搜索

[其他] 大家有打机环境洁癖症吗?

如题,我对打机环境的要求就挺高的,必须要在自己安静的房间内、有一个小时以上空闲时间的情况下才会打游戏,有其他人,特别是喜欢瞎bb的人在旁边时我绝不会打游戏,如果预感游戏过程中会被人经常打断的话也不会打游戏。

所以集体宿舍就特别让我头疼,非常讨厌舍友在我打游戏时在旁边BB。今年我是万万没想到毕业那么多年后,会被新冠搞的住宿舍,戒了半个月游戏感觉人已经麻了。我现在是再也不相信有什么电子阳痿了,现在天天做梦隔离在家打游戏。

有的,上次同事来我这里做客想看我平时怎么打游戏,我打开ps5但是一个游戏都不想点开,总觉得不对劲……
LOL、守望之类的一局一局的网游还好,但是要求沉浸感的单机剧情游戏不一个人安静下来真的不想打
包括晚上小区里喊核酸检测的大喇叭还好一般喊几分钟就停了

有,想要认真打肯定这样。
不过有人在边上这种其实算另一种体验,更多是聊天交流,或者说是直播游戏的体验

以前隔壁舍友玩业余war3的.拿过省内第一.

我们经常一群人搬个板凳在后面观战,随便议论,完全影响不到他,他也没意见.
因为没事就去网吧比赛大概也就是这个环境.不适应就打不了了.

集中力跟我们确实不是一个水平.

玩jrpg和galgame的时候肯定是一个人玩得开心,但是打枪打牌的时候有几个人在旁边吹牛也挺乐的

バナナ虎 发表于 2022-10-14 13:46
有的,上次同事来我这里做客想看我平时怎么打游戏,我打开ps5但是一个游戏都不想点开,总觉得不对劲……
LO ...

嗯,我也有这种感觉,如果是单机的话还是要自己一个人玩,不过魂系列、act这些没啥剧情的也能和别人一块儿玩,但是如果旁边有个不了解游戏的人不停bb就受不了,或者一些不玩游戏的长辈的凝视也不行

我倒是喜欢在宿舍打游戏,你在打游戏,身后其他舍友在干自己的事或者蛋逼,美好的大学岁月啊。

孤独打机二十年了 不过我也喜欢看人打机

我做任何事都不希望有人在旁边

太在乎游戏了,最后搞得自己游戏玩得比较少
我以前也有过差不多的经历,要准备好环境才看动画,最后觉得这样不行,突破瓶颈后随随便便开看,像吃饭睡觉一样自然才是最好的

还是现在过得太好了,我高三的时候是中午吃完饭休息的那二十分钟都要去寝室和同学开几圈马车

—— 来自 S1Fun

妈的 我媳妇一看我英雄联盟对线呢,就过来放俩屁,跑了

舌怪 发表于 2022-10-14 13:54
我倒是喜欢在宿舍打游戏,你在打游戏,身后其他舍友在干自己的事或者蛋逼,美好的大学岁月啊。 ...

我大学宿舍3个打三亿鼠标枪战梦想的,其中一个曾表示自己最不能理解的一件事,就是一个高中同学啃了一个月泡面买了部psp。这种价值观差距太大都难以交流游戏了,还被他们天天拉着打CF

头像被屏蔽

曾经没有,后来大学宿舍4人只有我不吸烟,本来想算了忍忍,渐渐身体还是出问题,味道能越少就越好,至少我自己房间是尽量保持干净。

每次开玩新游戏之前都要请保洁

住了十年集体宿舍,已经习惯有人环境打机了,但依然会觉得一人在房间里打机最舒服。或者是某些比较有乐子并且没什么剧情的游戏跟朋友一起玩也有意思,如果是一般通过同学/同事就不是好事了最怕的就是那种不玩游戏还爱bb的

我有,我会准备2个小时或者以上的时间,而且玩完之后还不能有重要的事情要做,不想让自己玩的时候想起等会还要做事情,自己状态不好比如加班之后就基本不会玩游戏了,我觉得如果处在一个不好的环境或者自己是不好的状态强行去玩游戏说不定会电子YW

