Stage1st

搜索

[其他] 【PTCG简中】2024广州大师赛 4月5~6日举办

纪念一下。
今天去带孩子去上海参加了王者争霸赛。
可耻草三败被剃光头。谁知道塞翁失马,比赛结束后限售的精灵球礼盒新手光环直接开出闪耀梦幻。

场地在上海世博源b2。场地位置不错,人流量很大。就王者争霸赛本来的招新和推广目的来说基本达了。
抽选64人只有4个替补,然后等替补的来了快小100号人。老长一条队伍排出去很远。路过的路人都在好奇这是在干什么。PTCG玩家的热情是真的不错。当然抽不到号轮不到替补的怨念和怒气也是肉眼可见。。。

我个人很少参与这种现充向的现场活动。这次感觉现场气氛是真滴好。目测一共2个孩子,6,7个女生。然后都是很有朝气的年轻人们,期待以后新一代小玩家的身影会越来越多吧。大家都很客气,我儿子不熟悉不了解卡牌的情况下几场对局的对手都在细心地给我儿子讲解。我个人很喜欢面基打牌时的各种礼节和理解。真心觉得能对孩子的品性会有很好的指导和示范。如果有今天对局过牌友正好看到此贴,再次感谢每一个耐心对待我家娃的好心人。

然后重点,作为没被允许进去比赛场地在店外站了一下午的义务门卫。我很是注意了一番来来去去的路人的惊讶和好奇。基本上路过的人都会被吸引过来看一看店里这近百来号人是在干什么,带小孩的群体被吸引的概率则是100%。能辨认出是宝可梦卡牌比赛的基本不到10%,幸存者偏差导致了真牌佬都是有目的的来的,路人牌佬的概率基本不存在。
50%的路人能认出是宝可梦相关的活动,至于是在做什么就不知道了。有猜是打手游的,有猜是在玩桌游的。
30%的路人误以为是奥特曼卡牌比赛,而且不止一次听到游卡的名字。一方面是因为店门口一侧的奥特曼卡牌的误导。一方面也说明了游卡这几年的经营的统治地位。(有奥特曼,有斗罗大陆,有圣斗士,甚至有小马宝莉,PTCG?真就只有这两个立牌了)

有三四波人路过看一眼然后很肯定的告诉同伴,肯定是在玩三国杀。
两位路人对赖着不走的孩子表示回去玩switch上的,那个更好玩。
五位路人好奇的询问比赛赢了有多少奖金,听说只有一张卡之后纷纷表示没意思。小孩玩意儿。(伐来钞票港发撒名堂经)
二十多个路人专门停下来询问工作人员是在做什么,怎么玩,怎么报名和怎么买卡。但结果无疑都让他们相当失望了。

只可惜今天举办方是第一次搞活动,人手不够加没经验。挡住了很多可能有兴趣入坑的玩家,如果能在门口直播或者开个小小的推新上手区的话就能更好的宣传推广一波了。
现在对战排队或者说王者争霸实质上已经成了牌佬们的疯狂内卷,真正能靠比赛推新的作用我觉得是相当有限的。一个好地点的王者争霸赛到是能够很好的吸引路人注意。但是在目前卡牌缺货,牌佬内卷的情况下,很难将这部分感兴趣的路人顺利转化。可能等到3.0上市后,王者也举办熟练后这种情况能得到一定程度的改善吧。目前来看3.0的不少改动还是挺不错的。希望宝上海接下来的布局和经营能越发成熟和顺利展开吧。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哥斯拉58 发表于 2023-4-28 10:33
好消息:中了王者争夺战坏消息:完全没想到能中,一点都不了解

好消息:成功夺冠进入决赛坏消息:决赛上来第一把就克属拿银包走人了

闪耀梦幻不退,彩虹能量不退,八彩能的闪梦box是吧,玩锤子

nukejoker 发表于 2023-4-20 14:22
买个精灵球礼盒算了。2.5还是贵。

我也是儿子主玩。只能说开包确实容易上瘾的,回头一看B站推送的各种开 ...

