搜索

[数码] 有pico3了要不要升级pico4?(老带新活动,想买的可以交流)

本来挺有兴趣的 只到看到代言人 再好也不卖 晦气

devilwing 发表于 2022-9-27 22:24
硬核玩家还是会选quest2的,毕竟pico在游戏方面确实不太行,所以他们选择走红海市场也是对的,搞多媒体和 ...

反了,按你的说法,这叫“蓝海市场”。

本来定了首发,又退了,等pro

向晚请和我交往 发表于 2022-9-28 10:48
正经的在pico视频里面有不少资源,还可以和别人一起开房间看体验很好
不正经的也还行,还做了远程播放软 ...

了解,谢啦

我就想玩节奏光剑是不是现在的VR一体机都没戏?

kotori68 发表于 2022-9-28 12:15
看评测串流光剑还是拉了,vd国外上国内不知道能不能上。反正就我neo3和quest2都有的体验,neo3完全比不上qu ...

串流延迟高是软件方面的原因吗?

秒速三千转 发表于 2022-9-28 14:09

quest2有一体机版的。其他的也可以串流玩PC版,但是串流也是quest2效果最好。

楼中提到的8K视频 名字是【8K】桃乃木かなと究极イチャラブ 同栖生活

虚无连斩 发表于 2022-9-28 12:32
看你们说的有点心动啊,几年前买的hypereal摄像头线,头戴显示器各种线太麻烦了...
这东西可以串流i社?cm3 ...

近视的可以直接戴眼镜玩

—— 来自 S1Fun

只玩节奏光剑的话只能选quest了,人家自己的游戏独占了。一体机游戏挺多的,玩着也方便,我串流很少,基本上都在玩一体机游戏和pico视频看视频

—— 来自 S1Fun

向晚请和我交往 发表于 2022-9-28 15:21
近视的可以直接戴眼镜玩

—— 来自 S1Fun

国行这个本身就是安卓系统吧,谷歌全家桶或者任意的app都可以装的吧...很心动,想买

—— 来自 realme RMX3366, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

按理说国外版vd要在国内用
应该只需要弄个开发者账号
把国外版的apk装了,电脑再下载vd就可以了吧
中午试了下官方的串流,基于steamVR的,还是不太流畅

—— 来自 Google Pixel 4 XL, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

串流差的话,感觉还是不太行,等等看有没有评测好了

虚无连斩 发表于 2022-9-28 15:28
国行这个本身就是安卓系统吧,谷歌全家桶或者任意的app都可以装的吧...很心动,想买

—— 来自 r ...

原理上来说确实是这样

—— 来自 S1Fun

2659646573 发表于 2022-9-28 15:56
串流差的话,感觉还是不太行,等等看有没有评测好了

这玩意因人而异吧,我的3的串流我都挺满意的
不过我也没用过quest,不知道好的串流该是啥样的

—— 来自 S1Fun

向晚请和我交往 发表于 2022-9-28 16:21
原理上来说确实是这样

—— 来自 S1Fun

oculus平台的app是apk封装还是私有格式?可以装在pico上吗= =

pico4对眼镜的兼容真的做的不错,本来还打算戴隐形的,结果发现带着眼镜基本没什么不适

很烦的就是折腾串流的时候偶尔要切换到电脑上操作,透视的清晰度又不太够,基本看不清电脑上显示的东西

q2这种科学上网还不行,还得上非死不可桶的东西说易用也不怎么样吧。pico看vr皮套人有啥意思,看生男孩妹子真人大腿才有意思啊。肥宅市场

本来我对vr是没有什么需求的,也不认识,但最近看了游戏区的推荐,入坑了一款黄油VAM,十分着迷,vr的需求一下子出现了,恰好出现了这个新型号,想请教一下细节

1. 使用场景主要是连接电脑玩黄油(VAM),模拟飞行(MSFS)和火车模拟(TSW3),对vr机器本身自带的内容并不很感兴趣。这情况下pico4是否一个好选择? Q2或稍后出来的Qpro会不会更好? 但我本身实在不喜欢FB
2. 看介绍连接电脑似乎需要另外一款配件,但在官网或狗东都找不到。那是什么配件? 是否还未推出?
3. 畅玩套装另外加了一块棉,建议加上吗?本身那块棉玩得久了脏了,可以/容易清洗吗?
4. 电脑配置只有5800x(非3d)+3080 10G,平常在2k屏推vam(多人场景)和msfs都有点吃力,换上vr推得动吗?需要升级x3d+4090吗?

