搜索

[硬件] 是不是接USB口的外置wifi天线很容易出现过热断流的问题?

最近给一台老电脑翻出来打游戏,接了外置wifi接收器串流玩,然后出现了一个很莫名其妙的问题:每天下午串流都比较正常,但一到晚上就卡得不行。一开始我觉得是晚上家里人都在家,接入wifi设备增加挤占了路由器上下行带宽,所以又拿出来一台路由器只连电脑和终端,也有这个问题
折腾了好几天,最后我想起来个事,每天都是中午打开电脑,下午玩两个小时左右,然后电脑不关,一直到晚上10点再继续,可能是外置的wifi天线过热了导致的断流,今天我早上就开电脑,然后下午玩,果然复现了晚上串流卡顿的现象
敢情这wifi天线有鼠标这么大放在窗台上还能过热断流的。哪位能大佬给出个招解决这个问题?

2.4G?

5gwifi,而且即便2.4gwifi串流也是很流畅的,不出意外的话

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

usb的都比较差 建议pcie

头像被屏蔽

zhangciwu 发表于 2022-10-6 17:14
usb的都比较差 建议pcie

老电脑不值得这么折腾了,wifi接收器都是从别人那儿借来的
不过这个事倒是让我有个疑惑:为啥笔记本的wifi就不会过热断流?现在那些高端主板自带的wifi我看也是个外置天线,会不会也有这种问题?

出现问题后拔下来吹凉再试试?有没有可能是接收器自己的问题?

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-10-6 17:21
老电脑不值得这么折腾了,wifi接收器都是从别人那儿借来的
不过这个事倒是让我有个疑惑:为啥笔记本的wif ...

太便宜了吧 20块钱 就是这个水平?

USB芯片过热,所以只有USB的会过热

BT有理 发表于 2022-10-6 17:46
USB芯片过热,所以只有USB的会过热

USB接口的外置天线本质上是个U盘吗?

跟usb口也有点关系吧,有的插久不用都非常烫,同样的usb设备有的就不怎么发热

有用USB线连接的外置WIFI网卡,LZ可以考虑换一款。

TP-LINK WiFi6千兆双频usb无线网卡 台式机笔记本电脑wifi接收器5g外置天线 XDN8000H免驱版

类似这样的。

Leaflower 发表于 2022-10-6 19:56
TP-LINK WiFi6千兆双频usb无线网卡 台式机笔记本电脑wifi接收器5g外置天线 XDN8000H免驱版

类似这样的。 ...

我用的就是这个……

不应该啊,我用的这款没有过热的情况,同型号?

Leaflower 发表于 2022-10-6 22:17
不应该啊,我用的这款没有过热的情况,同型号?

一模一样不带差的
难道是我这个老电脑usb接口不行了?看来我还是下单个pcie接口的wifi接收器试试吧

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-10-6 22:23
一模一样不带差的
难道是我这个老电脑usb接口不行了?看来我还是下单个pcie接口的wifi接收器试试吧

换后置usb接口试试,我用usb线连接很少有过热的情况。

Leaflower 发表于 2022-10-6 22:30
换后置usb接口试试,我用usb线连接很少有过热的情况。

已经还回去了……我用了个很土的办法解决了,用一个路由器桥接,然后电脑直接和路由器有线连接,比买pcie无线接收器便宜

半江瑟瑟半江红 发表于 2022-10-7 10:34
已经还回去了……我用了个很土的办法解决了,用一个路由器桥接,然后电脑直接和路由器有线连接,比买pcie ...

解决就好。

realtek的无线网卡是这样,PCIe的那种一样容易遇到断流
能有线就有线,实在不行收个路由器桥接