搜索
楼主: cloudliu

[硬件] 我个人的RTX 4090火神评测 请各位大佬指教

qyc96 发表于 2022-10-14 14:05
话说双十一4090会更贵吗?现在买还是再等等?不是刚需。

这波狗东光FE都有好几千张,年底百分百破发的玩意非刚需直接等就行了

ティグル 发表于 2022-10-14 14:15
这波狗东光FE都有好几千张,年底百分百破发的玩意非刚需直接等就行了

看京东的评论里说首批就500张啊。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

downforce 发表于 2022-10-14 14:18
看京东的评论里说首批就500张啊。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

我看到的说法是狗东这波起码有两千张备货,不知道是不是算上了第二批出货
反正非公旗舰已经破发了,等等总是没错的

头像被屏蔽

ティグル 发表于 2022-10-14 14:31
我看到的说法是狗东这波起码有两千张备货,不知道是不是算上了第二批出货
反正非公旗舰已经破发了,等等 ...

闲鱼上破发的都是七彩虹、索泰和耕升,而且是不开发 票的价格。华硕、微星反而涨价了,技嘉的没注意。闲鱼基本上只能买可以个人送保的,否则基本等于没保。所以我还是只敢京东上买,而又抢不过黄牛,不知道啥时候能买到手了。本来都传着首发只有fe限量,其他品牌随便买。实际上京东上架都是一秒无,除了索泰。但索泰不是京东自营,而且不一定是现货,要排队。现在又传20号或25号大批量上架也不知道真假。

—— 来自 Xiaomi 22061218C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

杰克溪M9 发表于 2022-10-14 14:45
现在这样,1000W的电源带4090是不是妥了?
个人等AMD公布了再决定买什么卡 ...

质量比较好的1000w够了

华硕要带一个3090strix

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

tewaku 发表于 2022-10-14 01:45
喊200飞的人跟买90的不是一个群体,你去nga看一眼会发现好像全世界就自己没买4090一样

另外这两 ...

我平时有看硬件显卡之类的测评新闻这次反而首页没刷到。。是不是大数据精准判断我买不起懒得推

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

cloudliu 发表于 2022-10-14 15:00
质量比较好的1000w够了

还回去之前能不能跑下极限?新版小飞机能动动电压已经可以摸PL了。

振华leadex G850金牌感觉刚刚好,但cpu我是功耗不低的10850k(降压锁4.8g在用)

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

izumis1 发表于 2022-10-13 16:01
我的丐斧已经到了,开放式机箱4k甜甜圈功耗430~435w,温度60~62度,风扇转速稳定38%

顺便好奇不是说好 ...

烤甜甜圈只用上了CUDA,光追单元和张量单元应该都用不上,所以功耗用不了那么多很正常...

试制甲炮 发表于 2022-10-14 19:47
烤甜甜圈只用上了CUDA,光追单元和张量单元应该都用不上,所以功耗用不了那么多很正常... ...

舔舔圈数值x1.33正好

大暴死 发表于 2022-10-14 19:27
振华leadex G850金牌感觉刚刚好,但cpu我是功耗不低的10850k(降压锁4.8g在用)

—— 来自 Xiaomi M2102K1 ...

10代其实已经带不动4090了

囧囧囧 发表于 2022-10-14 19:02
还回去之前能不能跑下极限?新版小飞机能动动电压已经可以摸PL了。

已经还了……

反正可以拿到新的

cloudliu 发表于 2022-10-14 20:05

现在13代都带不动

这插头30次寿命也太夸张了...

宝儿 发表于 2022-10-14 20:53
现在13代都带不动

还好 我已经测试完了 从56x到13900k

cloudliu 发表于 2022-10-14 20:05

哈哈这个是一定,我主要关心850w金牌电源,降频或者锁功耗墙到什么程度比较稳妥

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

大暴死 发表于 2022-10-16 02:28
哈哈这个是一定,我主要关心850w金牌电源,降频或者锁功耗墙到什么程度比较稳妥

—— 来自 Xiaom ...

