Stage1st

 找回密码
 立即注册
搜索
查看: 1371|回复: 22

[硬件] 想买个1600w的电源,但电源接口是16a的怎么办

[复制链接]
     
发表于 2022-9-22 18:35 | 显示全部楼层 |阅读模式
想为4090买个1600w的电源,但电源接口是16a的,就是空调那种接口,问了华硕雷神二代和海韵的客服,他们说可以用10a转16a的插板。

叫我找电工加个16a插口是不可能的,只有这个转换插板的方法,有没有隐患呢?
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 18:37 | 显示全部楼层
别信lowga那个带货逼的胡话。
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2022-9-22 18:41 | 显示全部楼层
囧囧囧 发表于 2022-9-22 18:37
别信lowga那个带货逼的胡话。

我现在用的是去年买的海韵PX1300,如果只用换线就能搞4090我就不换了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 18:41 来自手机 | 显示全部楼层
买个1000w够用了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 18:45 | 显示全部楼层
10A接口也能承受2200w功率,应该没问题。或者换根电源线不行吗?
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2022-9-22 18:48 | 显示全部楼层
downforce 发表于 2022-9-22 18:45
10A接口也能承受2200w功率,应该没问题。或者换根电源线不行吗?

我是不超频的,目前的方案就是以前的1300w换根16pin转换线
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-22 18:48 | 显示全部楼层
不是IEC接口么?不能换线么?
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 18:48 | 显示全部楼层
但丁叮蛋 发表于 2022-9-22 18:41
我现在用的是去年买的海韵PX1300,如果只用换线就能搞4090我就不换了

1000都够 何况1300,而且对电源要求真那么狠的话,各路评测至少也会提到这个问题。
它只是一张默认450w的卡,bios的cap现在还没明确,如果上限放到600w的话,你不去拉这个滑块就好了,2年前的3090已经有不少bios超越了这个功耗,asus strix可以拉到480w,evga给过450w,520w的bios,3090ti默认也是450w。
回复

使用道具 举报

     
 楼主| 发表于 2022-9-22 18:50 | 显示全部楼层
囧囧囧 发表于 2022-9-22 18:48
1000都够 何况1300,而且对电源要求真那么狠的话,各路评测至少也会提到这个问题。
它只是一张默认450w的 ...

行,那就省事了
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 19:30 | 显示全部楼层
10A的线在220V下可以用到2300W功率,电源算上转换效率是2200W左右

这根16A的线是宽压电源在北美110V电压下才需要16A插座。你买一根10A的线接上去就可以,以中国的电网水平,基本上保证200V+的
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 19:57 | 显示全部楼层
sblnrrk 发表于 2022-9-22 19:30
10A的线在220V下可以用到2300W功率,电源算上转换效率是2200W左右

这根16A的线是宽压电源在北美110V电压下 ...

一般情况电源端的品字接口10A和16A是不兼容的
回复

使用道具 举报

发表于 2022-9-22 20:19 | 显示全部楼层
llions 发表于 2022-9-22 19:57
一般情况电源端的品字接口10A和16A是不兼容的

无非是IEC 60320 C13还是IEC 60320 C19哪个标准的问题

符合标准的接口都可以随随便便买到国标头的线。

除非用的是非标准的接口
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 20:20 来自手机 | 显示全部楼层
我甚至还在考虑降个压拿sfx750来拖
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 20:50 | 显示全部楼层
llions 发表于 2022-9-22 19:57
一般情况电源端的品字接口10A和16A是不兼容的

插头的事,直接换根线不就好了?

这里讨论的是,在中国,用10A线,没有风险
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 21:25 | 显示全部楼层
不是有16A插线板吗?
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 21:28 | 显示全部楼层
国行贼船1600用的就是普通的IEC插座
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 22:16 | 显示全部楼层
2000w的电磁炉还在用10a口,一个1600w的电源何德何能
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-22 22:49 来自手机 | 显示全部楼层
没必要买1600W的,4090超频后也就600w而已
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-23 02:26 | 显示全部楼层
首先一张卡没必要1600
其次买一条10A-C19电源线即可
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-23 02:42 | 显示全部楼层
220*10=2200
1600<2200

回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-23 17:43 | 显示全部楼层
1600w,这散热散的过来吗。电吹风加热档也才1200w
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-23 17:46 来自手机 | 显示全部楼层
ペチャパイ 发表于 2022-9-23 17:43
1600w,这散热散的过来吗。电吹风加热档也才1200w

电吹风只有一个风扇捏🤤
回复

使用道具 举报

     
发表于 2022-9-23 18:12 | 显示全部楼层
喷了,40系开卖又有人在忽悠人电源不够用
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|Archiver|上海互联网违法和不良信息举报中心|网上有害信息举报专区|962110 反电信诈骗|举报电话 021-62035905|stage1st 沪ICP备13020230号-1 沪公网安备 31010702004909号

GMT+8, 2022-9-26 20:07 , Processed in 0.061344 second(s), 8 queries , Gzip On, MemCache On.

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表