搜索

[其他] 法老空为啥要拼命洗白结社?

整整二十年了,搞得噬身之蛇这个轨迹里面最大牌的“反派”组织里只有博士(而且在空里面就彻底完蛋的,还是被自己人卖的。)一个人在认真干坏事,其他全是白的…

越来越不喜欢这种强行洗白反派的行为。

和可爱的胶布一样不好吗?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

ky怪 -1
萨格摩多桑 + 1

有几个怎么都洗不白的, 比如变态博士

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

会不会因为是教授反而让你先入为主的以为结社是黑的呢。

有没可能本来就不想写成黑的呢,只是有几颗老鼠屎

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

月夜的风 发表于 2022-10-2 17:39
会不会因为是教授反而让你先入为主的以为结社是黑的呢。

底下高管坏事做尽,其他高管和董事长总经理门清,但从不阻止
你很难说这公司是啥好东西

头像被屏蔽

头像被屏蔽

海猫里大家都是演员,胶布算啥反派啊

—— 来自 S1Fun

空轨开始就不少人猜测盟主是女神或者其分身吧

我更想知道为啥F社一定要洗白库洛,还他妈要一直追着刷存在恶心人 一个后宫选妃GAL硬抬基佬是到底出于什么需求?

评分

悲叹的夜想曲 + 1 很难不支持
Geyorkias + 1 好评加鹅
抽烟的猴 + 1 不得不同意
月饼很香 + 1 严重同意,基佬太恶心了

头像被屏蔽

这问题感觉系列完结再讨论最好,不然都是瞎猜
比如我的猜测就是,结社应该是给某个女神打工的,目的跟莱维比较像,给予人类试炼以验证人类存在的必要性之类的,总之就是大型社会实验,整个过程中不择手段,所以啥人都用,也因为招的人本身也是实验对象的一部分,所以来去自由。
然后因为是个实验,所以完全不考虑世俗意义上的善恶,只求达到实验效果,所以好事坏事都干得出来

光宗薫 发表于 2022-10-2 18:28
这问题感觉系列完结再讨论最好,不然都是瞎猜
比如我的猜测就是,结社应该是给某个女神打工的,目的跟莱维 ...

你要真是超越善恶写出点名堂还能夸夸逼格编剧的笔力,可是这帮人从刚登场的恶役嘴脸进化到现在都快成了正义的伙伴了

评分

ranapocket + 1

头像被屏蔽

现在还指望日式剧情能写点什么东西吗?尤其是这种成系列的商业作品。
这种你好我好的故事,不管什么角色有人气都方便拿出来消费卖钱。

uponutopia 发表于 2022-10-2 18:21
我更想知道为啥F社一定要洗白库洛,还他妈要一直追着刷存在恶心人 一个后宫选妃GAL硬抬基佬是到底出 ...

这就要从社长和官推一直津津乐道的当着社长面哭着要复活白毛的粉丝说起了。

uponutopia 发表于 2022-10-2 18:21
我更想知道为啥F社一定要洗白库洛,还他妈要一直追着刷存在恶心人 一个后宫选妃GAL硬抬基佬是到底出 ...

腐女消费力一个打九个后宫

不如说法老空一直都是这样的啊……他家的很多作品(除了魔物魔王这种非人存在是在洗不动的),都是尽量打造大家其实都是好人(某些搞笑役&剧情上不算重要角色除外)的童话世界。尤其在轨迹里面:

卡卡布三部曲我没玩过没发言权。
空1的理查德和凯诺娜二人组;
空2除了教授以外的各路执行者;
零碧的总裁(关于支援科一行人所作所为到底孰是孰非的辩经行为现在都还有大把,从另一个角度来看也可以说法老空为了强调“总裁其实也是好人”这一点上到底下了多大的力气……以至于连作为正面的主角群体的正当性在当作及后续中都被一直削弱,至于玛丽亚贝尔……老实说在法老空有意无意把这一群“恶人”往结社内部小圈子里集中的行为,搞不好都可能来个集体洗白);
闪的帝国全员,包括铁血、帝国**、贵族……前面几作的邪恶背景来了个大洗白术,黑的洗白白的更白到最后除了xxx年前的怨灵恶鬼几乎全员善人………
创洗白了曾经黑手的大少(当然大少线做得很好,这也是客观事实)

