搜索

[硬件] 微软爱好者是不是只能等等明年了?

想当初 Surface Book 3 出来的时候,论坛一片骂声,我用的 Surface Book 2 就没换,没想到之后连这个产品线都被砍掉了。

我就想要一个在家可以外接显示器和键盘当双屏工作站,在外可以当作笔记本的机器,最好还能玩玩 Cyberpunk 2077。原本琢磨今年换个 Surface Pro 9 + eGPU,这下是不是又要等等明年了?

头像被屏蔽

所有笔记本都可以外接显示器和键盘当双屏工作站,没必要非得买微软吧

明年不一定行

我恁是没看出来你这个需求和surfacebook有一分钱的联系。

surface book不也是笔记本吗点点点

wintel生态下, 微软的创新力和产品力现在也不是最强的了吧
联想,华硕之类都更有进取心

starash 发表于 2022-10-20 07:43
我恁是没看出来你这个需求和surfacebook有一分钱的联系。

当初买 Surface Book 的时候我还在用 PC + Surface 2,当时需求一个平板模式,不过我这两年平板模式用的越来越少了。

你说的加egpu不是华硕嘛,幻x那一系列

头像被屏蔽

建议Xbox+MacBook

随便一个3060以上显卡的游戏本

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

SB2那重量都1.9KG了,这重量笔记本可太好买了,不行直接上幻15/16就是了
实在不行就14寸钢炮+显卡扩展坞就是了

我现在的确有一台 PS4,游戏需求都在主机上解决。

本来就是想着换新笔记本后就可以把 PS4 出掉了。

雪影 发表于 2022-10-20 09:34
SB2那重量都1.9KG了,这重量笔记本可太好买了,不行直接上幻15/16就是了
实在不行就14寸钢炮+显卡扩展坞就 ...

这都没有触摸屏啊......

现在各大OEM基本觉得触摸屏都是轻薄本专属的,考虑到楼主这个需求,要不然幻16之类的全能本再加个数位屏?二合一/轻薄本当工作站真的太难受了。至少我的pro8也就拿来修修图,玩个极乐迪斯科都得降到全低900p,机器形态决定了性能释放本身就那样,就算加了egpu处理器也会是瓶颈,建议早日放弃幻想
-----
草,原来幻16有翻转本的版本吗,又孤陋寡闻了

—— 来自 S1Fun

GS76 可以满足你 不过没触摸屏

Alpha1918 发表于 2022-10-20 09:53
这都没有触摸屏啊......

幻13和幻16都有触屏版

我相信随便哪个主流厂家的触屏版性能本都比surface家族靠谱……

Jumbohard 发表于 2022-10-20 10:41
现在各大OEM基本觉得触摸屏都是轻薄本专属的,考虑到楼主这个需求,要不然幻16之类的全能本再加个数位屏? ...
看了一下,感觉这个就完美符合我的需求。

— from Google Pixel 6a, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

Jumbohard 发表于 2022-10-20 10:41
现在各大OEM基本觉得触摸屏都是轻薄本专属的,考虑到楼主这个需求,要不然幻16之类的全能本再加个数位屏? ...
看了一下,感觉这个就完美符合我的需求。

— from Google Pixel 6a, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

幻16挺热的,建议等下40系带

至少我的苏菲破可以直接直插市面上常见的机械键盘,而不是通过USB或者无线

借楼也想求一个轻薄本推荐,目前在用 17 年的 XPS13,但是想换代了,硬性要求是锐龙,支持手写笔更好。参考机型是 Surface Laptop4 锐龙版。

幻13+外接显卡坞啊
或者搞个强CPU释放的轻薄本找个第三方显卡坞走雷电3/4/USB4

倒也未必是坛友孤陋寡闻,国内翻译也得背锅幻16翻转版压根不是幻16这条产品线上的,更类似幻13的16寸

noahhhh 发表于 2022-10-20 18:11
幻16挺热的,建议等下40系带

帮朋友捣鼓过他的幻16,其实热是热在天杀的12代intel上,40系也没辙。(我的枪神6都压不住,经常3070ti才70度,12900h都奔着85乃至90去了)也许i7版本好一点?

战场原和纱 发表于 2022-10-20 23:01
帮朋友捣鼓过他的幻16,其实热是热在天杀的12代intel上,40系也没辙。(我的枪神6都压不住,经常3070ti才7 ...

毛遂自荐下,发热大头还是n卡,玩3aCPU功耗也只有20来瓦
https://sspai.com/post/74341

noahhhh 发表于 2022-10-20 23:25
毛遂自荐下,发热大头还是n卡,玩3aCPU功耗也只有20来瓦
https://sspai.com/post/74341 ...

认认真真看完了,可能因为你买的是3080ti?我朋友的是70ti,哪怕独显待机情况下也是比12900h至少低10度的。(个人感觉用得上移动端70ti到80ti提升的人还是偏少)

kyokofsky 发表于 2022-10-20 19:23
借楼也想求一个轻薄本推荐,目前在用 17 年的 XPS13,但是想换代了,硬性要求是锐龙,支持手写笔更好。参考 ...

thinkpad z13 或许可以关注下,有看到过 imbushuo 推荐。不过这个机子大陆似乎不卖

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

unconsolable 发表于 2022-10-21 00:02
thinkpad z13 或许可以关注下,有看到过 imbushuo 推荐。不过这个机子大陆似乎不卖

—— 来自 HU ...

内存板载无法更换啊

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

这年代还有微软爱好者
虽然我以前也是,现在看他们的德行没脸宣称

战场原和纱 发表于 2022-10-20 23:42
认认真真看完了,可能因为你买的是3080ti?我朋友的是70ti,哪怕独显待机情况下也是比12900h至少低 ...

显存有16g,干活用得到,而且玩ai画图也有用

战场原和纱 发表于 2022-10-20 23:42
认认真真看完了,可能因为你买的是3080ti?我朋友的是70ti,哪怕独显待机情况下也是比12900h至少低 ...

不要看温度,我是alt+r用NVIDIA的看显卡功耗,throttlestop看CPU功耗,日用平均在20w内

头像被屏蔽

每年都在等,等完发现配置永远落后半代或者一代。
结果今年反而不翻新我去年比较看好的laptop studio了,去年那个H35真的是看得我想死

kyokofsky 发表于 2022-10-21 07:35
内存板载无法更换啊

—— 来自 Xiaomi M2102J2SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play ...

sl4 内存应该也是板载?感觉能换内存的轻薄本不是很多

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

想起当年surfacebook刚出时各大媒体还吹这是“微软教oem做laptop”现在回头一看

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

岚ステリ 发表于 2022-10-21 14:56
想起当年surfacebook刚出时各大媒体还吹这是“微软教oem做laptop”现在回头一看

—— 来自 Sony XQ ...

乐,顺便这年头竟然还有活的软粉,不去IT之家铺路可惜了