这样是最理性的,光打牌是真花不了多少,羡慕你有个感兴趣的孩子

忘记起床抢肥了,靠线下构筑礼盒追梦

这贴人气不行啊,有微信群么,可以交换卡牌

差点忘了,结果只有一盒焰了,全没货了。等正式发售了,这热度真是绝了。

jiang.gg 发表于 2023-5-13 17:34
这贴人气不行啊,有微信群么,可以交换卡牌

顶楼有S1PTCG群。

本地道馆订到两盒礼盒挺好,肥瘦都不想开了

补充包官方也玩缺货这一套了是吧,都3.0了还学日本

你们都不在道馆买货的嘛,我都不在网上买

哥斯拉58 发表于 2023-5-15 16:20
你们都不在道馆买货的嘛,我都不在网上买

官网订不到再考虑道馆买货嘛~
道馆的生意还是得照顾照顾的。

说实话我一直都很好奇道馆的收入来源是什么?
除了做二手贩子收卡倒卡,或者订几个礼盒售卖。真正从来道馆的玩家身上真能赚到钱么?

一种玄学,卡店老板开光的卡盒比官店的垃圾好。

另,没大电的3.0我玩尼玛!

焰这盒是想靠剑狗盾狗撑门面吗……

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

nukejoker 发表于 2023-5-15 16:30
官网订不到再考虑道馆买货嘛~
道馆的生意还是得照顾照顾的。

我们这的道馆反正主要是比赛和卖盒,每场比赛五六十人,一周二三场,应该是能赚到钱的,因为这半年来道馆雨后春笋一样地增长,老店还都扩建了

我又落选了?(不可思议)我又落选咯!(自暴自弃)

ptcg的人物卡都是出生即高贵的那种吗还以为会有收藏版和普通版之分的。

cckuku 发表于 2023-5-19 18:10
ptcg的人物卡都是出生即高贵的那种吗还以为会有收藏版和普通版之分的。 ...

是有收藏版和普通版的。
全图人物就是收藏向的,普通人物就是打牌用的。

本帖子中包含更多资源

x

nukejoker 发表于 2023-5-19 19:01
是有收藏版和普通版的。 全图人物就是收藏向的,普通人物就是打牌用的。  

全图人物也太贵了

什么都抢不到 太难了

便宜又有强度 去对战派对抽一个或者事后乞讨一个电系蹭蹭脸颊(一般老手都无所谓),然后打开卡组推荐照着填补就行了,把最贵的雷霆山下了,两个狗子两个鸣鸣应该能比较便宜收到 这应该是新手能拿到性价比又高又有强度的卡组了
有心一点如果觉得周围环境电多,直接组个丐版列阵兵去抓电也不错,没啥贵卡。

我繁中刚进剑盾的时候还做了个全非活动SR人物收集的梦
结果到SS8的时候又出了张新玛俐一发重击,加上环境不适应就直接退坑了

强势体系太多,靠抓单一体系的针对卡组还是难上位。

武汉站线下貌似补700位,插队现象有点严重

没有什么入坑意图,也对什么珍惜卡或者重金属卡没有兴趣,单纯想把那些不值钱的卡买一套收齐有没有什么关键字?

不可避免 发表于 2023-6-1 11:36
没有什么入坑意图,也对什么珍惜卡或者重金属卡没有兴趣,单纯想把那些不值钱的卡买一套收齐有没有什么关键 ...

PTCG 全图鉴

不可避免 发表于 2023-6-1 11:36
没有什么入坑意图,也对什么珍惜卡或者重金属卡没有兴趣,单纯想把那些不值钱的卡买一套收齐有没有什么关键 ...

“不值钱的卡”和“一套收齐”有点矛盾,不过可以到闲鱼搜“全图鉴”,集换社也有专门低价卖平卡的。

【2023宝可梦卡牌大师赛·北京】赛事详情
果然还是3.0环境,北京完之后公布3.5,厦门再打。

没抽中

中了

本帖子中包含更多资源

x

儿子和我都没中。端午安心躺平在家玩ff16了。

被朋友安利,昨天第一次去参加派对了
全程还挺乐呵的,拿了套斗,1-1最后一场看错效果失误了,错失了拿银包的机会

去了次快闪店全是黄牛 开的预组全是小辣鸡

本帖子中包含更多资源

x

明年世锦赛简中有名额了

—— 来自 S1Fun

4.0好像是几个.0最多的货量,最烂的卡价

倒爷跟着日版炒的,这几张日版价格在那里贵不到哪里去。接下来看打牌佬的水平了

—— 来自 HUAWEI OCE-AN10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

团体赛这赛制真的弱智得上天,TPC真的这么喜欢明牌对战?

你怎么知道我微博抽奖中了一对4.0啊

宝批啊噗啊噗!

本帖子中包含更多资源

x