搜索
楼主: Krishina

[其他] 理性讨论,se最近的游戏是不是有点无耻割韭菜

头像被屏蔽

讲真我信老忍组还有3a实力还有,做东西也认真,哪怕其他杂七杂八小工作室也有点想法。但我不信se大方给钱啊,没钱不就弄个开头糊弄下。最近三连泥潭好多玩个试玩就好好好,我是不敢首发的。星海6看看吧,成不成看se给多少。给少了后面就是一刀斩

应该众筹给主播买个豪华版,让他三天打完评价,是粪作就直接不买。这样可以让所有人损失降到最低。
主播白嫖了游戏,赚到了点击。
玩家提前云了剧情,避免买到粪作。
N赢

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

刚好那两三天有时间,那买个豪华提前玩也没啥不妥的吧
豪华值不值,全价首发值不值,折扣值不值,不如问问自己心理预期是个什么,至少SE这堆玩着和我预想差不多水平,远不如SH2带给我的落差

从勇默2开始se就开始发病了,ff14也一团糟,可能全社之力开发ff16去了?

最近SE得几个新作,感觉就是20年前的游戏

不说试玩,原创重启的IP好歹等一手评价,一个体量小,一个外包,叫我全价是不会买的

其次还能买实体,不满意就回血

这数字豪华全价预购只能是一时冲动了?

头像被屏蔽

SE嘎嘎割
还有人嘎嘎买
这也是一种双赢

yysy,se不少游戏都有试玩的,庸作玩了还预购就是你的问题了

听说神领的体验版就可以玩到所有系统,正式版完全是数据叠加和剧情……什么叫良心啊

一个愿打一个愿挨了属于是,反正我没当过这种冤大头

—— 来自 S1Fun

多割点韭菜用来给DQ、FF加预算也行啊。

这两年日厂部分游戏个人试玩后:

勇气默示录2 -> 不买
圣剑传说3重制 -> 不买
绯红结系 -> 不买
破晓传说 -> 预购并上当
卡牌之声 -> 不买
机战30 -> 等打个大折
三角战略 -> 预购
时空勇士 -> 等降价
神领编年史 -> 观望
北欧女神外传 -> 观望
剑与魔法与学园 -> 不买

se最近的产量真的挺适合丢进订阅服务里的

昨天有传闻说北欧女神新作通关大概5小时,全收集11小时上下

—— 来自 Xiaomi 22041216C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

低成本乱枪打鸟,期待爆款,SE现在的策略

你买的每一份游戏都是对ff16的支持

— from Google Pixel 6, Android 12 of S1 Next Goose v2.5.2-play

头像被屏蔽

话说我还订了年底FF7CC豪华版,情怀加成吧

看来SE还是做的不够,Tokyo RPG Factory出的几个都完全被你们忘光了……

主要这组开始说法挺唬人的,也是打情怀牌和复古RPG……

最终幻想起源我还420首发的呢,后来值崩到150左右了……算了,我就当我给忍组和忍龙4捐钱了

但就是这画面PS3,内容可能就仁王一半左右的游戏,应该是SE今年乱枪打鸟出的一堆游戏里里面最有可玩性的了,你敢信?

allenz3 发表于 2022-9-27 11:37

看起来和后来几个相比三角战略还行

Chia 发表于 2022-9-26 11:39
20刀以内的模式可行,靠的是数字版售卖体系。
莫说se,大部分日厂都还没能脱实体依赖。

话说为啥欧美这么快就摆脱实体依赖了?它们原本的实体售卖体系难道不发达吗?

Chia 发表于 2022-9-26 13:52
数字版时代普及了灵活定价观念。这不是大厂小厂,而是大作小作之分。

通俗地说,有很多20刀以内,玩法丰 ...

一个问题,如果日厂搞定了数字售卖体系,也搞灵活定价,会更赚吗?

头像被屏蔽

allenz3 发表于 2022-9-27 11:37

绯红结系我觉得比破晓好玩(我觉得买了一点都不亏)。。
北妹买了 玩完试玩 PS5进度显示11%的时候我就有点感觉不对劲了
反正就当我白嫖1跟2的代价吧
下次不干了  SE只买FF正传了

JudgmentEye 发表于 2022-9-27 17:41
我tmd就为这一个画面买的限定版

这个比迪奥还狠
预告剧透了99%的内容

头像被屏蔽

日本没有疫情?而且灵活定价成型不比疫情早?

日本信用卡不发达?日本不是水果统治着?顽固不化他们还玩手游这种全是数字版的东西?

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-9-27 17:56
历史原因,鬼子用户排外又顽固不化,不然巨硬早在上世代就靠xgp白嫖把ps4打趴下了
因为秋叶原没有实体版的 ...

你这话说的。难道上世代巨硬靠xgp在别的地方把ps4打趴下了?自己前期作死的时候这个世代就已经崩盘了。

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-9-27 17:56
实体完蛋了秋叶原游戏店不全得倒闭?还有历史原因,鬼子用户排外又顽固不化,不然巨硬早在上世代就靠xgp白 ...

欧美就没有百万漕工了?而且数字版跟排外有啥关系,任索的数字版也是数字版啊,何况真排外的话水果也不会统治日本了

那你前面就别把水果当作欧美数字售卖体系建立的基础,因为日本这方面基本跟欧美一样的,解释不了为啥一个建立了一个没建立

哦,也就是说数字版也卖的很多了,那么这算建立了数字售卖体系还是没有呢,为啥灵活定价还没有出现?按照前面那位的理论的话

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-9-27 18:09
别忘了11区这么多年的中古市场发达啊,米国有天朝成熟的物流体系吗?

那欧美发不发达呢,而且这对比的不该是欧美和日本的物流体系吗,关天朝什么事?

所以问题就是,欧美的实体渠道呢?他们的百万漕工呢?

JudgmentEye 发表于 2022-9-27 18:09
别忘了11区这么多年的中古市场发达啊,米国有天朝成熟的物流体系吗?

你这话不更扯淡。去超市能直接买到和只能在网上买还要等,哪个更方便?

头像被屏蔽

JudgmentEye 发表于 2022-9-27 18:14
11区就那么点地方,中古都是玩家转卖给游戏店,用户不是在自家附近的游戏店买就是坐新干线到秋叶原,他需 ...

这我就不知道了,另外你这理论对欧洲国家也适用吗?

数字售卖体系从诞生之初就注定要把实体体系压倒的(暂时还不会完全取代),跟哪个国家无关(无非是关系到一些利益相关群体,体系上相对会有偏向和让利,但改变也无非是时间问题)
实体体系好的地方,比如二手,对厂商的利润影响甚至是负面的,
差的地方,例如在不同地区铺货、估算销量进行再生产这些成本玩家感觉不到,但是确实都会给发行、供货渠道、经销层面带来切实的压力和麻烦
数字版就强太多了,游戏挂在数字平台上,不需要考虑铺货,实体店推广,可以灵活进行价格控制或参与营销活动,主动权都在开发/发行商手里,玩家入手也方便,那点销售分成和服务器占用成本比起实体销售根本算不上什么
讲句难听的,数字平台上挂了六七年的游戏,就算打骨折卖几十RMB,那也是厂家能拿到的(一部分),你实体首发玩完出二手 厂家一分钱拿不到,他自然不喜欢
以前主机游戏还有很多BEST类廉价实体版发行,现在多半直接转数字平台打折解决了