搜索

[NS] 【信长之野望新生】郡完全开发之后,有必要把领主换走么?

大学时候玩过信长革新,之后一直没有再玩过这个系列,这次国庆正好有时间,本来想入创造的,但是NS卡带实在太难买了,所以就买了新生,买了玩了一下,我去有点上头,研究武将特性,靠几个大众脸武将把城的六维全部顶到80+的感觉还是挺不错的

但是破局之后我遇到一个问题,后方城下辖的郡如果已经完全开发了的话,有必要把领主调走去前线郡吗?目前信长已经拿下观音寺,清须城变成完全的后方,当初放去做领主的增田长盛,丹羽长秀这些内政大佬想迁来前线做内政,但是觉得那么好的地就放着郡代有点奇怪,所以放出来问问大家,各位当初玩这个游戏种田的时候是怎么处理这种问题的呀?

清须还在观音寺管辖范围内不算很后方吧,清须也算个大城了,堆几个辎重还是可以当很久出兵城的。一般点的没啥出兵机会的城扔几个政治6,70的保证一定的收入就行了。
我是自己身边一直留两三个高政低统的亲信,方便

弥勒 发表于 2022-10-3 09:09
清须还在观音寺管辖范围内不算很后方吧,清须也算个大城了,堆几个辎重还是可以当很久出兵城的。一般点的没 ...

可是功勋上去了一直留身边做代官不会降忠诚吗?

western1031 发表于 2022-10-3 09:16
可是功勋上去了一直留身边做代官不会降忠诚吗?

会,给点家宝,不红就行,年数久了就蓝了无所谓了
不是做代官,就是啥都不分配做亲信

弥勒 发表于 2022-10-3 09:43
会,给点家宝,不红就行,年数久了就蓝了无所谓了
不是做代官,就是啥都不分配做亲信 ...

不做代官不做领主,就养身边做亲信,这特么不是猴子和幸村吗?!