搜索

[其他] Steam Deck这个手柄+触摸板+陀螺仪真是打开了FPS新世界

后悔当年5刀**Steam手柄时候没买一个了,闲鱼和Ebay上现在都价格不菲。Steam Deck这个砖头重量+小小的触摸板都能感受到操作的快感。虽然SD玩游戏匹配的是PC版键鼠玩家但是没有想象中的吃瘪。唯一的问题可能就是343这个SB不给PC版光环无限红准星了。不然简直是梦中情机。

我也特后悔没买那steam手柄,自从啥游戏都习惯用手柄玩之后感觉拿来模拟键鼠操作完全可以实现躺着打机了,现在二手都贵的飞起……

霖岚_ 发表于 2022-10-14 14:17
我也特后悔没买那steam手柄,自从啥游戏都习惯用手柄玩之后感觉拿来模拟键鼠操作完全可以实现躺着打机了, ...

不知道为啥Steam手柄2015年发布到退市都没人买。我SD最惊喜的就是这套输入设备配合高度的自定义系统能几乎模拟键鼠操作

想啥呢 steam手柄又没体感  而且就那个触摸板的垃圾设计 买了立马后悔。
说用来模拟键鼠...我买来吃灰那么就还真的就只有在撸自行车台子的时候用来控制下远处平板电脑上的运动软件。玩游戏?呵呵厚。

kara2000 发表于 2022-10-14 14:21
想啥呢 steam手柄又没体感  而且就那个触摸板的垃圾设计 买了立马后悔

我搜了下当时的评测都说有啊

泰坦失足 发表于 2022-10-14 14:19
不知道为啥Steam手柄2015年发布到退市都没人买。我SD最惊喜的就是这套输入设备配合高度的自定义系统能几 ...

我当年也很馋这手柄的,只是那会还是个学生,消费能力有限,而且听别人说也不咋地所以就没买
现在是工作后想买又觉得买个二手太贵不值得,而且手上手柄也够多了

不过今年也买了个steam deck,算是补回童年的遗憾了

看了下steam上的硬件描述,说是有体感,没说几轴。  不过当时我买的那会儿平台上还没有手柄设置的功能,也没啥PC游戏原生可以体感操作。

刚才搜了些视频,基本都是用其他平台的手柄的体感功能,steam control这种东西劝你还是不要有啥期待。

steam手柄手感巨烂,按键巨硬,按着好累。触摸板感觉没dick上的好

是有体感的,虽然基本用不到;xyab按键有点小,扳机还行,背键太硬;左触控板代替十字键很难用,按下去又硬又容易按错;右触控板调视角动鼠标熟悉了比遥感精准,比键鼠肯定还是差点;可能手型原因,握起来比joycon pro舒服。

玩一些原生不支持手柄且不怎么需要操作的游戏还挺好用的

要是能把左触控板换成 十字键,abxy按键做大些,背键做成扳机键手感,震动换成HD震动,塑料外壳换成类肤材质,就是我理想中的完美手柄了

我用这破手柄打老滚5射箭都瞄不准泥潭还有拿来打fps的?

当时我还是学生崽很想搞一个
现在上班了我更想搞一个SD

sd用来打mega mix怎么样?还有sd能玩aft么?

我倒是用那个手柄打过几天只狼,后来还是放弃了

kara2000 发表于 2022-10-14 14:21
想啥呢 steam手柄又没体感  而且就那个触摸板的垃圾设计 买了立马后悔。
说用来模拟键鼠...我买来吃灰那么 ...

又张口就来,二段扳机、背键、陀螺仪一个不少,deck该有的steam手柄一个不少

泰坦失足 发表于 2022-10-14 14:19
不知道为啥Steam手柄2015年发布到退市都没人买。我SD最惊喜的就是这套输入设备配合高度的自定义系统能几 ...

我印象当时都说操作不如正常手柄舒服,用来玩键鼠游戏又不如键鼠精准,上下不靠谱所以没人要。
不过我也没入,所以纯道听途说而已。

steam手柄属于典型的没用过的看着馋,用过的拿来当玩具的设备了,初见很新鲜,没事都要盘两下那个触摸板,但真拿来玩游戏实在是太别扭了,准确度不如鼠标,手感不如手柄,下凹的节后玩久了指关节也很累。

Saikou 发表于 2022-10-14 17:26
sd用来打mega mix怎么样?还有sd能玩aft么?

没 SD 但日用 Arch,mega mix 在 steam 用 proton 跑起来很舒适,AFT 据说折腾一下 Wine 也是能跑的,但这种完全不考虑兼容的东西在 Wine 下可能会有各种奇怪的问题

会出新款手柄吧。steam自定义自由。还能怎么创新呢。
任天堂先用上hd震动,PS5也加了。第三方愿意适配就好

头像被屏蔽

头像被屏蔽

当初准备退市的时候打了低价,就委托了美帝的同学帮我带了一个回来

头像被屏蔽

afer 发表于 2022-10-15 16:59
我现在搓手机打fps比电脑都准,特么越说越想买这玩意

+1 搓玻璃搓熟了 真是感觉比摇杆好用。但跟鼠标没法比吧。活动空间有限

头像被屏蔽

刚接触steam的想买个手柄搜到了这玩意,以为平台专属会比较好用,结果3d游戏都没法很流畅地操作转视角,只有2d横版能凑合玩玩,后来因为一直插在笔记本上包里随便乱放时接收器搞坏了就吃灰了