搜索
楼主: cubesun

[PS4/5] 给PSVR做个盖棺盘点吧

makece 发表于 2022-10-10 21:47
其实我不知道VD有什么用(
为什么不直接用STEAMVR串啊

在quest官方提供无线串流之前,都是用VD串流的

在官方提供之后,quest1不能用官方方案,只能继续VD,quest2可以

至于效果,VD无线串流的效果至少不比官方差

勇者太嚣张,Moss,生化危机7是我心中的top3

PSVR的生化7效果确实非常好,不过我有点后悔我直接拿完美白金之后的存档来玩了。。。因为完全变成了我拿着电锯追着敌人锯的游戏,甚至游戏里前两个BOSS都被我锯得动都动不了。这个电锯在VR的头显瞄准下简直比手柄好用10倍。。。。

此外提一下皇空7的VR关卡,虽然就3关,但是有条件的话务必玩一下,做得实在是太好了。

侠盗中队其实我是挺不满意的,座舱垃圾太多了,导致视野很差,我甚至怀疑这游戏不用VR根本就啥也看不见。此外这游戏根本不是正常的空战逻辑,惯性几乎不存在,又因为全是宇宙战所以重力也不存在,结果就变成了完全靠加速减速与敌人硬兜圈圈的游戏。。。

Far Point嘛,我只能说操作我给10分,但是gameplay我给不及格。。。翻来覆去就那几个敌人,玩多了真的很腻,我甚至都没忍到通关就放弃了。

doom vfr其实PS4这个版本的操作方案很有问题,无论用手柄,ps move还是gun con都玩着不舒服,甚至手柄还是最好的控制方案。。。

blood and truth我一直纠结要不要买,结果后来因为我懒得再另买PS MOVE所以就没玩了(我的PSVR是朋友扔给我的,他没给我PS MOVE)。

顺带一提不知道是不是因为我朋友用过一阵然后没怎么清洁的关系,反正我这个头显的橡胶臭味非常重,我没怎么因为游戏眩晕恶心,反而被它熏恶心过。。。

ps4自己的播放器根本放不了vr视频的吧,我记得只能用小星星播放,然后这破玩意收费了,不花钱连本地视频也只能放前1分钟。psvr吃灰两三年了,不知道现在还是不是这样

浅川雏羽 发表于 2022-10-10 22:14
psvr2都快发售了,索尼甚至还是没给ps5出媒体播放器

有的 但不支持dlna了
u盘插上去就出来了 文件不能在根目录 支持的格式和ps4那会差不多

第一批在鼓楼外大街的js手里订了psvr,拿回去仅开机两次,玩了一次皇牌空战和自带的那个什么空间,相比我去年买的quest2,psvr线太多,玩一次麻烦的不行,而且屏幕成像糊的一p

hitman VR怎么样呀
我有个朋友买了PS5版的实体HITMAN 3,送了VR版,但是又只支持PS4上的VR
就很好奇

我说实话PSVR整体来说只有一个游戏值得玩就是小机器人,其他别的平台都有而且体验更好,生化7的VR MOD支持6DOF手柄除了一些小BUG基本就是完全版,特效质量还更高。。。。而且还有生化8VR版,另外FF7 RE的VR版其实值得一试,是第三人称的,过场还是挺带感~~虽然我玩着有时还是优点晕。。。。

littlezoo 发表于 2022-10-11 11:03
我说实话PSVR整体来说只有一个游戏值得玩就是小机器人,其他别的平台都有而且体验更好,生化7的VR MOD支持6 ...

卧槽这个看着好棒啊,很想试试。看看META3出来后要不要搞一个。

先观望一下PSVR2能不能给插电脑用。

没看懂什么叫steamvr直接串。不都是vd/alvr/airlink串流后再打开steamvr吗。

风怒

风怒

超级风怒

cherry__ 发表于 2022-10-11 10:21
我有个朋友买了PS5版的实体HITMAN 3,送了VR版,但是又只支持PS4上的VR
就很好奇 ...