在这样一个全员善人的世界里,结社再黑也得最后变成白的不是必然操作么

空轨的执行者大多沾亲带故,可以看出端倪了吧

除了结社,闪轨里地精小胖能洗白就离谱。奥利维尔眼睛和劳拉爹断手,炸了最高级战舰,论战果感觉已经比结社相当一部分人多了。这都能原谅还能出席婚礼

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

uponutopia 发表于 2022-10-2 19:21

因为他和桃花🗡️的周边真的能换来白花花的银子

最近玩通FF7RE,看到路德和雷诺爆破掉圆盘感觉至少有好几千人死掉吧,可各种演出细节属于是往正面角色的方向来塑造的,看不懂。

杰拉尔:听说你想要坏得彻底的反派

头像被屏蔽

结社很多人都已经彻底加入我方了,比如约某某和某女仆,某紫毛等人, 哪个不是手上人命一堆的,不洗白咋办呢

头像被屏蔽

只有我是轨迹游戏性粉丝吗,剧本都懒得用脑看

smdzh2 发表于 2022-10-2 19:04
因为他和桃花🗡️的周边真的能换来白花花的银子

那为什么还要把闪轨唯一坏人也洗白了

すぴぱら 发表于 2022-10-2 19:29
这俩人属于公司狗  而神罗的狗腿子们哪个手上没人命呢,包括克劳德也是当过公司狗的

他们的老板 ...

战场杀人,或者击杀敌对武装势力都属于玩家能乍一看可以接受的。
对没有反抗能力的普通平民下黑手屠杀的角色那是怎么想怎么不对了。
只能说往工具人方向塑造可能说得通吧。

alucardcz 发表于 2022-10-2 20:34
那为什么还要把闪轨唯一坏人也洗白了

宰相?不洗白的话怎么给儿子开无犯罪证明呢

酷乐 发表于 2022-10-2 19:23
捣毁乐园救出玲,还给了她爸爸妈妈,结社从空轨就不是黑的。

根据3rd的门玲之前还有很多实验者都同步失败了,这洗不了吧

你好,日系作品就是这样的。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

不可避免 发表于 2022-10-2 12:07
最近玩通FF7RE,看到路德和雷诺爆破掉圆盘感觉至少有好几千人死掉吧,可各种演出细节属于是往正面角色的方 ...

游戏里不是说了吗?高层的命令没有办法,他们不执行也会有路德二号和雷诺二号来爆破。

死的人可不止几千人啊,你要知道不光下面的贫民窟,上面圆盘上的人铁定也是全挂了。而且有一点我不知道为什么没人讨论,就是杰西的父母也是住在第七圆盘上的,他们把圆盘爆破掉后父母也是凶多吉少。

—— 来自 S1Fun

nozomitech 发表于 2022-10-2 20:08
游戏里不是说了吗?高层的命令没有办法,他们不执行也会有路德二号和雷诺二号来爆破。

死的人可 ...

因为杰西大概率在支柱那死掉了吧,要是第二章后续杰西吐便当没死,估计还有一条支线或者主线有一部分讲这个。

smdzh2 发表于 2022-10-2 19:50
宰相?不洗白的话怎么给儿子开无犯罪证明呢

啥?当然是大少啊 你怎么肥丝

头像被屏蔽

结社原本就是灰色的。
真纯黑的是傻逼教团

kamarus 发表于 2022-10-2 20:36
结社原本就是灰色的。
真纯黑的是傻逼教团

然而黎轨里官方设定结社不是gray的,是chaos,黑月才是gray

因为腐女真的给了很多钱