搜索
楼主: 哎哟卧槽了

[篮球] NBA 2022-2023年赛季讨论帖(恭喜掘金夺得队史首冠)

火.. [复制链接]
头像被屏蔽

波特好歹有投篮戈登命中率是首发最差的 ,还很多是吃饼虐框

肥肥和拿皇这表现热火可以接受,接受不了的是布劳恩

g2第二节已经被布劳恩搞了一波,g3看起来依然没有准备应付这个点

haruhiismer 发表于 2023-6-9 00:08
波特好歹有投篮戈登命中率是首发最差的 ,还很多是吃饼虐框

戈登实际上在魔术的打法就是穷人格里芬,总是持球在外线单打,当时是因为有武切维奇拉开空间所以能这么打,但是掘金我看的时候总让他在低位打,这不符合他的技术特点;魔术这个队操作还总是很奇葩,除了有名的明星中锋出走,就是总是会给点奇怪的肥约:比如拉沙德刘易斯从超音速被先签后换交易去魔术,魔术开出了在当时的天价的6年一亿的合同,刘易斯接受采访“当时经纪人跟我说的时候我都愣了,但我总不可能不要吧”不过还真还有人不要大合同,之前不是讲阿德尔曼吗,他在国王当教练时06年邦奇威尔斯季后赛打马刺全程爆种,然后国王给了29岁的他5年合同(很夸张了,因为当时球员竞技年龄没现在长,可能到312岁就没状态了),结果他竟然觉得自己能拿更多,后来到火箭拿小合同,这?但是只在国王打了1年的他每次回去球迷还是很欢迎,威尔斯后来也是说:“他们理解了我会犯错误,我们这些球员进联盟时真的就是一帮孩子,总是会做很不成熟的事”

这还没完,16年比永博在猛龙半决赛打热火/东决打骑士打了5场好球,然后休赛期魔术给了4年7000万美元?完全没道理啊!而在此之上,他们还去跟已经是雷霆的刘易斯老东家交易了又一个大前锋伊巴卡?就不说奥拉迪波和萨博尼斯后来是全明星,这太马后炮了,但你为什么要伊巴卡?你不是有三年级同位置的戈登要培养吗?不过啊,至少比永博把不少薪资捐到刚果老家建医院了,这还是不坏不是吗?

肉搏光头 发表于 2023-6-9 07:43
戈登实际上在魔术的打法就是穷人格里芬,总是持球在外线单打,当时是因为有武切维奇拉开空间所以能这么打 ...

然而戈登就适合这么打,虽然容易针对,但这也是他唯一有效能让对手做出针对性布置的进攻手段了。。
真让他投三分,中距离持球单打,你看有人理他吗
如果说围巾是样样通样样松,那戈登就属于连松都远远不是,唯一厉害的就是油漆区强杀错位

戈登这种当年交易的时候就说和约老师绝配啊,只要在油漆区接到球,来个虐筐轻松两分不香吗?布鲁斯布朗也是偷鸡流
我看虎扑矿区说一直想要数字人的哈里斯换小波特

clover293 发表于 2023-6-9 09:59
戈登这种当年交易的时候就说和约老师绝配啊,只要在油漆区接到球,来个虐筐轻松两分不香吗?布鲁斯布朗也是 ...

他刚来那会的几场,阿矿其实比现在更有想象力
主力更年轻两岁,巴顿不犯病的时候是可以一用的第二持球手,穆雷无伤状态,波特是人生中最变态准的时段
当然现在也很好,但可惜终归是失去了两年巅峰期

肉搏光头 发表于 2023-6-9 07:43
戈登实际上在魔术的打法就是穷人格里芬,总是持球在外线单打,当时是因为有武切维奇拉开空间所以能这么打 ...

戈登在掘金的效率远超魔术时期,今年他常规赛进攻效率刷到了123……

适合约老师的球员不要求进攻非常强,有一两招必杀技就够了,关键在于防守积极聪明能保护约老师,跑位清醒到位能让约老师出球

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-9 09:38
然而戈登就适合这么打,虽然容易针对,但这也是他唯一有效能让对手做出针对性布置的进攻手段了。。
真让 ...