总而言之很拉。除了把视角改成vr,游戏内容完全没有为vr游玩优化过。画面很糊、操作很蹩脚,场景除了玻璃瓶会碰碎以外没有任何vr交互。看似可以自由的控制主角的双手,实际上除了打人以外所有手部动作都是和普通2d视角游戏一样,按键然后手不受控的执行脚本动作,放在vr里违和感爆炸。游玩体验接近kusogame,直播效果估计不错,适合心态好想找乐子的人玩。

楼主举得例子我只打过战机中队,这个是送的,说实话剧情有点恶心,其他的算是圆梦小时候开x战机的心愿了。类似的游戏我买了个eve 女武神,只打过3次。
这类打飞机的游戏居然不提皇牌空战7,ace7可是有独占vr内容的,做得还行。

当然我主要是拿吃灰vr打DOAX3 的,这个也是吃灰4独占内容。

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

stmule 发表于 2022-10-11 12:15
楼主举得例子我只打过战机中队,这个是送的,说实话剧情有点恶心,其他的算是圆梦小时候开x战机的心愿了。 ...

王牌空战7是因为这算是普通游戏送VR,包括DOA和铁拳7。补充说说:

王牌空战7:有三个独立的VR关卡,为VR模式特别制作的。体验与GTS类似,就是明显的降低了画质,尤其是地面植被都变成了片片树。但是**加强的空间感和不错的美工调色让画面的真实感很强。只有座舱视角。这个模式最大的问题当然就是晕,应该很挑玩家的体质。我比较幸运,是不晕的那一拨。当然做高机动肯定是会迷糊一下,其实就像上边说的,这就不是VR和游戏优化的问题了,因为如果在真实座舱里给你做个滚筒,玩家早连肺都吐出来了。
      但是更加值得一说的其实是航空表演模式!!我看好像很少有人提到这个,但这个模式才是真正不能错过的!不仅绝对不会晕,而且观赏性极强。玩家扮演TRIGGER,休息日闲的没事干,跑到航母上观看同僚的飞行训练。有多个观察点可以选择,也算是给了玩家一个亲身参观航母甲板的机会。背景音乐是王牌空战2的fire away,超级带感,当场觉得爷青回。可以随意选择特技动作,看着飞机在你眼前像一片树叶一样无视物理法则的乱折跟头,你会真的怀疑它们到底是自己在飞还是被人用弹弓子射出来的。你就算真正去航展也看不到这么不要命的表演。

DOA排球3和铁拳7:都是欣赏人物建模,没啥好多说的,舔就完事了。DOA还可以选择场景和动作。

VD就是用来无线串流玩SteamVR(还有OculusVR)的。
Quest 2自带的串流因为脸书和国内网络的原因不好用,VD算是综合来看画面效果、延迟、稳定性最优的选择了,各项操作设计的也很好。除了一天到晚更新有些烦之外可以说是无缺点。
Pico 4……如果国内版用不了VD的话,那自带串流可以说是被吊打的,糊成狗不说,还有手柄兼容性问题

雾失楼台 发表于 2022-10-11 11:50
没看懂什么叫steamvr直接串。不都是vd/alvr/airlink串流后再打开steamvr吗。

有线串流

翻下来好像没人提tumble vr,这是我个人top1,完成度非常高的小关卡物理解谜游戏,难度适中,还有中文配音(会讲一些冷笑话

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

yygundam 发表于 2022-10-10 23:14
PSVR的生化7效果确实非常好,不过我有点后悔我直接拿完美白金之后的存档来玩了。。。因为完全变成了我拿着 ...

侠盗中队不用vr可以第三人称 好像还可以第一人称非座舱

总的来说psvr是不太值但是有点也很明显的

VR爱好者谨慎乐观的期待psvr2

cherry__ 发表于 2022-10-11 10:21
就很好奇 ...

你会发现47实际上是个帕金森

上边有人提到夏日课堂,我补充一下。我之前买了艾莉森与森城千里的合集,昨天想起来把千里的部分通关了一遍。感想是介于神作和佳作之间。

关键词:短,好看,贵。

短。与其说是游戏,不如说是一个互动小电影。主角扮演家教在假期的七天教富家大小姐千里一些社会常识,包括怎么玩手机,用电脑,看漫画之类的(这尼玛还要教……),每天选择一项课程,会提升女生的对应数值,上课的时候在三个选项中选择一个,决定当天教学的结果,这就完事了!游戏的部分简单到几乎没有。然鹅重点不在这里,上课前你还可以选择一个幸运物来触发课后小剧情,这才是游戏的本体,比如说模拟告白,或者是千里扮演(1980年代风格的过时)偶像唱歌给你听,以及你(作为人肉剑靶)陪她练习魔术等等,好像有四五种小剧场,初次体验都很有趣。通关一次两三个小时,多周目数据可以继承,估计再玩下去还会触发更多的事件,配上换装,也有一定的可玩性。

好看。因为这所谓游戏其实就是看妹子的演出,而这演出质量比我预想的高很多。在二次元画风的3D演出中,把人物做得足够生动。B站是有游戏录播的,但是效果跟VR实机无法比。我想了半天,最贴切的感受就是1:1的硅胶娃娃活过来了,动作自然,表情生动,眼神勾人。不是真人,但是具有真实的存在感,而且丝毫没有恐怖谷效应。我玩的时候一直在想一个问题,马一龙现在也搞出了家用的机器人,如果发展下去,是不是我们有生之年就能看到这种效果的可动人偶在眼前活蹦乱跳了?

