搜索
楼主: 蟹工船

[其他] 感叹一下老任在吸引女玩家这方面真不是闹着玩的

老任就是真大众向啊
另外九十后女的玩游戏就很多了

—— 来自 HUAWEI TET-AN50, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

之前追过的小偶像里都有不少喜欢喷喷、大乱斗、怪猎的。
所以 Girls Mode 5 什么时候端上来?

吸引女玩家方面厉害 X
没有过于明显的异性恋男性喜欢的性张力元素 O

来瞻仰一下喷喷女高玩的风采

【【喷射战士2】第二届SGO顶级女性玩家邀请赛【PV】-哔哩哔哩】 https://b23.tv/uvdzzlc

fantasya 发表于 2022-9-27 15:23
确实。我认识的几个女玩家都对喷喷喜欢的不得了,天天在那做宣传。

不过我发现一个不好的苗头,就是火纹这 ...

火纹从觉醒就是开始面向女性玩家了啊…

虎穴火纹同人就算是觉醒前的也是女性向压倒性多数

论坛助手,iPhone

匿名
匿名  发表于 2022-9-27 19:53

评分

ashzolo + 1

乙女化和讨女性玩家喜欢根本就不是一个意思吧,一个是变成另一种垂直领域,另一个是面向蓝海玩家。你们这种混为一谈挺不尊重人的

而且设计面向蓝海玩家和设计的很垂直这并无优劣之分,商业目标也不能当做唯一标准,否则在中国你最应该讨好的是下沉市场,比如王者荣耀

评分

ashzolo + 1 好评加鹅

别的不说,火纹这新作的正太法师我是觉得太娘了,长发实在是异端
好好看看尼诺的双胞胎儿子
神流其实也可以,就是IS脑子搭错了非要让岛崎信长来配

绕指流光 发表于 2022-9-27 15:56
风花雪月卖得这么好,小红&#x4 ...

风花雪月又不是第一个火纹无双

蟹工船 发表于 2022-9-27 14:15
不过有另外一个现象挺奇怪的,线下的格斗游戏圈子里,大乱斗的女玩家明显少于铁拳。(身边统计学) ...

不奇怪,铁拳6时代全国女玩家就很多了。

在模拟人生面前就是dd吧

我周围的女玩家玩铁拳都是冲着诺克提斯去的,大乱斗有和其他女玩家一起玩是在索拉参战后,虽然是身边统计学,也算是缩影把

看看模拟人生吧,这应该是女性向ip的顶点了,各种类型都有,有一段时间还沉迷看她们写的模拟人生3里的游戏故事,各种爱恨情仇。

—— 来自 Xiaomi 22021211RC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

和任天堂没关系

相对休闲,美术不卖色的作品女性玩家多

猎天使魔女现在也是老任的游戏,没几个女玩家吧

女性玩游戏很正常
但是我想不通的是,为什么有不少女的喜欢那种二次元萌妹的手游
同性不是会相斥吗

dreamquest 发表于 2022-9-28 07:20
女性玩游戏很正常
同性不是会相斥吗 ...

男性玩游戏很正常
但是我想不通的是,为什么有不少男的喜欢那种三次元糙哥的3A游戏
同性不是会相斥吗

八神 发表于 2022-9-28 08:10
男性玩游戏很正常
但是我想不通的是,为什么有不少男的喜欢那种三次元糙哥的3A游戏

emmmmm不对吧
萌妹是卖点啊
而我们玩的三次元糙哥游戏,卖点都是玩法

我单位之前的一个助理姐姐就是之前从不玩游戏,接触旷野之息之后疯狂沉迷,然后还去玩了野炊无双,她特别喜欢波克布林,平时最爱做的事情就是在旷野之息里观察波克布林的生态,戴着波克布林面罩和他们打打闹闹。总之玩的比我花样多,也更开心。因为旷野之息,她也开始渐渐尝试接触其他游戏,不再局限于任系。

dreamquest 发表于 2022-9-28 08:33
emmmmm不对吧
萌妹是卖点啊
而我们玩的三次元糙哥游戏,卖点都是玩法

emmmmm不对吧
糙哥是卖点啊
而我们玩的二次元萌妹游戏,卖点都是角色

火纹新作萌妹也多啊,比三房要多多了,前天才介绍了正太法师的武僧妹妹

泥潭很多人可能有误解

二次元萌豚游戏甚至擦边球游戏有不少女性受众,当然跟男性受众比是不多,但相比其他大众游戏来说这类游戏总共受众本来就没多少,所以女性受众占比不算特别低,连I社游戏都有相当固定的女性玩家群体
女性玩家占比真正低的,一个能想到的是部分“门槛高”的游戏(但非常不好定义,想不出更好的形容),我想起马造圈统计过女性玩家那是真的稀少,除女主播外男女比几乎是一百比一的样子;
另一个占比少的恐怕就是所谓传统的销量五百万千万级的三次元糙哥3A(以及皮相差不多的那种),虽然女玩家总数不少但毕竟玩家基数太大,女性占比恐怕比萌豚游戏还要低,跟任天堂那类千万销量级游戏更是不能比

Chia 发表于 2022-9-27 16:03
乙游一直有支声音是呼吁少点发春多点游戏性的,但就算遥空也就那么回事。

风花雪月属于是曲线救国了 ...

