搜索

[新闻] 欧盟批准强制苹果使用USB-C接口,2024年底开始

欧洲议会4日通过一项新规,要求从2024年底开始,所有手机、平板电脑等便携智能设备新机都使用USB Type-C的充电接口。

欧洲议会当天以602票赞成、13票反对的投票结果通过有关统一便携智能设备充电接口的法案。所有手机、平板电脑、数码相机、耳机、便携音箱、手持视频游戏机、电子阅读器、键盘、鼠标和便携式导航系统将在两年内统一充电接口。

这个新规总算落地了啊,贵版争论好多次,这次算是尘埃落定了。

https://tech.ifeng.com/c/8JrEEvArUU1

到时候搞个自有协议,别家的线能插不能用?

论坛助手,iPhone

asion617 发表于 2022-10-5 16:06

论坛助手,iPhone

不太可能啊,iPad Pro已经上标准USB-C了,手机何必搞得跟平板不兼容

头像被屏蔽

iPhone 15大概就有USB-C

大概率直接把接口整掉

头像被屏蔽

typec口给个500mA的环保充电,然后推无线快充怎么样来自: iPhone客户端

Apple is working on an iPhone with a USB-C charging port that could debut next year, Bloomberg reported in May.

其实五月份就有报道,苹果明年就会发行带USB-C的iPhone了,不知道会不会利用时间差先放到iPhone 15 Pro上,然后2024年再全线跟上。

能不能倒逼苹果把欧洲外所有的苹果手机接口改成Type C?
我记得MacBook和ipad不是早就改接口了吗,现在手机还不送充电器,总不可能说你苹果还有几百万库存数据线还没卖出去吧。

果你也有今天,不过还是想l升级

Ryuji1145 发表于 2022-10-5 17:23
我记得MacBook和ipad不是早就改接口了吗,现在手机 ...

应该是各国市场一起更新的,否则消费者歧视的帽子不管在中国还是美国,苹果都吃不消啊

头像被屏蔽

果子到时候不会直接取消充电口吧

但我的APP2和妙控鼠标还是L口啊

iPhone Pro系列能拍ProRes视频还用2.0的L口就离谱

都是谈好的,本身也就这样规划

出来徒步 带了一个65w的2a1c三口充电头和4种不同的充电线 真的是服了

意思是因为欧盟和某些弱智的意见我家里好几条没用过的L线没办法用在新机上,没办法做备用线了?
我可谢谢你们了啊弱智们

评分

corese -3 666
Mchaos -2 脑残?
mimighost -1 思路广
御坂MKII -2
物哀 -2 知道你是弱智了
Q8EUT -1 弱智
feelmydick -1 低能果畜大赏
ArowRocher -2 聪明人用dock,弱智才用lighting
ge1 -1 过于弱智以至于不知道是不是
战场原和纱 -1 sb
保科智子 -2 买了没用的才是弱智
wx40217 -2
Quiet_ -1 弱智才喜欢L口

搞着私有接口,天天喊着环保

—— 来自 Xiaomi Mi 10 Pro, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

转接口警告

头像被屏蔽

asion617 发表于 2022-10-5 16:06

论坛助手,iPhone

苹果目前c口设备用的都是标准pd,没有整活

头像被屏蔽

panda_vs_panda 发表于 2022-10-5 19:21
意思是因为欧盟和某些弱智的意见我家里好几条没用过的L线没办法用在新机上,没办法做备用线了?
我可谢谢你 ...

当年30针接口换lighting你也是这样骂街的嘛

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

我觉得应该是24年,今年的airpod pro还是L口,应该和手机一起换代差不多

无念 发表于 2022-10-5 20:03

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next- ...

那个时候我还是个穷逼,只有一台ios设备,一台ipod都没有,骂谁

评分

Quiet_ -1

无念 发表于 2022-10-5 20:03

—— 来自 HONOR SDY-AN00, Android 12上的 S1Next- ...

苹果爹自己主动换的和别人强迫苹果爹换,当然是不一样的

老黑305 发表于 2022-10-5 20:07
苹果爹自己主动换的和别人强迫苹果爹换,当然是不一样的

lightning接口是唯一一个苹果宣传页都羞于去提的东西:

iPad Pro:我们的雷劈接口太快啦

Macbook Air&Pro:我们有Magsafe的磁吸线,雷劈接口很快

Mac Studio:

iPhone:我们……我们充电头是c口的
只有详情页不得不提了下

评分

营业收入 + 1 好评加鹅

最好明年的Pro就改成C口,这个破L口虽然给苹果挣了不少昧良心的钱,但是真的太落后了

盲猜苹果明年pro产品线换成雷劈4,宣传杜比视界视频导出速度快的吓人
或许还会提升下充电速度,然后现在逼逼赖赖lightning好的人都闭嘴了

头像被屏蔽

到时候是标准的usb-c接口,不会搞成个thunderbolt 3啥的吧?

头像被屏蔽

Archaeopteryx 发表于 2022-10-5 01:32
应该是各国市场一起更新的&# ...

然而现在就是只有美国版iPhone没有SIM卡槽,也没人告他啊

—— 来自 samsung SM-X700, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

acalephs 发表于 2022-10-5 22:36
然而现在就是只有美国版iPhone没有SIM卡槽,也没人告他啊

—— 来自 samsung SM-X700, Android 12上的 S ...

从SIM到eSIM算是一个技术升级吧。当然了美版把实体卡槽去掉这操作确实挺那啥的,尤其在某些运营商还不支持eSIM的情况下。我也是刚知道,美国用户骂的人不少吧。
类比充电口的话,那就是欧洲版用上C口了,中国版却完全去掉充电口,完全用无线充电和无线数据传输。老实说这个可能性也不是没有,不过我个人觉得概率比较小,也是结合网上各种小道消息吹风下的结论。

耳机盒咋办,能免费换新吗。

Ryuji1145 发表于 2022-10-5 17:23
我记得MacBook和ipad不是早就改接口了吗,现在手机 ...

人家赚的是mfi认证的钱 自己的数据线本身就不多

fault 发表于 2022-10-5 23:10
耳机盒咋办,能免费换新吗。

当然是让你再买一个呗,充电盒支持无线充电时就给个再买一个的选项,还有一种可能magsafe版一样再出个新版就是不单卖

L口当年刚出来的时候还是很先进的,正反都能插,快十年了也该进历史了