Stage1st

搜索
楼主: 本间日阳

[新番] 【水岛努x横手美智子】4月原创『末日列车去往何方?』

ParadiseMartyr 发表于 2024-4-26 18:47
这片子拍了个啥啊…
怎么感觉看不懂啊
主题是虐小女孩吗…

主题还没揭示

第四集晶见到山羊人,第一反应说它们像巴风特,还准备详细展开介绍。

「バフォメットは十四世紀フィリプ四世によってテンプル騎士団が弾圧された時……」
“巴风特是十四世纪腓力四世镇压圣殿骑士团的时候……”

这就要提起第一集黑豹快递帮她带的那本书:

「黒魔術の手帳」 by 澁澤龍彦

新版封面长这样

旧版封面长这样,巴风特直接画封面上了。

这段台词不是单纯为了表现晶的杂学属性随便找的neta,而是她最近看的书就在讲巴风特。

评分

Alicest + 1 厉害
岛上书店 + 1 思路广

地图上表示的应该是“人的状态”,也就是说撤所那一站的建筑大概就是原来的人类了

漂浮内脏那站跟被打入虚空似的,不知道鹅仙人是怎么进去的,走铁轨吗

努哥哥:鹅仙人的事情不需要你们知道的那么清楚

列车走得,鹅自然也走得(

我有点怀疑天鹅仙人是专门来送情报的,起雾就是在加载人物,实际上这个人可能并不存在

加载地形需要起雾倒还可以理解

higuchiguchi 发表于 2024-4-27 23:05
加载地形需要起雾倒还可以理解

这个起雾确实很莫名其妙,没头没尾的

蛐蛐第四话,难不倒岛哥哥,看样子真的要追下去

补充翻译:

在亚马逊Prime上看了《末日列车去往何方?》的第四集。这一集的进展很大,并不是一集对应一站。看样子鹅仙人的地图在某种意义上是正确的。充满不愉快回忆的中村桥那里会有什么呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

加油啊,百万粉的大哥哥火车的热度全靠你了

大晚上山羊人跟发癫的植物吓我一跳

7G服务器性能不行,远处的画面渲染不出来,只能起雾…

bgm好劲啊
剧情很随便 中间的车站都是拼凑出来的
感觉要烂了 不过我倒是不介意看烂片的 前提是美少女含量要够

Junakr 发表于 2024-4-27 23:23
蛐蛐第四话,难不倒岛哥哥,看样子真的要追下去。

岛哥哥还特地把这条推翻译成英语发到自己的英语号上,他英推的关注数是他日推的三倍,疑似有些太爱了。

去看了下,岛哥哥太爱了

岛gg的阅片品味也就坛友水平,可能还略逊

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

要火了吗?会火的

有骨气的百合 发表于 2024-4-28 11:22
去看了下,岛哥哥太爱了

上一部这么爱的原创是……

好爱啊,做游戏的大哥哥

xeseed 发表于 2024-4-15 21:52
不知道啊

我看的是标题是

你是在哪里找小鱼儿的资源的?

翻外面投票贴,疑惑怎么会有看不懂列车剧情的……当成儿童文学看都没问题吧。

而且剧本最后大概率要走进科学。走进科学不可怕,可怕的是把悬念弄成世界级大阴谋,到处藏藏掖掖其实早被观众猜透还要硬着头皮演又臭又长的解谜。
只要把前面公路片做完,最后少女们靠着友情与爱或者苦瓜把叶香打醒就行。

主线和(能预见)的支线都很明确,结果看到不少人觉得剧情太自由的,好怪啊。
我觉得这片是在一定限度内实现水岛那些稀奇古怪点子的冒险奇谭,不会很严肃地解释“为什么”,而是让观众和角色体验“是什么”就够了。
压缩那些对探索不重要的现实因素,比如资源获取,神奇的铁轨能源,善治郎一天5分钟的场外求助也固定成搞笑段子。

我实在不觉得揭露7G真相是什么很重要的目的,列车的上限在于中间这些停靠站的冒险故事,再串起一些伏笔,为打boss积累经验。再怎么样也不至于烂吧,顶多会无聊而已。

colohot 发表于 2024-4-28 15:54
翻外面投票贴,疑惑怎么会有看不懂列车剧情的……当成儿童文学看都没问题吧。

而且剧本最后大概率要走进科 ...

