次,不麻烦。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

没事的
自己买的就问什么填什么就行

个人自用范围内的报啥关。而且是日亚直邮?那应该在易客满上传身份证就好了啊。

保科智子 发表于 2022-10-23 22:24
个人自用范围内的报啥关。而且是日亚直邮?那应该在易客满上传身份证就好了啊。 ...

不是直邮,EMS转运的

保科智子 发表于 2022-10-23 22:24
个人自用范围内的报啥关。而且是日亚直邮?那应该在易客满上传身份证就好了啊。 ...

谁告诉你自用范围就不用报关了?平时没抽查到你罢了
我前两天买了几件打牌王的T恤都被海关拦下来抽税呢

黑上シグマ 发表于 2022-10-23 22:37
谁告诉你自用范围就不用&#x ...

额,应该说商业报关…个人物品叫申报吧,近期转运感觉全是主动申报的,买2个wii手柄抽税比买价高。

保科智子 发表于 2022-10-23 22:42
额,应该说商业报关…个人物品叫申报吧,近期转运感觉全是主动申报的,买2个wii手柄抽税比买价高。[f:001 ...

魔都以前还要你交订单资料啥的,现在都不需要你再申报,直接按你寄的时候填的东西问你要钱……