搜索
楼主: nilren

[移动] 有多少办公差旅党是背着游戏本跑来跑去的

给暗影8plus买了个内胆包,然后装在背包里,每天上下班的路过

15.6存配300w的氮化镓,3080移动版也能控在3kg

游戏本出差有个问题,就是作为社畜在正式场合掏出来给人印象不太商务。很多人或许是不在乎这个的,但总怕有些敏感的客户/合作方在意。

也可以拓展一下游戏爱好范围。集显商务本能玩的游戏不老少了。

我是串流回家里的台式机,现在多数宾馆的网络都还可以。
少数地方网实在不行就只能用手机流量顶一下了,就算是超流量上限了,按照1块钱1G也花不了几块钱。

Lunamos 发表于 2022-10-6 23:40
游戏本出差有个问题,就是作为社畜在正式场合掏出来给人印象不太商务。很多人或许是不在乎这个的,但总怕有 ...

我确实一直在意这个问题所以一直用的LG Gram。但是这么多年发现很多同事出差对接客户一直游戏本也没啥。。。

—— 来自 S1Fun

nilren 发表于 2022-10-7 00:48
我确实一直在意这个问题所以一直用的LG Gram。但是这么多年发现很多同事出差对接客户一直游戏本也没啥。 ...

有时候还是看人了。认识个一米九的哥们一直都拿外星人做报告,大家也就觉得莫名地很搭。但人要是有点颓,游戏本就直接强化死肥宅之类固有印象了。好在现在应该有些比较低调的游戏本,这种可能散热不太好压。

cxasuka 发表于 2022-10-6 23:29
15.6存配300w的氮化镓,3080移动版也能控在3kg

看了一眼230w原配电源是700g不到,淘宝某氮化镓大概450g,这样看意义不大

—— 来自 S1Fun

18年买的X1C用着不太爽了,下一台准备换Y9000X,顺便把配置拉满

借楼问一下X1C(8550U)升级到6800HS版幻13的话体验变化会有多大?感觉重量不差太多,CPU提升估计会很大。但是不知道幻13的性能释放和续航如何

X1C用了四年,四核低压i7感觉确实是老了

出差有酒店住的吧?不是当天往返那种不安排住宿的吧。那就是来回的时候背一下,中间几天都放酒店的吧?很累吗?

17.3的暗影2plus背了快6年了同时每次都还带着公司的电脑和switch,最近又加了个pad,别问,问就是习武之人

----发送自 Sony XQ-AT72,Android 12

みかこし 发表于 2022-10-7 09:37
17.3的暗影2plus背了快6年了同时每次都还带着公司的电脑和switch,最近又加了个pad,别问,问就是习 ...

腰真好,羡慕

—— 来自 S1Fun

leeex 发表于 2022-10-7 07:35
出差有酒店住的吧?不是当天往返那种不安排住宿的吧。那就是来回的时候背一下,中间几天都放酒店的吧?很累 ...

差旅总是轻一点算一点。否则LG这种毫无性价比的笔记本根本卖不出去啦。

—— 来自 S1Fun

多锻炼锻炼就行了,实际上也不需要背太久,车上飞机上都是放行李架上的

Lunamos 发表于 2022-10-6 23:40
游戏本出差有个问题,就是作为社畜在正式场合掏出来给人印象不太商务。很多人或许是不在乎这个的,但总怕有 ...

想太多了,认得出游戏本的人不会在意这种事,有可能在意的人九成不清楚什么是游戏本

nilren 发表于 2022-10-6 23:48
我确实一直在意这个问题所以一直用的LG Gram。但是这么多年发现很多同事出差对接客户一直游戏本也没啥。 ...

我就是有这层考虑所以买的Y9000X,外观非常的低调,除了偏重了以外其他还好

现在很多游戏本有意地做得偏商务了,正式场合完全没问题,现在一周以上的长期旅途带游戏本,短期/轻度/移动办公用塞了300多g模拟器游戏的折叠手机+蓝牙键盘凑合,体验还算舒适

如果实在介意游戏本外形不商务,买个贴纸往外壳一贴就行了,散热口遮不住就没办法

1.4-1.5KG的全能本,3050显卡,能玩游戏

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

说实话,虽然出远门还是带上游戏本+Xbox手柄,要不是极限竞速地平线5还有个周常让我强迫症一下,买的幻14甚至都不会用它玩游戏
大概如果被隔离了才能好好玩玩吧

2022版幻14换了A卡,游戏性能倒没啥问题,但Linux下AMD驱动太了,经常莫名卡住

头像被屏蔽

买个天选三就挺好

酷乐 发表于 2022-10-7 11:27
rog那种显卡扩展坞如何?

出差地点也没有显卡等着呀

头像被屏蔽

幻14或者天选3吧

我也一年300天,不过都是一呆一个月的长差。
现在用的itx,箱子拉着到处跑。

—— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

chaos5823 发表于 2022-10-7 13:47
我也一年300天,不过都是一呆一个月的长差。
现在用的itx,箱子拉着到处跑。

屏幕外设怎么办

被子十三 发表于 2022-10-7 01:37
借楼问一下X1C(8550U)升级到6800HS版幻13的话体验变化会有多大?感觉重量不差太多,CPU提升估计会很大。 ...

基本上就是鸟枪换炮的感觉吧,3050对比8550那个核显基本上就是很多游戏不能玩到能开个中低特效

便携屏+支架,84配列矮轴。

—— 来自 Xiaomi MI MAX 3, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我是在乡镇上班,不能每天回家(有时候可能把个月不能回)
给宿舍放了台奔腾双核没显卡的电脑,串流家里游戏,效果还可以接受(试试了几款发现还是老黄的适合我)
不过同城延迟小于10ms,出差党应该很难这么低延迟吧

提供一下俺的方法以供楼主参考,

就是,在家里放一台主机,配置高些打游戏没问题的,然后出差随身带的本本呢,就没有多少要求了,只是要屏幕大一些的就可以。

然后呢,在本本装一个软件parsec,就可以从各个地方远程到家里,来玩游戏了!

头像被屏蔽

我之前也想着要不要弄个15-16寸的游戏本来对付上班+出差,最后还是买了个14寸的轻薄水桶14+。12代牙膏配合2050开启dlss基本都能让2077跑到60帧中等画质,帧数对轻薄本来说不在是大问题,当然追求更高画质的另说。接口数量,续航时间,屏幕表现,第二硬盘位变成了更应该关注的内容。要是能把2050换成3050或者3050ti感觉就完美了,只可惜续航目前没什么好办法。

—— 来自 HUAWEI LYA-L29, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

长期驻客户单位也是出差
个把月换一个地方也是出差
几天换一个地方也是出差

幻16有请

我选择switch+便携屏,用了几个月了,感觉非常好。

—— 来自 S1Fun

被子十三 发表于 2022-10-7 01:37
借楼问一下X1C(8550U)升级到6800HS版幻13的话体验变化会有多大?感觉重量不差太多,CPU提升估计会很大。 ...

性能提升非常大,尤其是游戏性能。6800能中低特效跑3A。
我也是从18年的X1C升级到六代锐龙。可惜新买笔记本的键盘手感差X1C一大截。X1C又不出锐龙本。s

举个手,不过我需要CPU性能,所以轻薄本不能替代

今年正经的游戏本,比较轻的天选3,还有革命极光Pro都是本体2KG左右吧

换了个y9000x,配135,勉强可以接受一周背回家一次....