搜索

[其他] 一些录制1080P60FPS的游戏的问题

不知道该发游戏区还是数码区,但是和游戏相关所以姑且先发在这里
我的电脑因为是好多年前的,录15000码率60FPS的视频就会经常过热导致卡顿

而且15000码率在录splatoon 3这种高速颜色变化的游戏的时候画面还是经常会糊掉的样子
所以想问下要多少码率才能尽可能地在这种画面高速变化的情况下不糊掉呢

使用的采集卡是Elgato HD 60 s

原画?OBS有无损录制,瓶颈就是IO性能,1080P@60 422不到200MB/s。
压缩的话用显卡的硬件编码器,比较新的用Intel核显的QSV也可以,最好是N卡的NVENC,AMD的AMF一言难尽

bbpoo 发表于 2022-9-23 09:21
原画?OBS有无损录制,瓶颈就是IO性能,1080P@60 422不到200MB/s。
压缩的话用显卡的硬件编码器,比较新的 ...

啊,就是用obs录的,但是没注意到有这个选项
在哪里呢

设置->输出,选择"输出模式"为“简单”->录像质量选择“无损的质量,……”,做主机游戏帧率分析经常需要用到这个

bbpoo 发表于 2022-9-23 09:53
设置->输出,选择"输出模式"为“简单”->录像质量选择“无损的质量,……”,做主机游戏帧率分析经常需要用 ...

但是这样不是就不能改视频编码和输出格式了吗、、

原来是录主机游戏,我还以为是PC游戏呢,可以直接走显卡的录制功能

cherry__ 发表于 2022-9-23 09:57
但是这样不是就不能改视频编码和输出格式了吗、、

您不是问原画吗?原画就这种格式,或者apple单帧压缩的prores/mov格式。
你要用编码,那就不是原画了,请问能否提供一下你的CPU和显卡型号,不然也不知道你的配置支持什么级别的硬件编码。
我个人游戏录像都是使用hevc硬件编码,hevc_videotoolbox或hevc_nvenc

bbpoo 发表于 2022-9-23 10:24
您不是问原画吗?原画就这种格式,或者apple单帧压缩的prores/mov格式。
你要用编码,那就不是原画了,请 ...

这样子啊。。。因为我是录了以后上传到视频网站当作游戏日记的,所以希望可以直接输出MP4不用我再手动转码
不是原画也没关系,因为我提这个问题主要是我一直非常疑惑为什么我经常10000+码率录出来的视频看上去还没别人6000码率录出来的高清自己又不明白这些参数该怎么改,就把码率越改越高了
大概只是想知道,怎么录游戏可以看上去尽可能地画面好一点而且不会糊掉而已
配置的话,有一个2017年的mbp,一个1050ti/i7/16g内存的dell游戏本(很容易过热)
使用的采集卡是Elgato HD 60s

av1编码比较节省容量吧,可以较低码率达成较好效果。

cherry__ 发表于 2022-9-23 11:22
这样子啊。。。因为我是录了以后上传到视频网站当作游戏日记的,所以希望可以直接输出MP4不用我再手动转码 ...

高码率清晰度不如低码率,那就是典型的录制时质量设太低了
质量越高清晰度越高,不过CPU占用也越大

具体得你自己根据自己的采集机器的配置进行设置

网站压不如自己本地压

Onelooker 发表于 2022-9-23 12:08
网站压不如自己本地压

我是录完了自己直接看都觉得画面很糊

理论上你电脑的配置和录制的码率都是没问题的。

不建议直接保存mp4,中途错误整段都废了。
默认的mkv就行,录完自动转存一份mp4。

—— 来自 Google Pixel 3 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

shirolin 发表于 2022-9-23 14:31
不建议直接保存mp4,中途错误整段都废了。
默认的mkv就行,录完自动转存一份mp4。

有这个需求,更推荐使用flv,这个真是断电也是毛都没事的

cherry__ 发表于 2022-9-23 13:23
我是录完了自己直接看都觉得画面很糊

那只能是obs设置有问题,换elgato官方的软件试试

—— 来自 S1Fun

我10000码率就觉得能看了啊。。。

obs设置你可以看看b站比木的视频,很详细

我用mp4格式录出来卡的皮包没法看,尽管录制过程中OBS显示一切正常
换成ts格式就没问题了

—— 来自 S1Fun

尤伽 发表于 2022-9-23 16:43
我用mp4格式录出来卡的皮包没法看,尽管录制过程中OBS显示一切正常
换成ts格式就没问题了

好那我先试试别的输出格式

Onelooker 发表于 2022-9-23 15:44
那只能是obs设置有问题,换elgato官方的软件试试

—— 来自 S1Fun

嗯,下次都录一段对比看看我也觉得是我obs设置的有问题