我评测里有锁功耗的测试

艹,这外观放桌上第一反应是希灵科技....

试制甲炮 发表于 2022-10-14 19:47
烤甜甜圈只用上了CUDA,光追单元和张量单元应该都用不上,所以功耗用不了那么多很正常... ...

原来如此 感谢解释

— from HUAWEI NOH-AN00, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

华硕的4090 strix到了,简单跑了一下firestorm ultra,在用7900X(i家那个)@4.5Ghz的养生频率的情况下,显卡分24829(官方25614),综合分19552
也不算太拉,体现在游戏里大概是10帧不到的差距?省钱了,不用去抢首发13700K了

很棒的评测

猫溺泉君 发表于 2022-10-17 19:33
华硕的4090 strix到了,简单跑了一下firestorm ultra,在用7900X(i家那个)@4.5Ghz的养生频率的情况下,显 ...

3dmark之前的测试 特别是高分辨率版 图形测试 基本原则是尽量降低cpu性能需求

我之前用9820x 用2080都感觉有很大瓶颈 你必须换 要不就是糟蹋4090

楼主很强。请问现在测试显卡用什么工具?Afterburner怎么逐渐没人用了。

muderx 发表于 2022-10-21 13:31
楼主很强。请问现在测试显卡用什么工具?Afterburner怎么逐渐没人用了。

我还是用的afterburner+RTSS

cloudliu 发表于 2022-10-21 14:16
我还是用的afterburner+RTSS

请问这个评测贴中的OSD怎么配置的?比默认的好看。我用Afterburner显示不了1%fps和平均fps。

请问CPU是5800X的情况下CPU瓶颈有多少?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

muderx 发表于 2022-10-21 15:11
请问这个评测贴中的OSD怎么配置的?比默认的好看。我用Afterburner显示不了1%fps和平均fps。 ...

我自己用rtss自己摆的

azraelwang 发表于 2022-10-21 15:18
请问CPU是5800X的情况下CPU瓶颈有多少?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro Premium Edition, Android 11上 ...

https://www.zhihu.com/question/555969048/answer/2723462911

可以移步看我的13代评测 里面有5800x 相比zen 4 12 13代的性能对比

古墓 地平线5 基本的都有20fps以上差距

如果是13代i7 在剪辑输出的时候也会触发cpu瓶颈吗?

darthruse 发表于 2022-10-21 21:43
如果是13代i7 在剪辑输出的时候也会触发cpu瓶颈吗?

看软件 现在基本都是gpu吧

muderx 发表于 2022-10-21 15:11
请问这个评测贴中的OSD怎么配置的?比默认的好看。我用Afterburner显示不了1%fps和平均fps。 ...

是这个么

写的真好呀,如果当时有13900k就好啦,这样CPU就不会成为瓶颈了。这里提两个小建议:再说2077的dlss3那里,用4K60FPS来录制,并不是对应1ms一帧哦,一秒是1000毫秒,应该是60分之1秒。再就是在视频中可以提示下,请参考视频中帧率,而不是以视频为参考。毕竟60fps录出来的,都是60fps,看起来一样。请问大佬是用GFE录制的吗

我开P918 发表于 2022-10-22 17:53
写的真好呀,如果当时有13900k就好啦,这样CPU就不会成为瓶颈了。这里提两个小建议:再说2077的dlss3那里, ...

1 其实我有13900k 发布的时候已经测试完了…… 可以参考cpu这篇 https://www.zhihu.com/question/555969048/answer/2723462911

2 其实我放进ICAT的时候就意识到了 后来忘记改了

是rtss ab附带的那个程序

请问大佬是专门从事这个行业的吗?感觉GPU工作原理解释的很好,如果作为小白想了解下,有没有好的科普文章推荐下

头像被屏蔽

LucienLachance 发表于 2022-10-28 16:11
为什么这么牛逼的测评发知乎上,发那种粪坑就几十个评论

你觉得发那比较好