搜索

[硬件] 索尼电视和KODI都无法直接播放杜比视界片源怎么解决

索尼电视是去年的Z9J,用的是移动硬盘直接插,用内置播放器播放DV格式的杜比视界MP4文件,画面偏紫绿,也无法把电视画面设置成杜比视界
用电视装当贝市场下载的KODI19.4版本,情况同上
但是用腾讯的极光盒子接HDMI再用盒子自带内部播放器播放,色泽正常,电视也会自动切换到杜比视界明亮模式
或者电视打开内置的云视听极光选部分片源也可以切换到杜比视界。
是一定要从HDMI口走的内容才能切换到杜比视界吗,为何电视本身的播放器和kodi都不行呢

本身播放器支不支持我不知道。kodi就不支持杜比视界。能支持的第三方播放器都很贵

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2022-10-15 21:15
kodi不支持双层杜比视界
但是普通的杜比视界格式还是支持的

更新了?我已经很久没关注过了。反正也不看这个格式的

大法电视对有的杜比片源会不兼容,颜色偏掉
解决办法是换个杜比片源或者看hdr版。。

头像被屏蔽

kodi20支持啊,在用
不过片源问题就无解

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

magpte 发表于 2022-10-16 21:55
kodi20支持啊,在用
不过片源问题就无解

什么样的片源可以呢,如果需要重新封装什么的,不是跟19一样吗

现在看起来最好的办法是搞一个支持杜比的盒子,不然腾讯B站这些有伪杜比资源的也看不了

头像被屏蔽

不能只看kodi版本,硬件本身不支持也没用。非要放双杜比只能买播放器了

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2022-10-17 10:13
关注一下。我现在lg自带播放器支持的还好,不过双11可能买个大法

啥型号的LG?我的C2自带的webos里的B站小电视也没法开某些视频的杜比视界分辨率

Ichthys 发表于 2022-10-17 10:24
腾讯的是profil5/8 b站的dv是profile8.4 需要单独兼容

这个单独兼容的操作方法是。。?目前只发现能用盒子解决。

头像被屏蔽

lvcha 发表于 2022-10-17 10:27
我看b站直接用的自带浏览器。
不过我没试过杜比,b站具体哪个视频是杜比的?
webos有b站客户端?那有腾讯 ...

https://www.bilibili.com/video/B ... 76a12f3e7870d7d50ca
比方说这个,我也不知道是不是真杜比,但是手机上就可以有杜比视界这个分辨率
webos貌似目前没有腾讯视频

头像被屏蔽

索尼自己的播放器就是屎,kodi不支持杜比视界

买盒子解决问题

lvcha 发表于 2022-10-17 10:27
我看b站直接用的自带浏览器。
不过我没试过杜比,b站具体哪个视频是杜比的?
webos有b站客户端?那有腾讯 ...

国区有。你有浏览器必然不是国区

—— 来自 HONOR HPB-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

ArowRocher 发表于 2022-10-17 00:59
什么样的片源可以呢,如果需要重新封装什么的,不是跟19一样吗

我是下载文件名带DV的,应该有20才能支持的

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

头像被屏蔽

想问一下楼主kodi是不用设置就能正确播放4k hdr吗?我也是移动硬盘接电视,但是颜色有点怪

pandakun 发表于 2022-10-17 13:36
想问一下楼主kodi是不用设置就能正确播放4k hdr吗?我也是移动硬盘接电视,但是颜色有点怪 ...

没试过,因为感觉只是4K hdr的话potplayer就很不错了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

https://repo.kodinerds.net/index ... =cat&item=Binary%20(arm64-v8a)

左边是19.4的稳定版魔改,右边是20.0的测试版魔改。建议下左边的,不建议尝鲜测试版,20.0基本一天发一个版本。
19.4的上个版本是八月底编译的,偶尔会出现音视频卡顿,重启机器恢复正常。9月底这一版似乎修复了,目前还在观察。
Maven's Kodi和标准Kodi有啥区别呢?简单的说就是更强大了,最直观的区别就是标准版的Kodi只能放MP4封装的杜比视界,魔改后的能放MKV,m2ts的杜比视界视频,REMUX的也可以。但是蓝光原盘不行,只能HDR。
当然,最重要的前提得是你的设备硬件支持杜比视界,无论是屏幕还是盒子...

琴酒 发表于 2022-10-18 07:45
https://repo.kodinerds.net/index.php?action=list&scope=cat&item=Binary%20(arm64-v8a)

左边是19.4的稳 ...

给的链接貌似不对,然后我自己进去按19的分类找,但是下载下来的只有一个180多K的apk,应该不对吧。

链接自动转的 没把最后括号里面的带上
改好了

买个芝杜吧 别折腾了 花个一千多块钱可以省下好多时间和精力

芝杜据说对索尼电视来说是除了易用性画质是负优化,有没有对比过的,刚入手X95EK,在考虑要不要搞蓝光机。

头像被屏蔽

单层杜比 mp4 那就是profile 5了,换个播放器的事情,装个魔改版kodi 就行。
技术层面profile5确实更好些。
plex还是算了吧,之前密码泄露的…………我一直认为应该selfhosted的偏向于局域网的家庭媒体服务器就不应该要注册什么账号的。