搜索

[其他] 国产武侠游戏《江湖十一》最新演示

https://www.bilibili.com/video/B ... bfe81e8ac0c77a6195c

S1上一个帖子还是2年前的,看起来终于快做完了
游戏一直在做,去年的版本好像还是方块人,现在也改掉了
UI看上去基本就是武侠太阁,不过如果真能好好弄好太阁5那套系统本身就足够了,今天这个最新视频和8月底的那个视频看上去内容量都很大
如果游戏本身内容真足够大的话还是可以期待一下的

发完帖子才发现2年前那个帖子被顶起来了

这游戏自创的胜负机制,没看出比生命值系统好在哪

至少生命值系统很直观,你变强了生命增加,伤害变高,后期打出超大数字等都是爽点

太吾之后目前最期待的国产就是这个了

战斗界面那个建模太像国产武侠手游了,看着有点难受

有点印象,顺着隔壁帖子回顾了一下当年的系统解析,老实说我也没理解这套系统怎么就比HP更武侠了。

尤其“优胜点”是不是可以考虑优化一下,换个名字或者略去阿拉伯数字啥的。头上顶个记分牌这也不武侠吧?

laosai13 发表于 2022-10-11 21:46
战斗界面那个建模太像国产武侠手游了,看着有点难受

你可以看看以前的,是类似我的世界那种方块人对轰,现在这个已经很努力了。。。

有点太吾PTSD,先观望观望

头像被屏蔽

其他好说,这战斗是真的打算这么玩吗??
你这如果是舌辩我觉得还行,战斗的话太奇怪了。

感觉不太行,而且加入开放世界是败笔吧?

—— 来自 S1Fun

UCXCU 发表于 2022-10-12 02:12
感觉不太行,而且加入开放世界是败笔吧?  —— 来自 S1Fun

武侠太阁不开放还太阁个屁啊,我倒是感觉味还挺对的

太阁味挺对的,战斗做的这么廉价3D还真不如再简单点直接像素得了

战斗看样子只能一对一,总之就是蛮怪的,我也没觉得他这有啥武侠味可言

之前搞的lowpoly方块人被喷太简陋,现在稍微加点建模同样被说太简陋不如不做。我觉得真·不在乎画面的人,应该不管是方块人还是低模3d还是平面像素,都照吃不误吧

用血量也没毛病,但同题材的同行也没在HP机制下做出啥来啊,人均大棒小龙虾。胜负点虽然不一定比HP好多少,但至少没有变得更不合适吧。这战斗其实很像DBG,只要能用的牌够多,就不会无聊。

放大镜 发表于 2022-10-11 22:02
有点印象,顺着隔壁帖子回顾了一下当年的系统解析,老实说我也没理解这套系统怎么就比HP更武侠了。

尤其“ ...

主要是体现武侠小说中过招体验吧,换HP的话大部分都会理解为Health 而不是Hit,要做出来过招的优劣就不太容易了

这游戏最大的问题就是出的太慢,11月了还是搞线下试玩,正式上线啥时候去了啊

雨落飘零 发表于 2022-10-12 02:32
战斗看样子只能一对一,总之就是蛮怪的,我也没觉得他这有啥武侠味可言

划了下评论看到个3.0测试玩家说有多人战斗,有制作人点赞应该是真的。
这里作为3.0测试玩家补充几点。
1.战斗的胜点机制,两人战斗的攻防回合数打满为十八轮,一个人物最多可以拿54的胜点,也就一方拿到27胜点后,另一方想要再获胜只能依靠破绽进行击杀和一击致胜的手段了。多人战斗的时候尽量不要拖延回合数,游戏的内力归零是最大的恶性buff。
2.除去所有武功通用的威力加成属性。阴属性功法吃任脉加成,阳属性功法吃督脉加成,阴阳属则不吃经脉的加成。这也让阴阳属性的功法招式特性有所不同,更偏重以柔克刚。
3.由于大多数npc只会携带一把主武器,当觉得实力差距档次不大,或者对方基础攻击属性不足时,偷窃可能会产生一些很有意思的邪道玩法。

jlzxss 发表于 2022-10-12 03:27
划了下评论看到个3.0测试玩家说有多人战斗,有制作人点赞应该是真的。
这里作为3.0测试玩家补充几点。
1. ...

可能是光用看的还是看不出来什么的缘故吧...这游戏还是需要实操,发售之后只要评价不差,应该还是会买来试一试