搜索

[PC] 太吾绘卷这个功法发挥度系统在别的游戏里有类似的吗

这游戏现在bug太多,想找个类似的玩玩,趴在地上想了下觉得自己最喜欢这个能超过100%上限、靠技能数值提升的功法发挥度系统,感觉很有精进和修炼的感觉
所以其它游戏还有这样的系统吗?

太阁立志传5,练技能拿卡片,算太吾前身了。其实太吾配build让我感觉最类似的是卡牌游戏组牌,武功招式内功就是卡牌,组合发动combo,只是太吾战斗以外的影响因素更多。

厨具战士 发表于 2022-10-18 11:45
太阁立志传5,练技能拿卡片,算太吾前身了。其实太吾配build让我感觉最类似的是卡牌游戏组牌,武功招式内功 ...

我是比较喜欢同一张卡数据不固定,可以通过多种途径提升数据上限这个点子,太阁那个技能数值感觉上提升得不太明显,获取新卡的优先级比提升老卡战力高得太多了

暗黑2,技能之间威力关联,后期的技能一般都是挂件给中期早起大威力技能服务。
elona,技能经验本身取决于行为,做一件事越多这一件事就越强。

dnf啊
技能等级还能靠氪金提升呢

伤害输出受到属性影响非常常见,技能伤害是固定数值的反而少见吧。只不过楼主说的应该是一种表现形式,先确定一个数值情况为100%,然后用发挥多少来表现。 多数游戏里一般不会标定这个常规状态,多数是有个数值下限,而不是一个中间规范的标准伤害值。

数值影响本身普遍没什么特点,但是一种比较适合武侠的表现方式。练了武功发挥不出来,练了武功正常用,超高天赋武功发挥超常,很有扮演感。其他武侠游戏更多是卡学不了,太吾算是能表现学了但用不好

世界已死 发表于 2022-10-18 11:48
我是比较喜欢同一张卡数据不固定,可以通过多种途径提升数据上限这个点子,太阁那个技能数值感觉上提升得 ...

三国志11pk版可以练将,菜鸟堆到100多不是梦

头像被屏蔽

无攻不受鹿 发表于 2022-10-18 15:15
暗黑2初版有这个吗,记不清了

没有,1.10加的技能联动

Hidewhite 发表于 2022-10-18 13:01
伤害输出受到属性影响非常常见,技能伤害是固定数值的反而少见吧。只不过楼主说的应该是一种表现形式,先确 ...

是这意思,感觉自己问之前没想清楚自己需要什么
现在想想可能就是要一个修炼进度条或者一个百分比数字证明自己投入的时间有成效

blackll7 发表于 2022-10-18 12:06
暗黑2,技能之间威力关联,后期的技能一般都是挂件给中期早起大威力技能服务。
elona,技能经验本 ...

那……还有D2这种机制的游戏吗_(:з」∠)_

洛奇

D2 1.10这个技能联动盘活了不少技能呢
以前雪和球差不多厉害
技能联动出来以后雪靠着自己有四个协同技能,爆杀球了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

世界已死 发表于 2022-10-18 16:24
是这意思,感觉自己问之前没想清楚自己需要什么
现在想想可能就是要一个修炼进度条或者一个百分比数字证 ...

虽然可能不太一样但是POE里面的Quality值?

正常情况下只能到+20%的品质,但是有各种奇怪的方法(装备词缀等)让技能石超过这个品质。