感受力这东西需要大量时间积累培养锻炼,现在喜剧类荒诞类的动画没以前那么多了,习惯这类作品的机会也相对变少。

所以会出现两种极端情况,要么把全盘剧情都当严肃内容对待,要么觉得从头到尾都是无意义的乐子。

其实这样的作品正经和搞笑部分一般都是夹杂出现,需要积累一定经验才能分清哪些值得一品、哪些值得一乐、哪些可以忽略。

当作搞笑作品倒是没什么问题,但水岛努有可能后面真端出来什么世界级阴谋,可不敢早早下定论

—— 来自 Xiaomi 2203121C, Android 14上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

和感受力有什么关系

喜剧类荒诞类的动画上季度不是才有一个布雷邦
前几集也基本都是好评的,没见很多人极端分不清严肃和搞笑部分,甚至后面放弃治疗后外面也还有一批人觉得布雷邦没烂
再往前像cyp另外两个动画秋叶原女仆和佐贺的时候也没见人说看个这种动画还需要锻炼感受力

火车有人不喜欢纯粹因为太电波了,它走的cult片路线对一般人来说根本就不有趣和搞笑
我会特地去看鲨卷风和各种日式cult片,觉得乐但是我也知道这些片子一般人看着只会睡着
火车都走这种路线了有人批评不是很正常

你拿儿童文学和冒险谭比,前提得有趣吧。但是目前唯一一个完整故事蘑菇人篇章也只是照着美式恐怖片的典来模,谈不上有意思,第四集也只是过渡回而已
cyp几部糊逼动画前几集可是很搞笑有创意的,但火车前四集大部分时间都用在了聊天讲设定和过度,有意思的部分说白了都是电波内容,是无法靠电波外的趣味性的吸引人的。
如果说电波之外有什么地方可以吸引人,那就是调动好奇心了,火车的不可预测程度算是近几年原创番里最大的了。而在这种情况下如果端出蘑菇人那集那样的土味一眼典展开会让人很失望,就看接下来的内容能有多超出预测了

明明本季三原创都是第一集就把尿性展现完毕了的,结果很多人还是到第三集还在疑惑作品定位问题出现水土不服

秋叶原妹抖当然需要感受力,多少人看到完结还没摸清作品的调性,自顾自地期待着这片能不能讲点正经的主线内容或者体现一下新老世代交替,再见了所有yakuza之类的玩意。像ep10戏仿了一整集老电视剧风格,这种玩意不懂的人就是不懂,即使他认为这集很好看也一样

既然提到了儿童文学,就去查了一下小时候家里订了几年的《儿童文学》的资料
才发现这杂志当时有很多并不有趣的作品,大概是因为并不“儿童文学”

没取名啊 发表于 2024-4-28 17:40
秋叶原妹抖当然需要感受力,多少人看到完结还没摸清作品的调性,自顾自地期待着这片能不能讲点正经的主线内 ...

难道不是反过来了,大家都希望它不要讲正经的主线,结果非要讲
结果主线是一坨
所以后面的口碑才会坏掉

前面不讲主线的时候可是基本都是好评的

leitingkai 发表于 2024-4-28 17:50
难道不是反过来了,大家都希望它不要讲正经的主线,结果非要讲
结果主线是一坨
所以后面的口碑才 ...

这种闹着玩一样的片子,稀里糊涂编个傻了吧唧的所谓主线也不失为一种乐趣吧。
大伙前面是不期待,但故事里抛出一些模棱两可的线索时就有一批人开始认真了,结果最后期待落空觉得烂了
列车也基本同理吧,甚至迷家在一定程度上也同理,我就是来看蠢蛋和蠢蛋的嘉年华的,巨大的光宗是怎么回事根本不重要。不过我个人就是喜欢水岛努那一挂,对迷家的评价有点主观性得偏高

没取名啊 发表于 2024-4-28 18:12
这种闹着玩一样的片子,稀里糊涂编个傻了吧唧的所谓主线也不失为一种乐趣吧。
大伙前面是不期待,但故事 ...