头像被屏蔽

喜欢多人在一起各打各的,可能早年街机厅包机厅的缘故?倒是看电影听音乐不想被人打搅。

桌面上没有垃圾或杂物,一个小时以上的空闲时间,有没有人无所谓,大耳一戴啥也干扰不了我,其中空闲时间最重要,单机游戏沉浸还是需要一点时间的

我可太喜欢玩游戏的时候边上有人了……或者说只要群语音里能有群友我宁愿玩啥游戏都进去开个屏幕分享

有,如果是期待已久的游戏或电影,症状会非常严重。

1、字面意义上沐浴更衣,摆好饮料零食,保证两盒烟以上,烟灰缸一尘不染,桌子整洁,晚上的话大概率会带耳机。
2、如果旁边有人干扰的话就不会推进游戏进度。
3、不会空腹玩,必须吃饱后再玩游戏。
4、稍有疲劳感就马上退出游戏干点别的,直到有心情继续为止。

建议去带个耳机去街机厅打音游练练

以前读书中午回家吃饭前打一盘实况,晚修完回家玩一小时左右
住宿舍的时候戴耳机打galgame,反正别人也看不懂日文不会管我玩什么
有掌机的时候也习惯了在公交啥的上面玩galgame
上班后中午边吃饭边戴耳机玩galgame
看来已经练成了什么场合都来两手了

—— 来自 Sony J9210, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

带个耳机不就听不到室友逼逼了

打机环境不好就玩那种短平快随时可以放下的游戏啊
打机环境好就玩那种长线的需要一段时间进入状态的游戏啊

作为游戏博爱党就是这点好

我雨天或夜里打单机有沉浸感加成,快通关一款满意的游戏时也会选在晚上打完,如果是雨夜简直完美。

ゆきの 发表于 2022-10-14 13:53
玩jrpg和galgame的时候肯定是一个人玩得开心,但是打枪打牌的时候有几个人在旁边吹牛也挺乐的 ...

jrpg的话以前玩传说还是喜欢跟朋友玩

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我没这么多讲究,抓住一切可以打机的机会打机。一打机周围的环境就不存在了

—— 来自 motorola moto g51 5G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

zzy516232108 发表于 2022-10-14 17:20
打机环境不好就玩那种短平快随时可以放下的游戏啊
打机环境好就玩那种长线的需要一段时间进入状态的游戏啊
...

我其实也挺博爱的,不过就是受不了别人打扰我,我宿舍现在两个老汉一开抖音我就头疼,小说都读不下去,我听力不太好,耳机也不敢开太大。现在特别想玩会儿迈阿密热线.....

歪的沙发+电视机就放在主过道对面,恐怕没有更差的环境了

我是无所谓,一个人当然开心,要是有人一直问我就当一直给他介绍分享就行,也挺开心的,只要他愿意一直听

小时候不会有这种洁癖,现在会有

如果现在问我这个问题的话,我会觉得这种洁癖是很正常的
但是平心而论,在玩游戏时得到的快乐,确实不如小时候那么纯粹

这种感受,用高达SEED里的一首歌的歌词来表达,就是:

何も知らない方が幸せというけど
仆はきっと満足しないはずだから

头像被屏蔽

住了太久宿舍已经习惯大伙一起了,一个人打机的时候甚至偶尔憋得慌

会的,玩喜欢的游戏对打机的精神状态也有洁癖

下意识觉得没有,但是看完你的描述就觉得应该是有的

什么洁癖,都是单身的缘故吧,结婚生娃解百病。

曾经开始看新动画玩新游戏时需要清洁房间一整天,后面的一星期/一个月家人/朋友都不得进房间,不能拉我出远门,看漫画需要找一处环境清幽的地方或者平静的咖啡厅连续看8小时左右,由初中发病到结婚后……

后面脱单了,要不就彻底脱坑,否则怎么能有矫情的余裕,超过3小时的私人时间和空间是不存在的。能利用的所有碎片时间,能压榨的所有睡眠时间就是私人爱好的最后堡垒……

最初有点难以接受,但戒断后真是疯狂报复性补番打机,现在除了补剧场版动画和一些意义比较重大的TV/OVA外,除非是跟家人相处时间以外的所有碎片时间都能玩起来,而且感觉比一下子将从前坑了很久的游戏都补了,一本满足。

顺便,回想起来,因为当年的洁癖,感觉错过了很多,洁癖害人啊

我是要求环境干净
md ,现在音响、桌面、显示器底座全是黑的,室外沙尘大、屋里随便动动就落各种纤维细毛,落上面太明显了,恨不得几天擦几次