也约基奇为主体的战术确实是这样,下面筒子也说了他这么打进攻效率很高,但是你不能默认一套体系能一直成立;我举个例子,大家可能还记得著名的15年火箭翻盘快船,哈登在场下发带帮三分雨翻盘,这运气成分当然占了90%,但是火箭也是有合理的调整的,就是让约什史密斯推快攻(我小时候特喜欢看他和伊戈达拉的集锦,太劲爆了)还和霍华德打挡拆;听着很反直觉,但是这也让快船之前把格里芬藏起来/小乔丹协防的策略失效了;

就是我们球迷看比赛可以很简单地说这个球员状态好/不好,但是教练要想办法最大化状态好的球员的发挥啊,戈登也是有那种三分线/高位持球进攻的能力,19年在魔术打猛龙他就这么打,或者像前面说篮网卡特和基德,他们07年打猛龙卡特状态不好也是更多地给理查德“RJ”杰弗逊做球,你教练组要做好准备。像是著名的林疯狂,德安东尼后来接受采访就说:”我很想现在说我早就从林身上看到潜能——但我完全没有!他打出来前几天跟我说他把车子落在西部了,要不要拿回来,我还说‘杰里米,这不是个好主意哟’,后来也是阿特金森(后来在篮网当过主教练)他们那些助教说林有两下子,我才说‘好吧,试试看吧’“

肉搏光头 发表于 2023-6-9 11:27
也约基奇为主体的战术确实是这样,下面筒子也说了他这么打进攻效率很高,但是你不能默认一套体系能一直成 ...

车子落在西部是什么鬼 要飞过去开会来吗😂

orangezoo 发表于 2023-6-9 12:38
车子落在西部是什么鬼 要飞过去开会来吗😂

林会这么问是因为NBA有行规的,为了照顾低薪球员,当球员被交易/签约后,联盟会负责一段时间的住宿费用/帮你安置1~2辆车(更多就要收费),那时候书豪不就不停地签短合同/被下放嘛,这也就是问教练我会不会被留下呀

肉搏光头 发表于 2023-6-9 11:27
也约基奇为主体的战术确实是这样,下面筒子也说了他这么打进攻效率很高,但是你不能默认一套体系能一直成 ...

我看戈登好多年了,从魔术时期开始
他压根就不适合长期承接主攻任务,偶尔打不开的时候拼运气玩两个可以,你看他罚球就知道,基本是字母以上詹姆斯未满的投篮天赋,其他进攻技术也很粗糙,篮下finish如果不是扣篮其实也不稳,这种是练不出来的
目前这套体系就已经是能让他战术价值最大化的环境了
而且在阿矿他的战术戏份非常足,无球端的掩护起手式,然后经常能当小约基奇用,也能推快攻,这都是魔术时期练出来的小技能,不是直接得分的手段,但是都很好用
拿月食举例,其实和戈登差别还是很大的,月食是属于技术细腻程度是明星级小前锋的水平,你看他人球结合能力和投篮姿势属于完全是外线级别。他的问题就是篮子不行,如果有拖把哈里斯的水平他就是最顶级的小前锋。而戈登除了篮子其他问题更多,技术水平是糙哥4号位水平。当然啦,只论个人进攻端天赋是这样,但戈登其他地方可就比月食强太多了

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-9 13:17
他压根就不适合长期承接主攻任务,偶尔打不开的时候拼运气玩两个可以, ...

你礦買回來就是要防守和空切,灌籃高手完美提供了。
要說問題,正選中mpj是最大的,包含那份薪酬看是完全不值。不過有小醜的金塊下限太高,可以彌補不少陣容上(甚至教練上)的缺陷

—— 來自 Google Pixel 2, Android 11上的 S1Next-鵝版 v2.5.2-play

肉搏光头 发表于 2023-6-9 13:05
林会这么问是因为NBA有行规的,为了照顾低薪球员,当球员被交易/签约后,联盟会负责一段时间的住宿费用/ ...