难道不是因为主线又无聊又解构前面的内容吗
你拿这话套布雷邦都还能有点道理(虽然泥潭人绝对不认),毕竟布雷邦主线虽然傻了吧唧,起码它的烂尾能演出乐子
秋叶原女仆没有人在意它编的主线傻不傻,毕竟布雷邦好歹观众的机战厨有包袱在,秋叶原女仆的观众能有啥包袱,纯粹看你好不好看

你难看就是原罪

leitingkai 发表于 2024-4-28 18:19
难道不是因为主线又无聊又解构前面的内容吗
你拿这话套布雷邦都还能有点道理(虽然泥潭人绝对不认 ...

勇气爆发是正相反的。这片子不被萝卜片粉丝认可不就是因为这些人有经过萝卜片的训练,但这片子的卖蠢方式既肤浅又粗糙,戳不到这帮萝卜宅的笑点吗,所以他们只能看到南通笑话背后大张努力扮小丑的悲凉姿态。
同时,反而是没怎么看过萝卜片的人看这片子会更乐也就能得到解释了

没取名啊 发表于 2024-4-28 18:50
勇气爆发是正相反的。这片子不被萝卜片粉丝认可不就是因为这些人有经过萝卜片的训练,但这片子的卖蠢方式 ...

我就是这个意思啊不然怎么说“机战厨有包袱在”

leitingkai 发表于 2024-4-28 18:52
我就是这个意思啊不然怎么说“机战厨有包袱在”

所以我想说的就是“看片需要感受力,然后这玩意又是需要训练的”这件事是没错的

没取名啊 发表于 2024-4-28 19:06
所以我想说的就是“看片需要感受力,然后这玩意又是需要训练的”这件事是没错的 ...

不是,这和感受力有什么关系
能不能看下去不带脑子的动画不是个人喜好问题,和感受力有什么关系
至于无聊的动画那更是直接可以枪毙了,你都无聊了还在那里说什么感受力感受力的,无聊就是原罪,洗不动

而且有的动画属于既要又要,一边表现出自己是部要观众不带脑子的动画,一边又屡屡和观众说这里该带脑子了,如果它要观众带脑子的部分写得不错那也没有人会去说它,偏偏基本都是一坨,而且不是那种故意做成一坨的,而是它自己觉得自己做得很好,实际上除了它自己所有人都觉得是一坨

“积累一定经验才能分清哪些值得一品、哪些值得一乐、哪些可以忽略”,这种感受力只对“制作组故意要做出效果”有用,如果制作组没有逼数分不清好活和烂活,这可完全不适用。然而可悲的是,大部分会被批判的制作组都分不清这些。什么地方是制作组故意做烂的,什么地方是制作组自以为是结果做烂的,要分辨这个不需要啥感受力。反而非要人接受制作组“不小心”做烂的地方,才是“感受力”过剩了

leitingkai 发表于 2024-4-28 19:11
不是,这和感受力有什么关系
能不能看下去不带脑子的动画不是个人喜好问题,和感受力有什么关系
...

所谓分辨内容和调性的感受力这种东西当然是并不适用于所有动画的,你说了一段废话。
不过很多观众对列车的调性存在误判这件事我觉得是事实,不是对水岛流无厘头是否无感的问题,就是确实存在误判。

第三集末尾,静留以苦瓜形态出击,我当时只听见有人大喊一句“哦~~~呀~~~”

听了本周第四集声优评论才明白,原来那句台词是静留喊的“苦~~~瓜~~~”
https://www.youtube.com/watch?v=jTq6crnAxYE&t=180s

然后台本里关于这段的演技指示写着:“静留用夺命声线高呼台词冲向人群”

妥妥的《八墓村》连环杀人魔

星火龙 发表于 2024-4-28 15:02
你是在哪里找小鱼儿的资源的?

蜜柑啊  就1话

有一个问题,是7G导致世界变样的消息是咋传出去的啊?

xeseed 发表于 2024-4-28 21:42
有一个问题,是7G导致世界变样的消息是咋传出去的啊?

大概是刚异变的时候问题还不严重,信息一定程度上还能交流?