搜索

[青黑无脑不要游戏只求一战] 果然玩游戏这件事是强求不来的

头像被屏蔽

选择玩一款游戏的时候,首先是看差评,差评提到的点都能接受才会想一玩,但凡踩中一条雷点就不会去碰。
没有差评的游戏不玩,除非特别无聊想自己去扫雷。

其实有点像某恋爱漫里提到的,择偶标准一般人会用减分制而非加分制。

评分

umbasa + 1 好评加鹅
超紳士 + 1 我也同样

是的是的,评价都是主观的
不过我觉得还是应该多多尝试
比如我不怎么玩 fps 但是被朋友安利后觉得 doom 非常不错

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

按身边统计学,有可能是谭游的问题

—— 来自 Xiaomi 22041211AC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

首先是大致的游戏类型已经固定了,有兴趣的游戏看看试玩视频,了解雷点,接下来就八九不离十了

现在最缺时间 有时间都能打通

我觉得打游戏是一件投入时间成本很高的爱好,除非给自己限定死了就玩某类游戏,否则的话根本不清楚自己到底会不会喜欢某款游戏,就算是玩了二三十年游戏的口味刁钻老害也有可能会对某款垃圾游戏心动,也有可能对公认的神作嗤之以鼻。

打游戏最重要的是要开心,我觉得最重要的是不要勉强自己,如果心疼钱的话,可以少首发游戏,当个延迟玩家。但是心动已久的游戏到手却不喜欢玩是不可避免的,甚至有的游戏一开始玩的很开心,结果几十小时后玩不下去都是有可能的,就和追剧一样,前期投入的时间和期待完全泡汤是非常常见的。

总之,自己开心就行了,评测、网友评论看看就行,关键是要知道自己喜欢什么,不过多接触自己陌生的领域还是有必要的,我觉得人的口味是会不断变化的,也许昨日的糟糠就成了今日的佳肴(我10年完全无法接受有大量文字的游戏,现在很喜欢pst和极乐迪斯科),如果不是把某几类游戏玩到死的话,还是有必要接触新鲜事物的,每年除了心动大作外偶尔玩玩老游戏和独立游戏外也挺有收获的。

其实吧,我一个JRPG老玩家打泥潭潭游也就坚持到第五章,不一定是你的问题

但我同意楼里有人说的,试试以前不喜欢的类型也许会有新发现

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

其实吧,我一个JRPG老玩家打泥潭潭游也就坚持到第五章,不一定是你的问题

但我同意楼里有人说的,试试以前不喜欢的类型也许会有新发现

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

头像被屏蔽

评价不行 X

自己不知道自己想要啥 O

我花全价买的游戏大部分都能打完,打折买的坑了一大堆

首先还是看游戏本身感不感兴趣,评价都是次要的

黑暗之眼 发表于 2022-10-1 19:52

但我同意楼里有人说的,试试以前 ...

有没有可能是你们都有问题

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

Rintani_Yahato -1 异批收收味

pf67 发表于 2022-10-1 20:24
有没有可能是你们都有问题

—— 来自 OPPO PCLM10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

有,当然有啦,XB2什么几把玩意儿突出一个不知道干嘛

满意不?

有试玩先玩玩,其余的或者云个开头或者自己二手弄来玩玩,不妥就再出。自己判断不会有啥问题的。

头像被屏蔽

寒假强行玩神海123玩的要吐了,结果国庆打开失落的遗迹感觉还不错

因为我有过干眼症,crpg字多一直是苦手,但玩正义生气那真是无视眼睛的问题了来自: iPhone客户端

头像被屏蔽

只要还在尝试新的类型就注定会踩雷,这点不必多说。
问题是喜欢的类型也可能会遇到各种各样的雷点,比如喜欢RPG但剧情拉了,或是挚爱系列的新作改革成了自己不喜欢的样子。
不喜欢的类型也可能出现感觉还不错的,比如我明明不喜欢FPS但还是喜欢偶尔上OW打打人机。

归根结底还是要多玩,越玩越明白自己口味,踩雷了就去找找老相好治愈一下,老相好玩腻了再去看看要不要探索新的类型

知道自己的喜好也没用,某些类型的优秀作品一年也出不了几部,还是要看评价玩玩
不过游戏太费时间了,不像电影撑死三四小时,玩不下去就不必强撑了

黑暗之眼 发表于 2022-10-1 20:42
有,当然有啦,XB2什么几把玩意儿突出一个不知道干嘛

满意不?

不是,那扣分说我是异P收味的和你回帖喷XB2我也不知道是要干嘛233,是不是过于魔怔了。

我的意思是,你自称JRPG老炮玩不动xb2,并不能证明任何事情,因为也有一大堆自称JRPG老炮的在狂吹XB2

这用简单易懂的话来说就是,“如果不符合XP的话,再好也冲不动”,而XP差异当然是个人问题,而不是作品有问题。

作为一名资深老云玩家,应该拥有自主评价的能力了。现在到处都是控评水军废话垃圾话,还是得先看游戏长啥样(云游戏),再搭配差评进行一个品。   这里我又想起当年有个游戏,吹什么什么美术是哪个千人小作坊的,结果评论区一看,说小人走路同手同脚,这下符合人设了(制作方)😄😄😄

玩了那么久游戏发现不好玩的游戏就早点弃,没必要因为评价去改变自己的兴趣,况且你也改变不了

别人怎么评价怎么推荐和自己有啥关系?玩游戏是自己的事,自己想玩啥玩啥,别人吹的天花乱坠自己觉得不好玩那就不玩

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

空枪 + 1 高分信自己 低分信媒体

有些代表性游戏就是知道会踩雷也会玩,只是想了解下不同的游戏是什么样的
像怪猎和真女神我玩之前就知道不会好,但是捏着鼻子勉强通关也不后悔

我倒是很少看测评,一般都会直接去看实际游玩视频或者直播,把最显着的优缺点先看明白了,至于深入之后才看得出的问题即便看他人的测评也不一定和自己的胃口。

兴趣非常大就看有没有游戏性修复MOD,有点兴趣就修改器速通,兴趣差点就快进云通关

玩不来就不玩呗,强迫自己这算什么惩罚游戏。

头像被屏蔽

IRIS虹 发表于 2022-10-2 19:08
为啥没有差评的游戏不玩不理解

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

因为不存在没有雷点的游戏。
没差评,说明雷还没被人踩到,还不知道雷在哪里。

只要没兴趣的泥潭吹再狠都不玩

这种只能说要及时止损,LZ你这还算好的,我有个怪癖就是收集CRPG,那些游戏永远处在我会去玩的状态,有些甚至没有中文,我还要处在将要去好好学英语的状态