搜索

[多平台] 逆转裁判123是买NS卡带还是在IOS商店购买?

平时主要是躺着玩的,所以PC就懒得考虑了

NS屏别的不说卡带收藏起来摆一排还是挺爽的,手机胜在可以在通勤路上玩,但现在就是担心小屏幕不好操作,而且游戏在国区没有搜到,不知道美区商店下载有没有中文可以调

不知道坛友有没有啥建议

逆转裁判是avg,不存在什么操作问题吧

chdhdhd 发表于 2022-10-20 01:31

文本量大吗?会不会字小看不清

steam deck 可以玩,蒸汽有中文版

倒不是很大,都是短句子不断翻页,可能也就找证据的时候不太好像摇杆那样地毯式扫荡?其他感觉手机应该没什么问题

雪村葵 发表于 2022-10-20 01:32

基本不存在这个问题,汉化版每屏幕一般也就只有两行字
多年以前我用诺基亚非智能机运行模拟器,那个240×320的小屏幕,都可以正常玩

NS好像只有日版有实体卡带,美区eshop也是有中文的现在在打折。
ios美区123精选集有中文,分开买的没有(但是价格美味很多)。
操作上无论哪个都应该没什么难度啊……

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

topia 发表于 2022-10-20 01:53
我是个买了3ds版的大怨种

买的NS版,还是在3ds上玩,3ds版不是hd,没进行“高清重绘”,阴影看起来顺眼多了,

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

3ds版可以语音识别,自己喊异议

—— 来自 Xiaomi M2012K11AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

还是不喜欢搓玻璃,ns上玩了12,steam玩的3

3ds版ui没改的机灵古怪

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

不怨,早玩早享受,何况是文字avg
而且3ds才是原汁原味的体验,现在的各种合集说白了就是官方模拟器

我更倾向于NS数字版吧,至少打折的时候还是蛮便宜的,App Store那个价格快抵得上二手卡带了
而且楼主如果有大屏幕设备的话还好,小屏幕打这个经常会有操作的时候遮挡视野的情况,玩起来不会太舒服
当然有3DS还是搞个3DS版,既能按又能触屏,画面因为分辨率太低也不会显得奇怪

雪村葵 发表于 2022-10-20 01:32

GBA那不到3寸的屏幕都能看清,ios还能有啥问题,放心买

赶紧玩上才是关键,这游戏你就算现在玩原版GBA版体验都不会差太多(可能还更好

NS版有一点不知道你会不会在意,文本选中文的话语音部分也是中文配音

google商店版千万别买,有bug,打开就黑屏

fujissw 发表于 2022-10-20 10:02
NS版有一点不知道你会不会在意,文本选中文的话语音部分也是中文配音

我记得NS和ios都这样,建议玩模拟器汉化版

重绘版简直是毁灭性的丑,从人物立绘到ui比原版审美掉一个档次。

如果GBA是1.0的话
123三作经历NDS,3DS,安卓,至PS4/PC/NS上已经是ver1.4了

到1.1版时,因为画面大小的缘故,显示单位是上排5项,下排5项这样将10项图标来切蛋糕。后来的都是单一排10项,这样的改良
当然也有人能看出所谓的美意识

这游戏NS版的“高清化”效果属于
「屎都不如」
的级别

无敌风怒

无敌风怒

无敌风怒

无敌风怒

无敌风怒

chdhdhd 发表于 2022-10-20 01:31

其实还是有的,可以说是only one吧

当年DS的复苏逆转为了配套DS的机能,在触笔,麦克风等机能上投入了很多体验。虽然这些在手柄操作上,大多都可以替代,比如吹气验指纹可以用按键单纯输入

但有一个地方,手柄的精确度比起触笔操作逊色,就是复苏后期有个环节是要把某物在3D空间内摆成符合的样子,这里在对齐X和Y轴角度上,触笔的输入更精确。推方向键不是做不到,但要正解要反复试错很多次

hamartia 发表于 2022-10-20 12:18
其实还是有的,可以说是only one吧

当年DS的复苏逆转为了配套DS的机能,在触笔,麦克风等机能上投入了很 ...

