搜索

[其他] 【求助】电脑文件夹总有几个打开超级缓慢,相当于打不开

Win10,打开某些文件夹的时候会在地址栏显示一个读取条,到了95%左右就开始并夕夕模式,始终到不了100%。
在这种状态下,文件夹里的文件无法被复制、剪切、移动,一操作该窗口就无响应。
从网上查了些方法,试了好几次,但是始终解决不了这个问题。
现在近似打不开的文件夹越来越多,不知道潭友有没有类似的经历和解决办法?

一般是这几个问题:
文件数太多
硬盘速度太慢(比如速度比较慢的移动硬盘)
文件系统有问题,可以用chkdsk修复一下试试
硬盘坏了,检查一下SMART信息

硬盘可能要挂,先备份重要资料再寻找问题

kcalb 发表于 2022-10-20 17:38
硬盘可能要挂,先备份重要资料再寻找问题

从买了电脑就一直有这个问题

多半是硬盘要寄,先看smart,再全盘扫一下坏道吧

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

硬盘要寄+1

禁用杀软试试

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

硬盘要挂,

头像被屏蔽

亚雷斯 发表于 2022-10-20 18:01
从买了电脑就一直有这个问题

难道你没试过换干净系统排查是否软件因素引起的?

我个人经历是,突然出现这种情况持续一段时间后某天就突然挂了,大容量尤其注意

kcalb 发表于 2022-10-20 21:22
难道你没试过换干净系统排查是否软件因素引起的?

我个人经历是,突然出现这种情况持续一段时间后某天就 ...

谢谢提醒。不过怎么换干净系统?我安装软件都是去相应的官网下载,在我常用的几台电脑上基本上大同小异,但是别的电脑都没这种情况。我一直以为是win10的问题。

亚雷斯 发表于 2022-10-20 22:57
谢谢提醒。不过怎么换干净系统?我安装软件都是去相应的官网下载,在我常用的几台电脑上基本上大同小异, ...

你的意思是指同一块盘挂在其他电脑也是这个问题,还是说同一个文件夹的其他副本在其他电脑上有同样的问题?

这就是硬盘要噶了

不想装系统可以PE里试试,不行就基本硬盘问题了,总之看看smart先

czgasd 发表于 2022-10-21 00:20
你的意思是指同一块盘挂在其他电脑也是这个问题,还是说同一个文件夹的其他副本在其他电脑上有同样的问题 ...

我在几台电脑上安装的软件和工作内容都是差不读,别的电脑不是win10没这问题,这台电脑从买来开始就一直有这种情况,到现在也才一年半。我一直以为是win10的问题。看楼里各位说的,那可能是硬盘坏了,我联系一下售后看看。
不过对于电脑我不会修,所以大家说的很多方法我并不会用
而且出问题的文件夹比较奇怪,是按类型出现这种情况。(或者是按区域?)我备课的那些文件夹就一直挺好,但是涉及到微信、QQ、钉钉之类的存储文件夹就读取不了,“我的电脑”打不开,但是直接进C盘或D盘或者下载文件夹之类是能正常打开使用的。

我昨天就有这种情况,刷不出预览图卡进度,但是不是单文件夹,当时所有硬盘都是这个样子,包括几个SSD,所以我可以肯定不是硬盘的问题,是win10文件浏览器的问题,重启后解决
不过你单文件夹的话确实可能是硬盘问题

亚雷斯 发表于 2022-10-21 08:48
我在几台电脑上安装的软件和工作内容都是差不读,别的电脑不是win10没这问题,这台电脑从买来开始就一直 ...

那排查下:
1.贴一下smart表看看
2.把出问题的文件夹复制到其它电脑上试试
3.把硬盘在其他电脑上作为非系统盘试试