搜索

[软件] 有什么简单易用的画几何体,算长宽高面体积的软件?

win、web、安卓端都可以,学习成本低点的

什么样的几何体,简单的话就sketchup吧,直观到进去看看就能明白,不过自带功能只能测面积测不了体积,要去下插件
复杂的话还是上专业建模软件吧

Cyau 发表于 2022-10-21 16:03
什么样的几何体,简单的话就sketchup吧,直观到进去看看就能明白,不过自带功能只能测面积测不了体积,要去 ...

试了下web版的,还没摸索怎么用已经开始有困难了:
1. 坐标系怎么显示刻度?像 https://www.geogebra.org/3d?lang=zh_CN 这个一样的
2. 画直线的时候怎么直接画指定长度的?只能看右下角的长度值太僵硬了

伊克路西安 发表于 2022-10-21 16:15
1. 坐标系怎么显示刻度?像 https://www.geogebra.org ...

QQ截图20221021162809.png 没有刻度显示功能,需要的话直接用沙箱工具画一块网格
具体尺寸输入都是动态,就是鼠标点了拉出直线然后对准方向之后直接按数字和回车

伊克路西安 发表于 2022-10-21 16:15
1. 坐标系怎么显示刻度?像 https://www.geogebra.org ...

geogebra有measure功能算面积和体积啊

pfermat 发表于 2022-10-21 16:38
geogebra有measure功能算面积和体积啊

主要是我用web端,复制一个线段就显示“打开文件失败”
我想做一条平行等长的线段的话好麻烦,直接用他这个平行线功能出的是直线而不是线段,我在直线上建一个点的话再删除直线又把点一起删了。。总感觉这个操作逻辑还不够简单友好

伊克路西安 发表于 2022-10-21 16:42
主要是我用web端,复制一个线段就显示“打开文件失败”
我想做一条平行等长的线段的话好麻烦,直接用他这 ...

因为他是个偏数学向的工具
大部分操作和尺规做图类似才有意义,也可以直接输入方程画直线或者椭圆之类的,如果高中解析几何基本知识还没有还给体育老师的话