搜索
楼主: tongjue

[其他] 不得不说FS当前的美术巅峰依然是血缘诅咒

感觉这单纯是个人喜好问题
系列来说我确实更喜欢血源的这种风格

勇者护手 发表于 2022-10-5 21:42
禁忌森林这种祖传粪坑地图必然是烂的够呛的
但是确实整体风格上来说 血源是独一档的 特别是boss战的美术  ...

这个完全就个人感受了,在我看来艾尔登之兽,龙王,拉塔恩战斗场景美术是系列最强,蒙格的也不错,女武神反而一般般,你说的那些我也就孤儿有点儿感觉

噩梦边境看得我眼睛疼,物理上的难受

—— 来自 vivo V2118A, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

看风格喜好吧,魂环,只狼,血缘都是不同赛道

不过法环女武神可以吹战斗游玩部分(虽然我也觉得一般
但美术部分在主要boss里算是中下那一档了

Evilgurren 发表于 2022-10-5 19:12
法环真的很强,我还记得第一次到风纱堡顶上感受到乌云密布翻涌的恐惧感

风纱堡是哪个?史东薇尔吗?

Quelaan 发表于 2022-10-6 04:05
风纱堡是哪个?史东薇尔吗?

是的,音译一个源法语读法的片假名发音,实际上应该是风暴城

拉姆达戴露塔 发表于 2022-10-5 23:58
这个完全就个人感受了,在我看来艾尔登之兽,龙王,拉塔恩战斗场景美术是系列最强,蒙格的也不错,女武神 ...

屎兽也太烂了 感觉毫无设计 拉塔恩还行 演出比场景好 龙王是我忘了 因为打太快了 一遍过

血源美术是所有魂里最具特色的 无论场景角色武器还是怪兽极具异域感  只狼那种场景boss都太平常了没什么冲击力

夸血源地图必须有我一份!
血源这个游戏真的做得很完整。战斗完整、故事完整(算不算dlc都是那个程度的完整)、地图也完整。
里面的几个大派系各有各的特点但是整体风格却很统一!无论是住宅区、小村庄还是古堡,都能在进入的那一刻就感觉到浓厚的“中世纪黑死病”“维多利亚时期”“克苏鲁式恐惧”的美感!
这种完整的底子上加上了那么多的地图风格(和外观风格)设计,真的绝了!

jtwing 发表于 2022-10-6 14:49
夸血源地图必须有我一份!
血源这个游戏真的做得很完整。战斗完整、故事完整(算不算dlc都是那个程度的完整 ...

血源。。。完整?魂系列最不完整的就是血源了,甚至严格点,唯一能说是完整的只有魂1

mayahoho 发表于 2022-10-5 10:33
个人更喜欢只狼一点,尤其是仙峰寺这张图,理想中的东方仙侠场景,灵动中透着邪气,在整个魂系列都是独一无 ...

仙峰寺真的很牛,可惜就可惜在我本人以为会是很大的寺庙结果就这点大小,可是寺庙后面的米妹也很惊艳,总而言之还是牛

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

zakki 发表于 2022-10-6 14:59
血源。。。完整?魂系列最不完整的就是血源了,甚至严格点,唯一能说是完整的只有魂1 ...

“讲明白了当前的事情”对我来说就是完整的了。比如血源本体讲了亚楠的现在、旧亚楠的现在和那些地区势力的现在,最终boss战是跟带来这一切的老猎人和月神的决一死战。无论“我”是变成下一任代理人(章鱼触手)还是醒来,“我”今晚的梦已经是结束的了。
那你觉得不完整是对哪里觉得不完整呢?

当然,魂1完整我也是承认的。依旧是本体讲现在到“我”的终结,dlc讲过去。

头像被屏蔽

jtwing 发表于 2022-10-6 15:05
“讲明白了当前的事情”对我来说就是完整的了。比如血源本体讲了亚楠的现在、旧亚楠的现在和那些 ...

只是标准的问题,你说的也对,但我觉得这个标准下魂系列所有作品里没有不完整的。但从游戏整体来看,大概只有魂1是几乎没有什么残缺部分是没做出来或被砍掉的

血源美术顶,但是场景偏单一了

头像被屏蔽

zakki 发表于 2022-10-6 15:13
只是标准的问题,你说的也对,但我觉得这个标准下魂系列所有作品里没有不完整的。但从游戏整体来看,大概 ...

魂1废都是被砍了,其他的基本都只是剧情和流程上的取舍

—— 来自 S1Fun

噩梦边境(其实包括曼希斯噩梦)这两张图透着一种荒凉的诡异

某种意义上还挺符合设定的,但不妨碍噩梦边境这图我二周目都不想碰

雅典卫城和巴洛克都算中世纪是吧

血源的氛围感很棒啊
特别是开头印象很深刻
寂静的城区 时不时的脚步声
还有关在自己家里的居民
第一次玩心里毛毛的。。

美术风格谈进步没啥意义,技术才有进步一说,风格只有适不适合

说起来搜了一下好像没人做血缘的3d地图建模诶,玩的时候一直上上下下,还能一直看到天空,感觉还是蛮好奇的

—— 来自 OPPO PFZM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

拉姆达戴露塔 发表于 2022-10-5 23:58
这个完全就个人感受了,在我看来艾尔登之兽,龙王,拉塔恩战斗场景美术是系列最强,蒙格的也不错,女武神 ...

碎星概念上有10分,游戏里实现出来也就7分吧,2分给天慧龙,2分给星河重新开始流动的过场。

CG里遍地残兵折戟的古战场到了游戏里光秃秃的,光影也不够肃杀,FS现在就是标准的技术狂扯美术后腿

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册