搜索

[软件] 有在一个主机上面装几个虚拟机的吗?

我就是这样,物理机是一个服务器,cpu多核比较强悍,然后内存也有48G,就装了好几个vmware的虚拟机:一个是办公&小游戏的主力机,一个是主打播放音乐的,还有一个是类似nas的数据共享机吧。

这几个是24小时长开的,另外还有一个是给孩纸学围棋的,一个是自己的小论坛,一个是电驴的下载。这几个平时不常开,有用的时候才打开。

我这样做的目的吧,一个是为了专机专用,减少不同应用之间的无谓影响;还有就是物理机的系统环境简单干净乐,不容易出错甚至是蓝屏神么的。。。(PS:本人是电脑的重度使用者,在单位和外面玩的时候,也经常要远程到家里的主力机来玩乐耍子:ha:)

嗯嗯,另外就是想问一下这方面的同好:我的这个多虚拟机系统还算稳定,就是偶尔会出线某个虚拟机卡壳(几个小时),甚至是影响到整个vmware虚拟机系统down掉**的也出现过!那么,请问你们是怎么做优化的呢?

你这种方案的代价就是低可靠性啊........

Rancher 里面跑k8s,也算虚拟机吧?

虽然我没实际用过吧, 但这种需求不是直接装ESXi吗?

头像被屏蔽

试试pve?

—— 来自 realme RMX3560, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

楼主需要了解下type1类虚拟机

—— 来自 Xiaomi Mi 10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

JAVA虚拟机也是虚拟机吧

esxi或者PVE吧。应该不会被虚拟机搞挂,而且控制更方便,就是显卡可能麻烦一点。

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

hxy8241 发表于 2022-9-30 12:29
esxi或者PVE吧。应该不会被虚拟机搞挂,而且控制更方便,就是显卡可能麻烦一点。

—— 来自 Xiaomi MI 6,  ...

nvidia的部分专业级显卡支持vgpu,可以多台虚拟机利用同一个物理GPU进行图像加速,esxi7也支持,但是需要企业许可证

adslnet0519 发表于 2022-10-1 00:19
把虚拟机拷出来,物理机做个raid再重装个esxi,然后再把虚拟机迁回去,然后就能随便折腾了 ...

请问,物理机做个raid,这个是为什么呢?

虚拟化不就是这个目的吗?

头像被屏蔽

RaidenII 发表于 2022-10-1 05:48
nvidia的部分专业级显卡支持vgpu,可以多台虚拟机利用同一个物理GPU进行图像加速,esxi7也支持,但是需要 ...

对,专业卡很麻烦,相对的,在win专业版的hyperv开显卡虚拟化就简单多了

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

革萌 发表于 2022-9-30 23:02
你这种方案的代价就是低可靠性啊........

不一定。因为整个电脑down掉的原因,有时候就是软件过多,起了冲突造成的。我这样的话,主机基本上只需要装一个vmware虚拟机的软件,就可以乐。

糊状物 发表于 2022-9-30 23:45
虽然我没实际用过吧, 但这种需求不是直接装ESXi吗?

请问,ESXi的话,装几个虚拟机,并且同时运行,这样子它的可靠性(容错性)会比workstation高一些吗?

头像被屏蔽

hxy8241 发表于 2022-10-1 01:29

—— 来自 Xiaomi MI 6,  ...

显卡倒没关系,因为我在上面不跑3D游戏,全都是各种2D的应用。。。

nessaj 发表于 2022-10-1 07:58
常规操作,
事实上所有的云服务器都是这么搞的

也是的哦,商业的那些个阿里、腾讯云,都是这么搞,而且规模数量还比我要大得多乐!

如果,有几个虚拟机同时访问一块数据(硬盘)的话,会不会造成杜塞呢。。?

容错主要看硬件,比如ECC内存

头像被屏蔽

头像被屏蔽

老吓人 发表于 2022-10-1 13:08
也是的哦,商业的那些个阿里、腾讯云,都是这么搞,而且规模数量还比我要大得多乐!

如果,有几个虚拟机 ...

那就上ssd,不过其实这样隔了一层用硬盘性能还是会差,最好是直通ssd给其中一个虚拟机做文件服务器,其他虚拟机通过网络rdma进去

—— 来自 Sony XQ-AT52, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

adslnet0519 发表于 2022-10-1 14:09
一般是组raid1或者5或者6,能够在有限范围内避免硬盘暴毙后的数据丢失,但是最好还是按照321规则去做数据 ...

哦哦。但是,这个好像和多开虚拟机没什么关系吧。。?

oskneo 发表于 2022-10-1 15:57
那就上ssd,不过其实这样隔了一层用硬盘性能还是会差,最好是直通ssd给其中一个虚拟机做文件服务器,其他 ...

网络rdma,又是一个新名词啊!

那个,我的意思,其实是说,因为这几个虚拟机的硬盘文件(vmdk后缀的),都是在同一块物理硬盘上面,那么,这几个虚拟机同时有比较大数据量的操作(比如加载大的文件),会不会造成卡顿呢?

给外行推荐esxi或者pve也是醉了,你们是真的什么都敢推啊.......

正常的vm不会随便死机,你该检查或重建一下虚拟系统,没必要改虚拟环境

adrftgyh 发表于 2022-10-3 09:58
给外行推荐esxi或者pve也是醉了,你们是真的什么都敢推啊.......

不是说,esxi用i起来也挺简单。。。😮

macos 发表于 2022-10-3 11:06
正常的vm不会随便死机,你该检查或重建一下虚拟系统,没必要改虚拟环境

嗯,平时没事,就是偶尔,我观察了几次,好像都是在大数据量访问的时候down掉。。。

esxi 7.0 u2,A320,开了IoV直通还是0
esxi呵呵

头像被屏蔽

自旋 发表于 2022-10-3 14:21
家用用HyperV就足够了,显卡共享的效率很高。

hyperV的显卡虚拟化确实好用,用闲置硬件组了台主机,虚拟了几台机器给家里人看电视玩游戏用,客户端用电视盒子加parsec就行,比单独的几台电脑省了很多电费,性能也好多了

—— 来自 S1Fun

自旋 发表于 2022-10-3 14:21
家用用HyperV就足够了,显卡共享的效率很高。

意思是,hyperV的话,可以玩3D大作的游戏咯。。?

老吓人 发表于 2022-10-3 11:13
不是说,esxi用i起来也挺简单。。。😮

不出事一切好说,win崩了你还能把vmdk拷出来到别的机器上读,esxi崩了,你会命令行救数据么....

老吓人 发表于 2022-10-3 18:11
意思是,hyperV的话,可以玩3D大作的游戏咯。。?

这倒是不能,但是比没有要好一个档次

hype-v不支持蓝牙让我吃了一瘪

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

adrftgyh 发表于 2022-10-4 04:42
不出事一切好说,win崩了你还能把vmdk拷出来到别的机器上读,esxi崩了,你会命令行救数据么.... ...

那个,在esxi里面,用linux的拷贝文件命令,不就行了嘛。。。

头像被屏蔽

自旋 发表于 2022-10-4 17:27
据说HyperV的共享显卡的性能损失不超过10%,我本人试过1050 Ti开2个虚拟机同时运行2个暗黑2重制版,1060 ...

这消息不错,至少比vm家的要好😄

想问一下,如果是workstation,虚拟机可以直接在里面跑,然后在物理机直接看到和操作(当然也可以远程来做)。那么,esxi的话,好像是不能直接这样子做的吧。。?