搜索
楼主: 本间日阳

[新番] 【水岛努x横手美智子】4月原创『末日列车去往何方?』

梅斯之围 发表于 2024-4-30 20:33
这集不会就是水岛努哥哥为给做金刚大战鬼怪F16包的饺子吧

这不是很明显的嘛

这集军宅插入,reimi金刚化,akira本体是书蛮有意思的。
两组人的关系性更进一步,一边是各取所长,一边是理想与现实。不过为啥哪个动画都要拿霸凌出来说事...
7g的猜测不知道楼里之前有没有聊?看完后很好奇,既然是人的意识导致的现实变化,为啥每个站的人都是一样的变化,不同站的人变化都不一样呢?
唯心的部分有点能想象到老滚里用chim改变现实的事情,所以还蛮能接受。

从头笑到尾,潜入基地的时候想吐槽这么大的目标来潜入

水岛努这话有很多想法,然而就算认同了他大部分想法或者说“隐喻”,他这话的演出以及bgm也以一种没有多少存在感的方式让我感觉很尴尬

明内幽 发表于 2024-4-30 13:21
还有akira大杀特杀那段明明看画面很燃但实际观感就那么无趣呢,可能是没bgm吧 ...

演出和bgm这话感觉都很烂

我是大鲨鱼1453 发表于 2024-4-30 20:12
所谓主线剧情的前景,已经&#x5 ...

这里确实问题很大,而且感觉回忆本身也是一种快速草草了事的感觉

もも的洞洞鞋 发表于 2024-4-30 06:22
这集看完,感觉性癖暗示有点多啊

如果按照这集的说法,晶拔了金针菇后的症状更接近于一种癔症,伴 ...

这手术的回忆杀,努哥也太草率和随意了,手术对象落单逃跑的前后完全切割,其实这话的演出问题更大,辣妹打斗特别奇怪

Achlys 发表于 2024-4-30 23:08
这集军宅插入,reimi金刚化,akira本体是书蛮有意思的。
两组人的关系性更进一步,一边是各取所长,一边是 ...

其实儿时回忆那段剧情是一个角度特别刁钻的荒诞笑点,重点并不在霸凌,而是从西吾野过来的几个小孩说的那句台词。

前几句是这样:
“你看的书全是字,真无聊”
“可我觉得有意思”

原本按常规套路出牌,下一句话应该类似这种:
“书虫~书虫~你个书虫”

谁知道那几个小孩忽然来一句:
“什么?你是不是觉得西吾野是秩父线(而不是池袋线)的车站就瞧不起我们?”

这句台词牛逼的地方在于,它同时叠加了多重槽点,当地观众看到这里,大脑会短暂进入宕机状态,因为一时间不知如何吐槽。
——几岁小孩会说这种台词?
——哪门子霸凌会找这种理由?
——啊?原来西吾野不是池袋线的车站吗?
——啊?原来秩父线见到池袋线还会觉得自卑吗?

举一个咱们好懂的多重槽点例子……鸣人的头像,下面写一句:“我是要成为海贼王的男人 by 黑崎一护”。

如果只是单重槽点就很好理解,比如这集开头用弓箭进行近战劈砍的段子,全世界人民都能看懂。
像秩父线池袋线这种角度过于刁钻的段子,当地人都得楞一会,更别说海外观众了。

总之这种角度刁钻的台词你很难在别处见到,没有荒诞剧的环境根本用不出来,没胆量也写不出来。

评分

Achlys + 1 好评加鹅

这集看完感觉我脑子被暴打了一顿太抽象了

—— 来自 vivo V2324A, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

太疯狂了,即使确实存在弓箭互殴竞技在一般人看来也是超脱常理,每个人讲话稀里糊涂又不说重点,被攻击乱甩几乎都在挥空,这集看得极其焦躁可结尾衔接又很好
说来绿毛催眠千束这个阿宅肯定会上下其手吧,换成某些作品早就都舔一遍

jacket 发表于 2024-5-1 00:22
其实儿时回忆那段剧情是一个角度特别刁钻的荒诞笑点,重点并不在霸凌,而是从西吾野过来的几个小孩说的那 ...

我看的时候完全没理解这个,还以为是书的内容

这么说,确实这部剧最好玩的就是这种雷普大脑的荒诞感
但比起上集用视觉上更直接的无厘头搞怪,这集不合常理的东西插在叙事中更加subtle,第一遍看的感觉就没那么好

aptx8285144 发表于 2024-4-30 23:47
这手术的回忆杀,努哥也太草率和随意了,手术对象落单逃跑的前后完全切割,其实这话的演出问题更大,辣妹 ...

