搜索

[移动] 求手机阅读软件推荐

想找一个纯粹的阅读为主的阅读软件,我主要是自己下载完本小说TXT看,现在的很多所谓的阅读软件其实就是小说APP,都是广告和傻逼小说推荐
以上是复制,搜索发现了老帖子,但是点不开,同需求本地小说阅读体验好的。
有几个要求:1、本地小说方便手机搜索、方便改名、方便分类
2、最好联网使用时没有广告和什么推荐,实在不行的话我把它断网了也要可以正常阅读本地小说
3、更换手机时,可以保存住分类标签,最好是不联网就能保存,不行的话什么注册、云盘之类的方式也行
4、有什么特别惊艳的功能的,如果有的话也可以推荐
感谢各位大佬帮忙解决下难题,我现在使用的app在我查找本地文件的时候显示的文件和我手机的本地文件不一致,想保存小说到一个文件夹都不方便,已经烦恼很长时间了。

——————————
新增使用感想:
首先感谢各位大佬,还在努力体验中,会依次使用后来评价的,希望能帮助到其他人。
我是安卓用户,ios就不测评了。阅读对象都是txt文件,pdf及图片之类其他格式也不测评。许愿我能找到一款最适合阅读txt的app
  • 感谢JudgmentEye大佬提供的特调软件!非常简约,极度清爽,小说分类直接是在本地文件内设置,需要下载google商店。等我使用一段时间再回来评价。(转移文件还是手机本身系统最好用)————使用发现不能调进度,无法看目录,app底下那个进度条骗人。
  • 阅读pro:无付费,规则较多,需要耐心阅读。扫描本地小说时不能筛选大小(这个功能微信读书也没有),主要功能在书源导入在线阅读一块。刚开始使用时错误把本地分组删了,也没找到恢复方法,只能重新安装再来。需要自行注册坚果云,步骤提醒还挺详细的,等我有空再试。————使用发现导入本地书籍的时候没办法直接导入到自定义分组内,得要重新选择再转到分组。另外分组内不能继续细分。
  • 阅读星:和阅读pro一样需要自行在网上下载。导入设置很不错,不只有按大小筛选,还有按标题中是否含有中文,这个功能有点惊艳。但是首页大屏上有个捉摸不透的超大签到页面,等我再用用看————可以直接按文件夹导入并作为一个分组,可惜分组内一样不能细分了。
  • 静读天下:下载了破解专业版,的确非常专业,能设置很多阅读时的细节。但是在分类方面没有什么突破。普通版下载会弹警告,非破解版收费。————分组内不能细分,但是导入的时候会显示导入路径,可以根据路径选择。而且app内分组比较困难,最好事先分好再导入。
  • 微信读书:大批量读书需要付费,2022.10.21收费标准普通一月19元。免费版书架只能存放500本书,我大概2000本,遂放弃

头像被屏蔽

试试阅读pro?

放电子邮件里, 找个好用的邮件客户端

微信阅读基本满足要求,虽然有在线服务部分,但是
1、无开屏广告、无首页广告,推送广告不知道因为我关了通知,进app就直接进你的书库,离线可看本地书籍。
2、可书籍分类,但是不能改名,建议导入前改好名。
3、你的书库包括导入的书籍都是云端同步,阅读进度也自动同步。

谢谢,我下载试试

aithinkso 发表于 2022-10-20 16:44
放电子邮件里, 找个好用的邮件客户端

几千本书,实在搞不过来

xtdyx001 发表于 2022-10-20 16:51
微信阅读基本满足要求,虽然有在线服务部分,但是
1、无开屏广告、无首页广告,推送广告不知道因为我关了通 ...

谢谢,我之后试试

目前miui+anyview断网使用,文件名上打标签+文件夹分类;换机miui到miui,书签和阅读进度能保留

同蹲一下,ios上看本地txt有没有啥好点的app推荐。

kelveen 发表于 2022-10-20 17:28

刚好之前稍微找了一下,Anyview 和山丘阅读大体可以满足我的需求。前者比较干净,但是没有听书功能,后者可以听书,联网广告啥的也相对克制,不过我用的还不是很多。🤔

Miaoz 发表于 2022-10-20 17:40
刚好之前稍微找了一下,Anyview 和山丘阅读大体可以满足我的需求。前者比较干净,但是没有听书功能,后者 ...

这俩我也下了,anyview的管理功能比较差,基本就是纯看。山丘好一些,暂时还没交保护费,不知道是否没有其他更好选择了。

moon+ reader
我买了pro,日常使用无广告

— from Sony G8342, Android 9 of S1 Next Goose v2.1.0-play

kelveen 发表于 2022-10-20 17:28

我之前ios也是微信阅读
云同步还挺方便的

用阅读星离线版,没什么特别惊艳的,就是小,安装包小于500k

酷安下载阅读3.0

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我是用起点app的,没广告,连打赏飘过的宝箱都没

我用的果子自带的阅读……

iOS 我一直用Apabi Reader看TXT,无广告,离线,免费,完全可以满足阅读的基本需求。
PDF就去苹果自带的books里看了

—— 来自 S1Fun

可以试试静读天下,但是他自带的备份功能我没用过,所以不知道能不能满足你的需求。

—— 来自 Sony H8296, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

卢浮临时宫 发表于 2022-10-20 17:15
目前miui+anyview断网使用,文件名上打标签+文件夹分类;换机miui到miui,书签和阅读进度能保留 ...

没试过小米手机,感觉更换品牌会有很多不适应,以后有机会会试试的

静读天下,自己折腾网盘备份还是比较简单的,支持WebView同步,看txt的话坚果云的1g/月的流量也够用了

—— 来自 realme RMX1931, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

书库管理,试试alreaderx,有这个功能,好不好使我不知道。如果要pdf和txt都可以用的软件,koreaer算一个,但是似乎没发现有书库管理,不过可以自己文件夹管理。其实多看还是好用的

takami 发表于 2022-10-20 18:39
用阅读星离线版,没什么特别惊艳的,就是小,安装包小于500k

应用商店显示停止维护,不给下载了。百度里的随便下载了个就显示发现流氓软件尝试中

沧兰殇 发表于 2022-10-20 18:45
酷安下载阅读3.0

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

研究了下,和阅读pro是一个app感谢

精钢魔像 发表于 2022-10-20 19:00
我是用起点app的,没广告,连打赏飘过的宝箱都没

我已经忘了我为什么好久没点开起点了

neverer 发表于 2022-10-21 09:40
书库管理,试试alreaderx,有这个功能,好不好使我不知道。如果要pdf和txt都可以用的软件,koreaer算一个, ...

alreader我试了下,不太适合我的要求,感谢

协议书在哪呢 发表于 2022-10-21 11:55
alreader我试了下,不太适合我的要求,感谢

alreader和alreaderx稍微有点不一样,其实这软件很好用,看epub方面,当然不习惯就算了

neverer 发表于 2022-10-21 12:01
alreader和alreaderx稍微有点不一样,其实这软件很好用,看epub方面,当然不习惯就算了 ...

alreaderx这个app搜索不到

我在海信a5上用的是静读天下,试了一圈就这个最好...