懂了
这个还挺人性化的。。。

哎哟卧槽了 发表于 2023-6-9 14:22
要說問題,正選中mpj是最大的,包含那份薪酬看是完全 ...

赌 mpj 成为三号位汤神呀,他腰伤前接近过那个状态
而且这年头,3D 三四摇摆人超级值钱,可以说是利拉德库里吹羊董77这种大核的专属武器
只是约基奇风格比较百搭,没那么依赖高个 3D 而已

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-9 13:17
他压根就不适合长期承接主攻任务,偶尔打不开的时候拼运气玩两个可以, ...

不是不是,老哥你没懂我意思,是这样,我举个例子,14年火箭第一轮打开拓者,前两场哈登状态很不好,命中率只有三成,然后两场都输了。那哈登打得有问题吗,说实话没有,就是平常能进的球没进,但是问题在于教练组没准备好应对这个局面,哈登不行只能让林更多控球了,然后明显就是没怎么练过,很多林主控的回合队友就站在那里看着,因为没练过该怎么接应/空切,这就不妙了对吧?所以后一年就是好好想过哈登当机了该怎么打,这就是为什么我说不能想着一招鲜吃遍天,太理想化了。

哎哟卧槽了 发表于 2023-6-9 14:22
要說問題,正選中mpj是最大的,包含那份薪酬看是完全 ...

波特那份合同怎么说呢,其实唯一影响的是克伦克的腰包
给的小点,比如4年8000万,照样是奢侈税线,引援运营难度是一样的
要么就不要这个人,但波特很显然是个不错的侧翼,市面上能在帽下找到比他好的吗,肯定是找不到的

肉搏光头 发表于 2023-6-9 14:36
不是不是,老哥你没懂我意思,是这样,我举个例子,14年火箭第一轮打开拓者,前两场哈登状态很不好,命中 ...

那其实不会,戈登的战术戏份是很高的,他当终结手的套路确实不多,但佯攻人、无球掩护战术是很丰富的
很多回合是能当约基奇用的
今年季后赛约基奇下场时段的阿矿,进攻端依旧很猛,穆雷戈登的作用非常大

看明天吧,热火拿下就奔着抢七走了,生死一线间,掘金拿下估计夺冠基本可以了

哎哟卧槽了 发表于 2023-6-8 17:43
李宁头牌要哨子太不实际了

巴特勒虽然硬,但本质也是个哨侠。他骗犯规还是很有一套的。问题是掘金过了湖人这一关,脱敏了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

古畑任三郎2015 发表于 2023-6-9 14:40
波特那份合同怎么说呢,其实唯一影响的是克伦克的腰包
给的小点,比如4年8000万,照样是奢侈税线,引援运 ...

只能说还好波特腰突休了一年,不然他新秀赛季能直接发布会呛教练不给球权的水平也是普洱第二。
给大薪金掘金有谁能压他?到时候常规赛发发脾气季后赛闹闹更衣室。

acejoe 发表于 2023-6-9 15:52
只能说还好波特腰突休了一年,不然他新秀赛季能直接发布会呛教练不给球权的水平也是普洱第二。
给大薪金 ...

波特这人很奇妙的,今年变成乖宝宝了,而且看的出来不是伪装的
可能是伤病的影响导致心境变了,更大可能是真的成熟转性了
和茶皇还是不一样,波特这赛季出手选择变好了太多,很多我觉得可以自己试一试的机会都让给队友了

有篇文章写了小波特的心路历程:

https://m.hupu.com/bbs-share/60598119.html?share=share&euid=0&cid=137286484

并且约老师是真的用巅峰等这两个大病号回来夺冠啊,什么叫以德服人啊

留守一城等待队友这事很稀奇吗,一堆人都做过啊

布斯这会还在干活,给我留点选秀的念想
他真的我哭死

热火还是贫攻了点

马龙居然第二节就敢下约老师

约老师有点伤啊
下了歇歇吧

acejoe 发表于 2023-6-10 09:10
马龙居然第二节就敢下约老师

崴脚

还好没啥问题

回来就先扔个超远三分压压惊,什么肥版库里