你对火车太严格了
如果火车这些看上去很怪的地方变得不怪了
那它不就不是kusoanime了
如果它不是kusoanime,你用正常动画来要求它,它经得过你的考验吗
所以就该这么怪,这么怪味儿才正

而且就算抛开火车的主要角色是美少女,火车这集单纯的质量也已经超过上个季度的kusoanime《月刊妄想科学》了
你不能用对有优良制作的电波番的要求去要求火车,因为那些制作良好并且广为群众or婆罗门喜爱的糊逼电波番他们不是kusoanime赛道的
在kusoanime赛道里,火车这集的质量已经是翘楚了
看了大量kusoanime和日本cult电影的我是不会骗你的

Achlys 发表于 2024-5-1 02:30
我看的时候完全没理解这个,还以为是书的内容

台词效果是一回事,至于内容上为何要拿这个站还有这条线开涮,可能现实中有什么历史原因,这需要问玩铁道的人,咱是猜不出来的。

我是大鲨鱼1453 发表于 2024-4-30 20:12
所谓主线剧情的前景,已经&#x5 ...

这个不能这么说啊,从开局随便抓个人过来按按钮,不按就急的行为,毒太郎表面上就是这么个胡搞的形象
他被揍倒在地上还要摆一个子供向反派的肿脸嘟嘴表情呢

Achlys 发表于 2024-4-30 23:08
两组人的关系性更进一步,一边是各取所长,一边是 ...

一般猜测是启动7g的人对沿途各站的印象决定的。这集虽然其他人也能唯心,但显然只能潜意识起作用

蓝毛小学看的书也太深奥了

看了两集还挺有意思的,怎么评价那么低啊

国立凛凛 发表于 2024-5-1 09:08

前两集是最正常的了

因为只有前两集好看

建议降低期待,当厕纸动画随便看看

leitingkai 发表于 2024-5-1 02:37
你对火车太严格了
如果火车这些看上去很怪的地方变得不怪了
那它不就不是kusoanime了

制作质量也是动画不可或缺的一部分,这种番剧本来就比很多其他题材的更需要较好的制作质量才行,退一步,演出起码要跟上,但是这话有些地方的演出完全仿佛不存在 只剩下声优们在念台词(比如辣妹疯狂攻击那里))

放弃理解剧情逻辑,开始习惯水岛发疯。

其实还好,真正评价低的建议去看看隔壁闪友,火车好歹还有不少人愿意投票

这算是公路片吧,这第三集什么都没做就走了?

国立凛凛 发表于 2024-5-1 10:03
这算是公路片吧,这第三集什么都没做就走了?

补充了大量物资啊,而且蘑菇的事延续到了第五话

希望横手阿姨能加大力度,想看到春风飞行队看鱼那集一样的台词风格,就是那种谜一样的扯淡感,但是想吐槽又不知道从何吐起。就爱看又咋咋呼呼又傻了吧唧的美少女

感觉在二次元美少女不值钱的大前提下,这片的画风除了感觉黑长直好一些,其他的也不算多美吧

jacket 发表于 2024-5-1 04:58
台词效果是一回事,至于内容上为何要拿这个站还有这条线开涮,可能现实中有什么历史原因,这需要问玩铁道 ...

还能有什么历史原因,秩父和池袋不是同一条线吗
他这么说大概是为了对话符合动画整体荒诞的基调,这就像是在说:“你们公园前的人少瞧不起我们嘉禾望岗的人了!”。

这番结束后应该不会比魔法少女安那其更烂...我感觉。不要小瞧了少女的友情啊喂

aptx8285144 发表于 2024-5-1 11:38
感觉在二次元美少女不值钱的大前提下,这片的画风除了感觉黑长直好一些,其他的也不算多美吧 ...

西田亚沙子从搞LL开始收敛了吧。
这片要弄个暗帽、SIMOUN那样的画风,看的是爽了,就是太色气了不像JK。

引用第1536楼帆前于2024-04-30 10:20发表的  :

64式是怎么看成SIG?自卫队不会大量装备外国枪的。

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

MagisterPeditum 发表于 2024-5-1 12:02
还能有什么历史原因,秩父和池袋不是同一条线吗
他这么说大概是为了对话符合动画整体荒诞的基调, ...

我想象的是那种小众线路用的人少导致常年被冷落之类的情景

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

tsukatsukieiko 发表于 2024-5-1 12:10
西田亚沙子从搞LL开始收敛了 ...

原案和人设没有协调好吧(本来这种事情努哥哥也要上心才对),你看我头像的,也就是机动第八课也是西田负责的,全员就好很多,二次元不必拘泥实际年龄或者干脆不设计实际年龄

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第1597楼梅斯之围于2024-04-30 21:33发表的  :
这集不会就是水岛努哥哥为给做金刚大战鬼怪F16包的饺子吧

那可是平成のゼロ戦的F2,现在已经升级成叫平成の烈風

----发送自 Sony XQ-CT44,Android 14

cauchua2 发表于 2024-5-1 14:30
所以为啥是64式步枪,不是20式应该也是89式吧

陆自的一线部队64式已经退了,只剩下预备役和空海自在用。这基地是机场,守机场的警备部队用旧枪没啥大问题吧。我也不太清楚空自的具体地面编制。

头像被屏蔽

头像被屏蔽