搜索

[硬件] Surface Pro X/8 带笔槽的 Type Cover 究竟有多不结实

21年4月买的pro X,配了个带笔槽的键盘盖,本来以为花半狗买这台机器就够傻了,结果发现键盘盖才是这台机器最坑的地方

十一月时候键盘盖就寄了一次,插上去直接不识别了,擦了擦金手指还是没有改观,摸了摸金手指下面发现有塑料质感,当时就怀疑排线就在那里而且可能断了。

但键盘盖还在保内,换了新,继续用到了现在,然后又寄了

这次就不在保内了,看起来巨硬也知道自己的玩意是什么货色。
这次干脆上手破拆了,用笔刀谨慎的划开了排线部位的覆盖,暴露了排线。

上半段没有问题,但是这个排线在通过笔槽下面的时候,以一个不可思议的角度折叠着,看起来是初始设计。这时候还没看到啥问题,甚至还想连回去看看有没有救

然而铁定是没救的

揭开了更多的地毯表面,暴露到了键盘连接处,又是一个不可思议角度折叠的转角
小心的挑开了线,发现它已经断掉了一半
不确定是不是我手贱碰断了,但是它真的只是薄薄一层的金属线片,没有任何的加固
再我想再次确认的时候,它已经彻底断成两半了

且不说这么薄薄一层的金属线到底在抗折方面上有多少的强度,这种毫无加固的设置属于是让人大开眼界

众所周知微软外设价格一向坑人,只是没想到type cover更是活成了订阅制,一年一坏的损耗率实在是不知道从何吐槽

只是苦了我的slim pen,现在它彻底丧失了充电条件,再一次成了没妈的孤儿。

已经不是它第一次做孤儿了。而当他第一次做孤儿的时候,还没有单独的充电座卖。这次虽然有了,但吃相依然丑陋,单卖。

每天都想微软早点死,要不是贪笔的手感和onenote的沉没成本,可能早就要弃田投果了。

不带笔槽的键盘也会这样吗?我有个go的键盘,一直都还没坏。所以最近想换个pro x。顺便问下续航啥的如何?

几年磨一剑的新硬件就这个水平,微软的硬件部门实在是丢人。

谢三哥 发表于 2022-10-11 13:33
不带笔槽的键盘也会这样吗?我有个go的键盘,一直都还没坏。所以最近想换个pro x。顺便问下续航啥的如何? ...

不带笔槽的也是一根排线,但应该只有一处弯折所以暴毙概率低些

go的能更耐用些,但一年多也脱不了暴毙

pro X 不要买,纯纯智商税

PharotekWizard 发表于 2022-10-11 13:54

具体智商税在哪?我主要看中外观,续航,兼容64位应用,基本大多数软件应该都可以开了吧?

谢三哥 发表于 2022-10-11 14:31
具体智商税在哪?我主要看中外观,续航,兼容64位应用,基本大多数软件应该都可以开了吧? ...

64位应用转译性能很差,比如obs 64位录屏很卡,32位就没问题,2022年了装软件还得专门去挑32位的。常用的软件都能运行,但是有些冷门又需要用的装不上就很闹心。目前我发现装不上的有zerotier(还好有tailscale代替),spacedesk,raidrive(远程挂载不了nas的webdav,只能用tailscale组网访问smb曲线救国)

WINARM玩转译 什么时候有至少M1水平的SOC再来谈能用吧

其实我想说,这个键盘的材质,你就不能指望它多结实吧。

头像被屏蔽

微软这带笔槽的键盘只有织物材质的就很无语,也找不到满意的第三方替代
syl.WOA的锅主要在于高通吧,终极猪队友了属于是

plumlis 发表于 2022-10-11 15:30
其实我想说,这个键盘的材质,你就不能指望它多结实吧。

键盘很结实,排线先寄了,我拿笔刀切时候还花了不少时间

X唯一好处是没有风扇噪音,win11 22h2性能比21h2强一截,之前真的卡得没法用

PharotekWizard 发表于 2022-10-11 13:54

我是surface3,用了快5年了吧,键盘还OK

我是surface3,用了快5年了吧,键盘还OK

谢三哥 发表于 2022-10-11 14:31
具体智商税在哪?我主要看中外观,续航,兼容64位应用,基本大多数软件应该都可以开了吧? ...

真要买就同模具pro8,x就是个装饰品