搜索
楼主: 間宫卓司

[NS] 当我们盼NS新机时我们在期盼什么

能不能让我愉快的刷eshop?现在在eshop上刷打折游戏都能卡出屎

GuardHei 发表于 2022-9-23 16:56
xb3反而是大地图没有连接在一起啊
好多连接处都对不上,明显是流程安排考虑
不然该无缝的(坑洞,瀑布, ...

为了给XB3洗地你没发现你最近已经完全不要逻辑了吗?

fantuanxiaoyi 发表于 2022-9-24 09:16
为了给XB3洗地你没发现你最近已经完全不要逻辑了吗?

我都不知道你在说什么
看了眼我最近发言,关系xb3的一条还是喷的

—— 来自 S1Fun

只期待老任抛弃电子垃圾

XB3各个地图的地貌不同材质差异很大,硬要做无缝,那两地之间就要来一条读盘走廊,不自然。
而这个问题用SSD+DirectStorage类似技术显然是可以大幅改善的,读盘走廊还是会有,但是只需要走2s时间。

creymorgan 发表于 2022-9-24 09:47
XB3各个地图的地貌不同材质差异很大,硬要做无缝,那两地之间就要来一条读盘走廊,不自然。
而这个问题用SS ...

wiiu上还有xbx呢,那内存比ns还小
老实说我不认为这是主要因素
实际上xb3里很多地图之间衔接就是叙事上的停顿,比如开头平原到沙漠中间明显就是省略了,沙漠那张地图通往另一个平原的时候也是中间是隔了一堆只给你远看的填充区。
要说材质差异大的话,我觉得内部材质差异就挺大的了,大海原里的各种岛地貌观感差别就不小,顶上还有个监狱,沙漠那张图里一个地图四种地貌

当然不做无缝肯定省事,不仅性能优化上,也要开发协作和qa上。不过我个人不认为这是ns性能瓶颈导致的。明显分辨率更是问题嘛

—— 来自 S1Fun

GuardHei 发表于 2022-9-24 15:43
wiiu上还有xbx呢,那内存比ns还小
老实说我不认为这是主要因素
实际上xb3里很多地图之间衔接就是叙事上的 ...

xbx有读盘走廊的

JudgmentEye 发表于 2022-9-23 18:33
意思不就是老任不可能卖399吗,有499用户去买ps5xsx了,买比ns性能稍微高一点的电子垃圾干嘛 ...

2017年299的PS4影响到299的switch首发了吗

chdhdhd 发表于 2022-09-23 19:07:49
虽然也许不是主流用户,也要考虑一下我们这些用掌机模式打动作游戏的变态吧 ...
NS2的目标是吞PS4的全游戏库,不是60帧
PS4有多少60帧游戏?
有60帧就有了,但不是主要目标,别把60帧当个必要选项,大部分人根本不在乎

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

天才名名 发表于 2022-9-24 17:47
NS2的目标是吞PS4的全游戏库,不是60帧
PS4有多少60帧游戏?
有60帧就有了,但不是主要目标,别把60帧当个 ...

倒也是,你说法我其实也基本同意,ps4库能原样吃下的机能就完全够用了。
只是我觉得,“掌机要个毛的帧数”这个措辞不是太合适。
帧数30确实够用了,怪物猎人一直是30也没见到有什么问题。但帧数和画质权衡说到底是软件商的那边的选择。
一个游戏需要60帧跑或稳定的30帧时,不能因为机能原因做不到。厂家优化技术有好有坏,但是性能不能匮乏到多数产品做不好(分辨率优化也同样适用这个道理)。这个前提先达到了,再说先提升画质,不需要帧数

我个人就在现在的ns上,常遇到分辨率和帧数同时不佳的。其中,动作游戏帧数低于30的情况比渣分辨率体验更不好,所以觉得掌机帧数还是要的

头像被屏蔽

人生啊 发表于 2022-9-24 19:18
至少1080p60fps吧,这年头了

1080p60帧本身就有高低之分。
实际上马车8就是1080p60帧。
让一个光追游戏4090不能1080p60帧也就是多加几次反射的事情。

虽然说我也认同掌机60帧不太重要,但是ns现状是在极大牺牲分辨率的情况下,依然只有少数游戏能稳定30帧以上这就没什么好说的了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

没有新的大饼,新机有个蛋用

嘉术2015 发表于 2022-9-23 09:52
能换主题就算胜利

主题折腾版就能换啊,和机能没关系

1080p60帧,因为30帧我真的容易头晕

----发送自 STAGE1 App for Android.

怎么还吵起来了异度不亏是潭游
出必买就是了,现在switch这样的主掌切换已经很满意,后续希望别整花里胡哨的,提高性能就行

crosz85 发表于 2022-9-24 09:07
能不能让我愉快的刷eshop?现在在eshop上刷打折游戏都能卡出屎

什么样的性能对应做出什么方案的交互与系统策略
switch的商店加载逻辑明显优于ps4/xbone
既然性能不行就打开就完全重载 比ps4强 比xbone这种更是强太多

还有switch游戏关掉再进商店能快不少...

eshop卡不是网不好的原因?网好的时候那叫一个流畅,不好的时候走一步卡一部

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

读盘速度,读盘速度,读盘速度

沧兰殇 发表于 2022-9-26 15:12
eshop卡不是网不好的原因?网好的时候那叫一个流畅,不好的时候走一步卡一部

—— 来自 Xiaomi Redmi K30  ...

网络不好不会卡得eshop完全重载吧

论坛助手,iPhone