我觉得这是复苏的问题……不过后期好像再也没有摆位置的操作了?

—— 来自 S1Fun

风怒

风怒

说到ADV的操作改变再多聊一下

3DS的《极限脱出》2与3都有个notebook功能,用来记录获得的线索,特别是那些数学计算结果
后来的主机版里这个功能基本废了,因为这个机制本就是配合触笔来【书写】的,手柄再怎样也不能拿来写书法

但主机PS4版的画面精细度是最高的,虽然文本跟steam上都是一样的,不过在贴图上有更好的表现

子夜微雪 发表于 2022-10-20 12:30
我觉得这是复苏的问题……不过后期好像再也没有摆位置的操作了?

—— 来自 S1Fun ...

迎合机能推出的设计,所以只有复苏有。因为发售顺序是 1-2-3-复苏-4,复苏加了一章算初代加料移植,老的三部曲都是 GBA 的自然没那么多花样(DS 的复苏和 4 才琢磨出来的搜查篇新玩法),所以 123 HD 合集里也就只有复苏那章有这种玩法。

—— 来自 Google Pixel 4, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

翼宿一 发表于 2022-10-20 12:56
迎合机能推出的设计,所以只有复苏有。因为发售顺序是 1-2-3-复苏-4,复苏加了一章算初代加料移植,老的 ...

不是,我是说高精度摆证据位置这个操作,我印象里456和大逆都没有才对,感觉是复苏独有问题。

—— 来自 S1Fun

3ds版可以挂个外挂中文,都被说比重绘的ns版强太多了。新的完全没那味

子夜微雪 发表于 2022-10-20 12:58
不是,我是说高精度摆证据位置这个操作,我印象里456和大逆都没有才对,感觉是复苏独有问题。

—— 来自 ...

4 我记得是有旋转建模调查环节的,但复苏我反而不记得精度要求了。应该都是不需要特别精准对应,用触屏上的滚轮调好角度之后再对特定位置调查就能得到证据。

—— 来自 Google Pixel 4, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Muteki_Link 发表于 2022-10-20 08:44
不怨,早玩早享受,何况是文字avg
而且3ds才是原汁原味的体验,现在的各种合集说白了就是官方模拟器 ...

把老旧游戏在当前平台上重新匹配后再推出,这是从第五世代(PS与SS)就开始的销售策略。但里面也有还算有诚意,和根本就是胡扯蛋的区别

只说good的例子。PS3的《龙与地下城 英雄战记》,街机毁灭之塔和暗黑秘影的合集。这两个之前SS出过了,而且挂街机模拟器随便玩,还有买的必要么
妙处之一就在于特典里收录了5段开发花絮,视频每一节大概有10-20分钟左右,里面提到了很多capcom的社内文化。比如有一个开发员工开玩笑说街机部有所谓的光头党情结,不仅玩家的角色(圆桌武士斧男,暗黑秘影圣职者2p)会变成秃顶,还有把本来就是光头的角色设定得很厉害的习惯。渐渐地有了秃头就是强的习气

最近在回味。NS版游戏内语言选择中文,异议也是汉语配音了。
进入游戏的时候,系统默认要链接手柄。但是游戏过程中是可以只用触屏,点点点操作的。长按加速。

iOS版不了解。

翼宿一 发表于 2022-10-20 13:10
4 我记得是有旋转建模调查环节的,但复苏我反而不记得精度要求了。应该都是不需要特别精准对应,用触屏上 ...

复苏的摆罐子可是当年困扰贴吧无数人的高精度操作复苏之后的所有“调查”类都是不用精度操作的,反而是图片指证的精度高一点(1代开始就有了)

—— 来自 S1Fun