搜索

[NS] 推荐个带娃党可以和娃一起玩的游戏(系列?)

其实就是「屁屁侦探」系列,最近刚出了 NS 的游戏,10/1 期间带娃(6岁)玩了下,对比起马车来说,娃对这个游戏接受度还不错。
游戏本身就是推理游戏,闲逛+对话+拍照找线索+走迷宫追人。主角本身是个屁股脸人,对介意的人可能不太友好。

优点:
1. 有故事书(并且是推理),如果不玩游戏,看看书也很棒。游戏里的人对娃来说非常熟悉(像朋友一样),如果是入坑的话推荐硬壳版本,豆瓣评分 9.7 (https://book.douban.com/subject/35411204/);
2. 有中文语音;
3. 游戏节奏很好(每一话 40 分钟内);
4. 锻炼儿童的专注力,观察力,甚至学习推理都可以入门。
缺点:
1. 游戏是繁体字(书本是简体请放心)
2. 主角是个屁股脸,容易引起不适(但是小朋友们很容易接受)。

另外求推一些能和娃一起玩的中文语音系列游戏吧,想带娃入坑宝可梦,但是感觉没中文语音,对不识字的娃感觉不友好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

ns的话蜡笔小新 不过中文版出了吗?没关注不知道。

还有迷宫大侦探皮埃尔,这个虽然没有中文语音,但是有配套的一本**的迷宫书。

我和女儿玩桌游,超级犀牛,松鼠推果子什么的

蜡笔小新 我与博士的暑假
中文+国语

屁屁侦探漫画书很不错,动画和游戏我家娃就不感兴趣了。现在就喜欢玩马车,每天联网玩,老是最后一名也不亦乐乎。5岁入的坑,玩了半年已经会漂移了。另外推荐下俄罗斯方块,99人吃鸡的那个版本,哈哈。

屁屁是畅销书呢,我曾看淘宝上月销非常不错

可爱型的还有《角落萌宠》系列,不过不确定是否有官中,因为没有亲自买过

迷宫大侦探我一年级娃玩的很开心,因为之前阴差阳错买过一本迷宫书,非常推荐,没有任何操作难度

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

居然有勇士敢给小孩看蜡笔小新,真不是给自己挖坑吗小孩真的会学小新的,而且很难矫正

带娃的话,卡比系列适合全年龄段,没什么文字要求
其实玩些桌游或者棋牌类,比如51games也不错

头像被屏蔽

你裁我剪!斯尼帕Plus

女儿每次跟我玩都笑抽

我都是玩fh5的
我踩油门她动方向

我女儿对桌游兴趣比电子游戏更大

我女儿七岁,玩创世小玩家2,然后我又买了个ns一起联机

4岁不到我就玩玩xgp送的小猪佩奇,汪汪队等给她看看...不过她最喜欢看我玩马尿奥德赛和卡比探索发现

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我跟娃玩的比较多的还是奥德赛和马车

—— 来自 vivo V1990A, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我儿子沉迷荒野之息,最喜欢砍柴和做菜。

提一个王牌钓手,可以最多四人混战,花样也挺多,有直接开片的聚会模式也有RPG模式,操作简单小孩子也没难度

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

孩子他妈不让玩游戏,连用电纸书讲哆啦A梦都要翻白眼
目前玩桌游比较多,山河之旅和环球旅行家很喜欢,在卡卡颂里搭城堡也很开心

我也想看看各位意见,其实不是不想给小孩玩,主要是怕沉迷还有伤眼睛,

宝可梦好使嘛,感觉太花时间了,其实不少桌游,棋牌类游戏挺多的,可以有效亲子互动,以前我小时候挺喜欢强手棋的,当时就喜欢买地,还知道了很多城市地名,喜欢当银行兑钱,不过现在好像都有信用卡扣款什么的了。

chris1987 发表于 2022-10-9 16:18
我也想看看各位意见,其实不是不想给小孩玩,主要是怕沉迷还有伤眼睛,

宝可梦好使嘛,感觉太花时间了,其 ...

不想时间太长就选那些能直接上手开玩,随时可以停的,小孩子没啥耐性看剧情,关键也看不懂。
还有操作要够简单直接,用的按键多了根本搞不清,各种组合键更不用说了,我家孩子经常是左右手只能同时按一边的按键,如果能体感操作就容易很多。

—— 来自 HUAWEI CDY-AN90, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

风怒了
体感类最容易学,马车也算
聚会类要注意,马趴这种规则细节多的小孩子不容易上手
剧情向的,动作华丽的,他们可以看你玩

先定规则,记时间约定好,现在我家娃每天就看三次平板,每次十分钟。可以避免沉迷。

视力的话一般就是用投影。

—— 来自 deltainno DT2002C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

不考虑来套PTCG?
没事做和孩子战上一局也挺好的。

我幼儿园的女儿丢给她自己玩自动生成水上城堡的那个就挺好

among us

淘宝一百多买一套民间自制的暗杀神,买比较新的扩展,和小孩一打一天。ns上还是51游戏大全永远玩不腻。

----发送自 STAGE1 App for Android.

我用扑克牌编了套简易TCG规则陪儿子玩,3岁就能上手,他挺喜欢的

毛线小精灵也可以

同推荐毛线小精灵。 不过需要有一点操作基础。 对完全没玩过的小孩还是稍微难了点。
然后能看懂字的话动森肯定是顶级推荐。
你裁我剪也很推荐 但需要大人带着玩,谜题挺难的。
但亲子游戏最推荐的还是labo第一版,钢琴和小房子那套强烈推荐。现在也便宜才一百多。绝赞。驾驶套也行。我买了所有labo,其实vr那套脑洞挺大的,大人玩不错,小孩玩太费眼睛,而且里面有些游戏,比如3d画和打炮,对手部力量要求挺高的。机器人套组装的时候有趣,但玩起来太容易腻。驾驶系列不错,但太占地方。
强烈推荐所有有小孩的家长都买一套labo第一弹。

头像被屏蔽

真田丸 发表于 2022-10-11 20:42
labo的乐趣就是拼吧,拼完就没啥了

拼完有不少还是挺耐玩的。特别小房子,钓鱼和钢琴。女儿时不时都要拿出来玩。 其他大部分确实耐玩度低了点。可能对男孩子来说驾驶套会耐玩点。

感谢推荐