搜索
楼主: 小舒baka

[其他] 都说doom是爽游,我怎么打的血压都要爆炸了

头像被屏蔽

靠自己爽也是爽游

2016才是传统意义上的爽游,永恒的爽更多地还是来自大量敌人压迫、高速移动、疯狂击杀带来的肾上腺素飙升。

永恒难是真的难,但精心设计的资源循环能让你主动频繁切枪、活用雷锯拳各种手段,真的是又累又爽,不愧是强动作fps

之前看过一个外网视频把doom永恒比作音游,切枪的频率比作bpm,这个观点我觉得很有意思,感觉也有些道理

想体验爽 可以玩doom 2016
三联火箭弹社保一切

枪版忍龙跟你闹呢

头像被屏蔽

这游戏是我唯一不晕的fps,因为紧张到根本来不及晕,但是代价是打完两场下来比晕3d还难受

永恒说是爽游也没错,全部机制对策都研究透了打起来砍瓜切菜的,看着的确像爽游

而且永恒确实容易让人误会,看那些一命通永恒,有些你看着,哇,这人像终结者一样满场冲冲冲太猛了,其实实际情况是疯狂逃命吃找小兵欺负吃补给,突出一个我不想死

电磁炮233 发表于 2022-10-22 23:26
我觉得永恒超级噩梦比2016爽多了,循环打起来没那么容易死,新巨像那种氪血包游戏搞这么低容错确实傻逼  — ...

新巨像当时买了x1版,进去玩了一个小时就震惊了,竟然真的有人会在这么个吃血包游戏里给手柄安排一圈占高地的敌人脑子多少有点病

永恒可是第一人称砍杀act,和现代fps的爽点完全不同

2016是,永恒挺难的

确实难啊,我这种老年痴呆在最后一关的地图里练了一周切枪才稍微能跟上噩梦难度。
我觉得最重要的一点是改键位,绝对不能按照默认的来,怎么方便切枪怎么来,鼠标要用电竞鼠标,右手随时能喷火发射手榴弹。
这游戏高难度基本上就是擒贼先擒王,确定好高威胁目标,要尽快解决,遇到麻烦的怪物直接加特林开盾先干死。
建议在B站看相关的攻略视频tips视频,像生化肥球是可以用一发超级霰弹枪血拳打出硬直,我之前都不知道。
另外噩梦难度真的打完一关,得歇几个小时。。。真的让我体会到杀疯了杀疯了的游戏。

steam版开修改器无限弹药+无限跳,一路爽到底。

单机游戏嘛,怎么能让自己开心就怎么玩。

永恒我打普通难度,头都被锤爆了
2016切枪无敌真实爽游好吧

看视频,我觉得这游戏得用鼠标自定义按键,不然切枪哪能那么快,子弹就那么多,还要考虑手雷、盔甲的补充,不同的武器和必杀技的应用场合等等,尤其是狙击枪,有几个怪用狙击枪打,你哪有时间开镜。。。反正dllc刚出那会就有个哥们一次通了,那切枪的熟练度。。肯定用了宏。。

原来这么多人不知道轮盘切枪有子弹时间吗?

—— 来自 S1Fun

这游戏不能用轮盘切枪,这就是为啥主机板很难玩pc版就没事,主要是得高频率切枪打连击,我记得b站有教学,如果不会这招的话打斧子哥都很痛苦,用切枪连击我记得能直接把斧子哥连到死

不同精英怪要用不同枪来打,不同枪还得注意子弹数量.
还得一边跑一边瞄,我玩的时候直接猪脑过载.

猎户座 发表于 2022-10-23 12:08
看视频,我觉得这游戏得用鼠标自定义按键,不然切枪哪能那么快,子弹就那么多,还要考虑手雷、盔甲的补充, ...

