搜索

[硬件] 当初用750W电源配8700K+RTX2070,现在升级实在尴尬

当初想的是功率大点的好电源可以传家宝,多用几代cpu和显卡没问题,至少单显卡没问题。没想到这几年硬件功率提升太快。回想起来每次装机都在机箱、主板、存储、电源等部分留足了扩展性,DIY爱好者的毛病。结果是每一次升级都是全部换新。所幸现在PC性能溢出,4年的老配置玩玩怪物猎人之类非烤机游戏也还行。

650W + 9600K +2080同尴尬。。。。CPU要升级感觉自己太吃瘪了,忍下了几次升级冲动

700W都能9700K带2080TI了有啥尴尬的,750W要上公版4090都行,怕死到极致也无非就是转接线只接两个8PIN限制300W运行

pdd,长城巨龙1250w也就不到600。

750W+3700X+2070s正在纠结要不要换i5 13600k 功率倒是够但是现在性能其实完全够用,担心掉进消费主义陷阱

750W咋就不够了呢?你是要换4090吗?4090实际游戏功耗也就400W左右,CPU算你换127K这种均衡点的,游戏功耗一般也就百瓦附近,给你自己留够了余量了啊。

也就是极限烤机你需要千瓦电源,CPU、GPU全吃满,那750W确实不够……或者你打算换3090Ti+12900KS这种超级电老虎组合(3090Ti实测峰值功耗大于4090),那也确实不够。

就8700K+2070这个组合正常升级,算你换127K或者137K+4080,750W绝对够用了。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

scorbian 发表于 2022-10-17 01:43
750W+3700X+2070s正在纠结要不要换i5 13600k 功率倒是够但是现在性能其实完全够用,担心掉进消费主 ...

不如换58X3D,AM4接口的绝唱,真游戏神U

换136K板U甚至内存都需要一套换了,如果没有额外的生产力需求那确实有点消费主义陷阱了。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我很费纸 发表于 2022-10-17 01:51
不如换58X3D,AM4接口的绝唱,真游戏神U

换136K板U甚至内存都需要一套换了,如果没有额外的生产力需求那 ...

我现在主板B450M迫击炮不带max,现在zen2的bios界面都是只能装简易版,就算58X3D主板估计也得换
而且现在轻度的生产力需求其实也能满足,就是处于够用但眼馋的状态

scorbian 发表于 2022-10-17 02:00
我现在主板B450M迫击炮不带max,现在zen2的bios界面都是只能装简易版,就算58X3D主板估计也得换
而且现在 ...

不应该啊,你是不是太久没更新BIOS了。B450兼容58X3D啊,甚至300系都可以带58X3D啊

750w带4090都可以,不过别超频

我很费纸 发表于 2022-10-17 02:12
不应该啊,你是不是太久没更新BIOS了。B450兼容58X3D啊,甚至300系都可以带58X3D啊

他的意思是 主板rom容量不足 msi只提供最简单的BIOS界面看不爽,所以要换就得加钱一起换主板,不是支不支持58x3d,是想好马配好鞍

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

头像被屏蔽

750是有点尴尬,我也后悔以前没买850的,好歹带个3080都更轻松

750完全够用啊,咋就不够了

sblnrrk 发表于 2022-10-17 08:10
bios有啥好看的,你天天折腾?

—— 来自 HUAWEI ELE-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我不折腾啊 我现在就开个xmp和pbo,开个虚拟化设置一下风扇转速,是八楼

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我当年也是,买了一个保修十年的evga 750 p2的电源,本来以为这个电源妥妥用上十多年没问题,没曾想这才过了四年,硬件功耗变化的这么快。

750w够用吧,联想I9 10850k 3070配的电源是550w.

650W带9600KF和3070够的不要不要的,750W愁啥

—— 来自 S1Fun

遗尿 发表于 2022-10-17 08:44
750w够用吧,联想I9 10850k 3070配的电源是550w.

你不说我都忘了联想十五年前四万块的电脑用台达400W带FX57加8800U了

电源这种一肚子电容的家伙,你还想传家啊,本质上也就机箱有传家能力,存储放着不动还凑合算一半吧,其他10年不换分分钟可能挂掉怎么传……

头像被屏蔽

wtdd 发表于 2022-10-17 09:31
电源这种一肚子电容的家伙,你还想传家啊,本质上也就机箱有传家能力,存储放着不动还凑合算一半吧,其他10 ...

电源十年保,出问题jd换新重新计算保修期,当然可以传家
机箱想传家的都死在没有USB 3.0前置上了,再之前是AC97前置

我很费纸 发表于 2022-10-17 02:12

还真是,我火星了

650w可以带 12900ks+3060嘛 准备配台电脑

头像被屏蔽

8700k+2070开个中画质也没啥游戏不能玩吧 为啥一定要升级

头像被屏蔽

我也是快十年的电源,当初大眼仔那买的戴尔工包750w,稳定运行到现在,倒是给朋友推荐的振华海韵都坏过

—— 来自 HUAWEI BKL-AL20, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

强尼高达 发表于 2022-10-17 09:40
电源十年保,出问题jd换新重新计算保修期,当然可以传家
机箱想传家的都死在没有USB 3.0前置上了,再之前 ...

机箱嘛反正后面也能凑合用,记忆里电源10年保的都是顶配级别吧,还没用过辣么好的,重新计算保修期倒是真不知道,电源厂商真得这么良心的么,赞一个

550的想3060+58x3d

18年配机子的时候看着电源十年质保买了EVGA850w,当时觉得至少能用五六年不换吧

430w 1241v3+1070,表示真的要有500块3060矿的话降点压也可以冲

wtdd 发表于 2022-10-17 17:06
机箱嘛反正后面也能凑合用,记忆里电源10年保的都是顶配级别吧,还没用过辣么好的,重新计算保修期倒是真 ...

电源厂怎么可能这么良心,良心的是东哥

750带3080ti都够用了……除非你的cpu是那种11代牙膏电老虎,不然怎么都够用了…要嘛你准备直接上深度学习,那怎么都得换了

我5600x 3080也是750w带的 没啥问题

750w不是正好吗

我3900x+3080ti用的海韵钛金750开4k游戏会玩着玩着突然黑屏死机,后来换了evga 1000w才好。3系的瞬时功耗是真的有问题,4系听说改进了,但你愿意打这个赌么

至于瞬时功耗到底有多大,家用的计量设备一般是看不出来的,得用示波器
【4090真的需要ATX3.0电源吗?索泰非公版RTX4090手发评测 【翼王】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/wsRz50V
我当时的显卡情况就跟翼王测试这个一样,烤机一点儿事儿没有,开游戏有概率黑屏死机。总之就是3系高端显卡用750w能带动不出问题,是因为突发负载不够高。我当时也是玩了8个月的1080p游戏一点儿事儿没有,换了4k显示器之后各种毛病都出来了。
4090真的需要ATX3.0电源吗?索泰非公版RTX4090手发评测 【翼王】 @17-06.93 166601854.png
这个表里3090ti软件显示功率最高411,但实际最高电流54.466A(653w)就说明问题所在了。

— from Google Pixel 6 Pro, Android 13 of S1 Next Goose v2.5.2-play

3700X+3070+一堆硬盘 也就用550w电源

插座功率计测试 桌面90-120w 游戏不限帧率300w 限制后200w不到 拷机软件拉满400w

5950x+3090的也没有电源焦虑啊。当时装机时是5800x+3070,已经预留了不少功率了。20年想预测到13代和4090这些未来可能的电老虎不现实。