女玩家也有吐槽乙游太油了,喜欢在一般向游戏里磕有故事性的角色的。风花雪月特别青狮线特别戳中这类女玩家的爱好,安利了几个有NS的妹子介绍了一下帝弥托利的人设和剧情,全部入坑,无一失手

oniwarud 发表于 2022-9-28 09:09
火纹新作萌妹也多啊,比三房要多多了,前天才介绍了正太法师的武僧妹妹

女玩家主要还是要有池面男角,再配个自捏女简直不要太好用,if黑白俩弟弟就有好多和自捏组CP产粮的女玩家粉丝群。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

为啥喜欢二次元萝莉是因为女生会觉得比起很多乱七八糟的丑男人其实还是可爱的妹子更讨人喜欢一点……
其实女人很爱美少女的好哇

dreamquest 发表于 2022-9-28 07:20
女性玩游戏很正常

冷知识,LL,bangbang这种美少女动物园游戏的女性玩家比例可比某些解解自称的一般向二字四字游戏的女玩家比例高

泥潭用户能有几个跟真实女玩家打过游戏就搁这锐评啊……

泥潭又从一个极端到另一个极端了

再聊下去是不是游戏群体女性占优啊

鸭面包 发表于 2022-9-28 12:00
泥潭用户能有几个跟真实女玩家打过游戏就搁这锐评啊……

别说,泥潭很多帖子里大量潭友都晒另一半是一起打游戏的美少女https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?mod=viewthread&tid=2062471

女性的兴趣受性欲的影响,比男性低很多

举个极端例子
纯拔作品,一切内容皆为爆干服务,男玩家可能会跳过一些无聊情节,但对这种内容安排不会有什么意见
而女性对于这种性占比极高的作品,基本都是难以接受

女玩家喜欢二次元美少女游戏,真的就是觉得二次元美少女可爱

konev 发表于 2022-9-27 14:41
暴打你的小学生里面也有一半是小学女生....人体堂可没打算吸引男玩家女玩家...人体堂打算吸引大家...... ...

任任:我喜欢任豚,还有大家!
其实大家都知道,即便败犬翻身,最喜欢的还是大家

narizen 发表于 2022-9-28 12:12
别说,泥潭很多帖子里大量潭友都晒另一半是一起打游戏的美少女https://bbs.saraba1st.com/2b/forum.php?m ...

酸了

女玩家比以前多了是事实。但要说女玩家在整体主机游戏消费力已经超越男玩家就太搞笑了,只能说局部游戏

喜欢大乱斗的是真厉害,我一直没玩明白,弃了

—— 来自 Xiaomi M2011K2C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

唯_change 发表于 2022-9-28 14:34
女玩家比以前多了是事实。但要说女玩家在整体主机游戏消费力已经超越男玩家就太搞笑了,只能说局部游戏 ...

不至于

但只看LU乃至LU为主的平台,已经差不多了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

lano 发表于 2022-9-27 20:30
风花雪月又不是第一个火纹无双

我说的是【单】出无双

比起大杂烩来说明显就是体量上的不同啊

Chia 发表于 2022-9-28 15:18
不至于

但只看LU乃至LU为主的平台,已经差不多了

所以说是局部啊。老任和手游平台已经是女玩家占比最高了。

jimclack 发表于 2022-9-27 14:20
大乱斗太硬核了操作太复杂了吧,喷喷只要思路没问题总不会玩的太差

真讽刺啊,当年樱井决定开发大乱斗就是想做一个没门槛的格斗游戏,但是事与愿违

banrendacha 发表于 2022-9-28 15:50
真讽刺啊,当年樱井决定开发大乱斗就是想做一个没门槛的格斗游戏,但是事与愿违 ...

没啥事与愿违的,大乱斗依然是个没门槛的聚会游戏,竞技只是大乱斗的一小部分而已

实测聚会大乱斗直接上手依然能玩得开心
可以四人玩、门槛低,这两点非常强
四人以上聚会时很多人都想试试都能直接上手,出现输了一局换人的童年情景