搜索

[多平台] 《瘟疫传说2安魂曲》开个含剧透讨论楼

这两天封家里了,连玩两天打完了这作。战斗确实没啥意思,还是换资源杀人,没啥技术和战术就是纯拉满压力,而且发现战斗不如炼金扔油脂群控跑到关底关门来的强。

但是鼠潮确实带劲,各种鼠潮播片 鼠潮生存 鼠潮解密真的好玩又刺激,包括结局的鼠潮跑酷,鼠潮从头到尾都是爽度拉满的。

剧情确实难绷,整体都没啥大问题(除了一点姜武洗白太硬转了),就是到头来努力全白费还是当孤家寡人,感觉很不愉快。而且杀弟弟那一下你哪怕用把刀用把剑呢,用投石索杀,跟小孩拿弹弓打鸟一样整得我真的下不了手,最后是硬等等到卢卡斯下手杀。

总的来说虽然鼠潮做到这种程度已经快乐拉满了,但是感觉有个根据玩法和选项决定结局更顺应玩家的心理和接受程度吧。

彩蛋看着像是现代医院生了新的原带者,不知道是续作还是暗示新冠。但是话说回来,真的希望这作如果剧情是happy ending就好了。

近战完全纯脚本演出,无论敌人还是自己,剧情用轨迹的一个词语来形容就是“一场空”,什么都没解决,死了妈,死了弟弟,成了个孤儿,顺道还害死几个城市的人,等于1,2代完全白玩。而且最后连一场BOSS战都没有,我还期待像1代最后的教皇战,结果最后就让我丢个石头砸弟弟吗?

hotsmile 发表于 2022-10-19 21:03:33
近战完全纯脚本演出,无论敌人还是自己,剧情用轨迹的一个词语来形容就是“一场空”,什么都没解决,最后还 ...
我玩之前的预期是可能姐姐死了换了弟弟活,外加解除了诅咒,算姐姐如愿了,结果是亲手杀弟弟,弟弟死了姐姐活,而且上一代原带者被教会抓了,保护者死在教会门前了,我以为这一代在这个基础上是能完成原带者和保护者的宿命,结果看来可能好的预期是下一代在艾米西娅的帮助下破除诅咒了(如果有下一代游戏的话)

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

lushark 发表于 2022-10-19 21:25:35
排除一些为了推动剧情比较都合的桥段,比如小队长唐突入队、伯爵夫人疯批、光头赶来送人头这些,我倒是很 ...
这作剧情我的感觉就是我真的好好奇接下来会发生什么,几乎没有什么是一眼望的穿的内容大家的命运都不好捉摸,全是要自己上手去亲身经历才能体会,但是我难受的点在于这又不是现实,只是款游戏,前面用救弟弟和做梦上岛各种画饼让我对后续发展产生美好幻想,但是结局那么疲惫令人失望。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

投石锁才叫有始有终,还记得第一次打苹果嘛

头像被屏蔽

玩到和阿诺德上船,后面还有多少小时啊

sanxgh571 发表于 2022-10-19 21:58
玩到和阿诺德上船,后面还有多少小时啊

17章,流程13小时左右,后面几章挺短的

hotsmile 发表于 2022-10-19 22:01
17章,流程13小时左右,后面几章挺短的

那还剩不少啊,多谢

头像被屏蔽

qzy741147 发表于 2022-10-19 21:51
一开始我还认认真真的潜行,后来我发现,我只要一路跑到门口,在敌人冲到我身后之前开门就行了 ...

一路跑可能是经验上吃亏,潜行和杀应该各自都有经验,
不过这游戏最高难度不满级也没啥问题就是了

本座发生时间是13xx年,5xx年爆发的查丁士尼瘟疫间隔大约八百年,再发散一下思维,公元前4xx年的雅典大瘟疫间隔大约九百年,雅典之前大约一千年也就是-14xx年埃及也发生了严重的瘟疫(就是传说中摩西那一次),而13xx年之后大约七百年正好就是20xx年。,如果这个IP要继续做的话,往前和往后都有很大的发挥空间。

美人妈妈这作还safe吗

跟幽灵线东京结局一样,白折腾。鬼影镇的毛病又复现了。

—— 来自 Sony XQ-AT72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽

故事框架我还挺喜欢的,从结局回来看可能大家心里都早有这个终极答案,但由于对Hugo的情感根本不能接受,学院就是那根稻草,学院后是雨果的凤凰梦,梦碎后又是隐居的幻想,其实知道马库拉没有办法治疗后这个答案已经呼之欲出了,隐居也是隐患,雨果活着就是个随时引爆的核弹,但阿米西亚无论如何也是接受不了的,直到最后弟弟亲手引导姐姐去直视这个答案,放手让世界和弟弟都得以解脱
可惜没能把姐弟之间的关系写出来更多的层次感来,不然结局的爆发力会更好

真的吗,我不信
-----------
随玩随写怕忘了

到了拉库纳人都挺友善的,结果主角可以到处砸人门锁,开宝箱拿别人东西,过于JRPG了
事件的对话随时间变化就不如JRPG了,拉库纳帮人找山羊的小支线,找到山羊后到此结束。羊也不走,回去找到委托人也没有任何对话,就挺空虚的
后面变装索菲娅怎么领出个小孩来的
1代这种到处逃命带着弟弟很合理,到拉库纳找完弟弟的梦之后,再带着弟弟到处跑干啥,尤其弟弟在海滩上看到了死了的奴隶本来就不想去了,主角把弟弟放到房间自己去呗
弟弟死活不愿去原来的携者主角非要拉着去,而且还是找药的并不需要动用弟弟的能力,到底带着弟弟冒险干啥的,最后出来还要甩锅玛库拉会引导着携带者去那,索菲亚附和玛库拉最会骗小孩了,我寻思那不是你死拉着去的吗
携者的监狱最后逃跑环节,爬楼梯有一段禁用了鼠标调整方向,还需要用方向键调整,用键盘按着w按着shift还要按方向很别扭,以及之前忘了的,这代新加的摄像机正面朝主角的逃跑环节,按W是后退S是前进,比较反直觉。逃脱路线有时候也不明显,会死几次背板。这代逃脱环节不如一代流畅,我这代死的最多的地方绝对是逃脱环节
这代BOSS战好少,也没有最终BOSS战

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册