贵。我买的这俩DLC打包好像是二三百?当时价格忘了。昨天看了一下商店里不打折的现价是六百多,这绝对太贵了。至于本传不知道内容体量是不是比这俩DLC多?现在也要卖到400多。如果想尝试还是要等打折再考虑。

夏日课堂这游戏给我最大的感受是,现阶段虽然VR有很多限制,但厂家反而会在很有限的内容里把一些东西往深挖,做出一些虽然小,但是让人印象深刻的亮点。以后技术真成熟后,诸如把手柄当做手机放在耳边听这种小设计估计就会被舍弃掉了。这也是新技术蒙昧期的一种野蛮的活力吧。

补充几个DEMO:
最后的守护者(大舅)技术DEMO:从内容上来说是给做了个VR试玩版,在这个模式里与大舅的互动和骑在它脑袋上前进的感觉都很有意思。不过这东西目的只是技术演示,并没有要做出完整游戏,实在是太可惜了。因为如果整个游戏都用这个玩法,会比普通模式好玩太多。

弹丸论破:VR主视角体验被体罚,反正不要钱,爽一爽还是可以的

初音:因为我也不是初音粉,只是很早以前随便试了一下DEMO,感觉是可以一玩。

还想补充个virtual virtual reality(两个virtual),vr游戏里的史丹利寓言的感觉,把vr游戏的玩法和设备特点运用得相当有趣

psvr上有官中,画风比较卡通没有受头显拉跨的太大影响

CswStar 发表于 2022-10-10 18:53
有人知道ZOE2在PSvr上的表现怎么样吗?感觉应该会比较晕吧?

我试过demo,其实还行,画面中间下方加个了姐夫替的模型显示姐夫替现在的动作,抓只转圈圈的时候好像自己的画面也没什么晃动,但姐夫替模型转的66的

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

牙狼GARO 发表于 2022-10-12 18:02
我试过demo,其实还行,画面中间下方加个了姐夫替的模型显示姐夫替现在的动作,抓只转圈圈的时候好像自己 ...

我云了一小会儿感觉好像还行,不过我只有老版ps4,也没psvr,感觉还是算了吧。挺奇怪科乐美为啥要重制这游戏,还出个vr版

头像被屏蔽

MaskedBlade 发表于 2022-10-12 20:34
南梦宫的夏日课堂?评价那么高?

这个评价相当个人

入了Q2才觉得佩戴舒适是PSVR最大的优势没有之一。
游戏的话除了主流那些,多人的防火墙也相当不错,一把实体不被光标限制的枪可能是FPS近十年最大的进化。
期待防火墙Ultra!

MaskedBlade 发表于 2022-10-12 20:34
南梦宫的夏日课堂?评价那么高?

夏日课堂非常棒,有psvr不玩属于损失了

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

PICO4能跨区装VD了

GTS 和 AC7 的 VR 模式体验都很好,属于会对 VR 未来产生期待的那类

pico4我看b站能装VD吧,quest2现在fov小还涨价,国内还要翻墙,头带还是那样,现阶段要不等等要不就pico4吧。现阶段我体验最好的3avr游戏其实是侠盗中队(半条命vr没玩过),体验最差的就是老滚vr(听说无主之地vr更差)。

PICO4装VD我看是要跨区出去,等于不能用国内商店了。外服商店价格高了不少(好处是游戏不是和谐版)

不过串流稳定性也看硬件。

其实我不太明白的是这种VR有线模式插电脑为何也不能直接驱动呢?非得串流

cubesun 发表于 2022-10-17 11:39
PICO4装VD我看是要跨区出去,等于不能用国内商店了。外服商店价格高了不少(好处是游戏不是和谐版)

不过 ...

因为不是插显卡,dp直连要有dp接口,piconeo3pro有这个功能,pico4pro都没

哦哦明白了。可惜了。我觉得如果直接插电脑就没这些烦恼了。连STEAM一步到位。

串流没体验过,总觉得会时不时卡一下或者降画质。据评测延迟用了VD也是四五十毫秒,我不知道这是不是一个可感知的数