搜索

[新闻] [FAMI销量2022/09/12~09/18] DQX 22w 圣塔神纪 1.6w 妖精剑士 4k XB3 1538

Junchoon 发表于 2022-9-23 23:56
由于他没有复读,我自己去查了,突然发现了个“小问题”:17、18年的时候大家都是用MC销量而不是Fami的。他 ...

他的数据最大问题在于忽视市场背景,17年年底是日本游戏销售旺季,平常每周卖几千的那段时间都能卖几万,所以当初三四周后的xb2看似长卖不衰,实际上是借了市场的光,根本不能用作xb3销量曲线不如xb2的论据

头像被屏蔽

Junchoon 发表于 2022-9-24 00:38
搜索指数在一定程度上是可以反映热度的,但可惜他没用对工具。
由于搜索引擎的规范,像XB2和XB3这样的名 ...

主要是按照他的数据,xb3开场就比xb2低,那所谓“前作带动新作人气销量”的论点不救不攻自破了吗新作开场比旧作低找他的理论就是旧作的问题了。

也不知道他怎么想的把这种自相矛盾的论据发出来,还两次。

—— 来自 HUAWEI WLZ-AN00, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

SinoWarrior 发表于 2022-9-24 00:51
如果要用引号(精确搜索),那显然用英文名xenoblade chronicles比较合适

换个名字怎么能差这么多,这我就搞不懂了啊......

Junchoon 发表于 2022-9-24 01:04

老外一般都是打Xenoblade chronicles 2/3或者XC3的,他们真的很少很少会管这个系列叫Xenoblade 2/3,这几个月和同事讨论有感

—— 来自 S1Fun

就xb3发售前偷跑阶段的剧透范围,我TM随便点进一个论坛一个贴吧都能看到雷老板全家福,轨迹吧置顶竟然是说别剧透xb3的告警,感觉在jrpg领域里面已经是离谱的程度了吧
虽然属于黑流量,但是我不信能得出xb2流量比xb3高,不知道咋统计的

xbhuang 发表于 2022-9-24 10:58
就xb3发售前偷跑阶段的剧透范围,我TM随便点进一个论坛一个贴吧都能看到雷老板全家福,轨迹吧置顶竟然是说 ...

有没有一种可能这段就是XB2的相关内容,虽然属于狗尾

Junchoon 发表于 2022-9-24 01:04

因为xenoblade chronicles就算是这游戏的正经英文名啊。。只有日本叫xenoblade。。。
不信你可以翻看一下日美欧的宣传PV,听听看有什么不一样

头像被屏蔽

搜索指数还能区分雷老板不雷老板,搜肯定是搜xb3剧透啊

这个搜索指数只能说明,在欧美xb3由于没有了ns初期没啥游戏的利好,xb3在大众玩家里面是没有啥热度,什么xb2带来流量就是扯淡。

头像被屏蔽

lly778 发表于 2022-9-24 15:58
搜索指数还能区分雷老板不雷老板,搜肯定是搜xb3剧透啊

毕竟播了一个小时片的结尾不如别人一张照片的热度高,不得不说很失败。看来发售前剧透的也是很懂,本体结局没什么意思不去剧透,反而去剧透一张图。

lly778 发表于 2022-9-24 16:01
这个搜索指数只能说明,在欧美xb3由于没有了ns初期没啥游戏的利好,xb3在大众玩家里面是没有啥热度,什么xb ...

XB的人气一直是不算差的二线游戏,只是XB2有持续的还算可以的热度。。用词条查一下就大概能理解了。。

上面的中文名称是自动换算的,不影响搜索。。从上图看很容易发现,三线游戏卡里古拉和李鬼被同时搜索的2线游戏碾压,XB2长期以来有相当的热度,比破晓持久但被尼尔稳压,挺符合直觉的

然后如果换一套词条,差距就立马显现出来了(顺带一提这里用XB2单纯是词条为系列5年内搜索量最高),XB2热度明显低于风花雪月,被真正一线的崛起和FF7碾压,对比破圈的环儿就。。不能看了

大概这样吧,从词条搜索指数看,XB2确实是近五年系列内热度最高

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册