狙击枪不是开镜你再瞄准射击,这样肯定慢,而是你先把你要射的敌人放在屏幕中央然后秒开镜射击这样才能最大成都利用狙击枪,先瞄准再开镜然后瞬间射击,基本上这个游戏老手都是这样玩的

之前我也这么以为,直到朋友送了我一份doom永恒……
我之前还以为重返德军总部也是爽游,结果今年年初买了新巨像,普通难度无脑突突还是老死,最后还得正经到处窜啊缩掩体打

爱吃冻鳗的猫 发表于 2022-10-23 10:08
确实难啊,我这种老年痴呆在最后一关的地图里练了一周切枪才稍微能跟上噩梦难度。
我觉得最重要的一点是改 ...

装甲肥球用血拳破甲这不是游戏内提示的吗

古代人皮克 发表于 2022-10-24 14:26
装甲肥球用血拳破甲这不是游戏内提示的吗

认真看,是super gun+血拳打出硬直,能直接处决

我记得永恒是有官方外挂作弊码的?
想要爽先得痛苦一轮。

这游戏狙击根本不会有人一直开着镜瞄的
噩梦难度本体只要会按切枪键 哪怕只用SSG弩枪互切都完全够了

nukejoker 发表于 2022-10-24 14:32
我记得永恒是有官方外挂作弊码的? 想要爽先得痛苦一轮。

收集品,就算菜的一笔大不了死到出守卫装甲再去拿

dlc一直没玩。。,。

我倒是认为2016的高难比永恒难太多,主要是打惯了现代FPS,习惯了有喘息回盾和高速移(逃)动(命),遇到难关时都是以周旋+看准时机的暴力输出为主要打法的。
所以,2016打最后一个难度我打到一半就直接弃了。而永恒当时初见就直接打的最后一个难度,虽然也有很多难关都是不停的重试,但打起来反而没有2016那样不停的规划背版给人带来的疲劳感。

没劲 我要看楼主痛骂dlc的幽灵

我觉得永恒比2016爽多了,2016处决回血才回那么一点,噩梦下小怪随便打一下那血掉得快啊,虽然携弹量多但回资源手段还是匮乏了点,要维持富者恒富这种超爽符文难度大得一批,永恒我倾泻起子弹反而更舒服,回资源方便多了,机动性也强多了。不过2016非常imba的贴脸双发喷子、遥控导弹、无前摇攻城模组倒是永恒没有的爽点。

德军总部也是爽游咯, 最高难度试试, 反正是为了爽的,无脑最低难度就得了

HZY298 发表于 2022-10-24 16:48
我觉得永恒比2016爽多了,2016处决回血才回那么一点,噩梦下小怪随便打一下那血掉得快啊,虽然携弹量多但回 ...

2016玩家要没血的时候小怪打的伤害还是一样的,永恒就把这点改了,1,20血的时候小怪火球只能打几滴血

萩原组土狼p 发表于 2022-10-24 13:54
狙击枪不是开镜你再瞄准射击,这样肯定慢,而是你先把你要射的敌人放在屏幕中央然后秒开镜射击这样才能最 ...

但是切换实在是太快了。。。而且还是运动战过程中,必须一个键实现开,射击,关掉,一气呵成才行啊。。

testalphagogogo 发表于 2022-10-24 17:41
2016玩家要没血的时候小怪打的伤害还是一样的,永恒就把这点改了,1,20血的时候小怪火球只能打几滴血 ...

嗯嗯永恒加了低血量保护,我是反过来先玩永恒再玩16的,一开始用永恒的思路打被锤爆了

德军总部那几作凭什么叫爽游啊,你跟doom guy一样莽上去几秒就没了

我玩得时候武器键位都是按我以前打quake3时候排的,鼠标键4键5是喷火电锯一气呵成

猎户座 发表于 2022-10-24 23:36
但是切换实在是太快了。。。而且还是运动战过程中,必须一个键实现开,射击,关掉,一气呵成才行啊。。 ...

你切镜瞬间直接射击,不等镜打开就射然后直接关掉就可以了

是爽啊 切武器打弱点 每个武器都有一定的作用 嗨的不能行

头像被屏蔽