伊克路西安 发表于 2022-9-28 14:32
串流延迟高是软件方面的原因吗?

硬件上这块儿应该拉不出差距

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

伊克路西安 发表于 2022-9-28 16:33
oculus平台的app是apk封装还是私有格式?可以装在pico上吗= =

不可以

—— 来自 S1Fun

bartholo4 发表于 2022-9-28 16:42
pico4对眼镜的兼容真的做的不错,本来还打算戴隐形的,结果发现带着眼镜基本没什么不适

很烦的就是折腾串 ...

黑白透视的年代更是折磨

—— 来自 S1Fun

omin3 发表于 2022-9-28 17:04
本来我对vr是没有什么需求的,也不认识,但最近看了游戏区的推荐,入坑了一款黄油VAM,十分着迷,vr的需求 ...

好长的问题啊
1.虽然没玩过你说的这几个,pico4是目前性价比最高(其实最高应该是二手的3)的选择了,各方面都是从3和q2的【嫩能玩】升级到【玩的舒服】,选pico4算是一个方便简单不会出错的选择了。至于下个月出的questpro软硬件都会很强,但是价格是pico4的两倍不止。
2.链接电脑用有typec的数据线就行,或者有wifi6路由器的话可以使用无线串流
3.可以洗而且容易洗(就是得多晒一会儿),原装棉就很好了
4.这个主要看游戏优化和显存吧,我自己是笔记本的3060(好像是6g显存?),玩alyx这种大作倒是不卡,但是一旦玩堕落玩偶啥的立马爆显存帧率来到20以下。vr串流对电脑的要求其实没有那么高

—— 来自 S1Fun

原来这个泡棉就是普通版的里啊,我还以为买一个能提升体验来着

能上vd就好了

pro会有新芯片吗?xr3?

自带的那个仿光剑也不是不能玩

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

omin3 发表于 2022-9-28 17:04
本来我对vr是没有什么需求的,也不认识,但最近看了游戏区的推荐,入坑了一款黄油VAM,十分着迷,vr的需求 ...

很巧群里有人试过玩vam(应该是吧)了,看上去挺流畅的,不过这个只是一个人的场景

—— 来自 S1Fun

医生狼多 发表于 2022-9-28 20:14
pro会有新芯片吗?xr3?

没有,xr3半年内出不来

—— 来自 S1Fun

向晚请和我交往 发表于 2022-9-28 21:07
很巧群里有人试过玩vam(应该是吧)了,看上去挺流畅的,不过这个只是一个人的场景

十分谢谢你,解释清楚又帮忙在群里问人。如果vam效果良好的话,似乎也没有什么需要顾虑了,毕竟搞hs是头等大事。模拟上飞机上火车,又怎会有模拟上女人好玩呢

omin3 发表于 2022-9-28 21:40
十分谢谢你,解释清楚又帮忙在群里问人。如果vam效果良好的话,似乎也没有什么需要顾虑了,毕竟搞hs是头 ...

哈哈哈,不用谢我,群里这位是真的很巧碰上了才发过来看看

—— 来自 S1Fun

看了下,硬件够了,全看vd啥时候上了。
官网vd写着coming soon

预定了2999的那款,已经在路上了,但不出意外的话应该会拒收退掉。官方定制镜片昨天下午才终于挂了出来,结果我300的散光定制费用要1k多

虽然我知道是依视路,这牌子去眼镜店正常也是这价格,但现在一个不怎么常用的设备的辅助镜片也要这个价,我只能说我不配

yang6451 发表于 2022-9-29 01:45
预定了2999的那款,已经在路上了,但不出意外的话应该会拒收退掉。官方定制镜片昨天下午才终于挂了出来,结 ...

好贵
不如直接戴着眼镜玩,方便又不用开米

—— 来自 S1Fun

呃,忘了一个重要的问题。我身在香港,国内版和国际版都买得到,当然国内版价钱好得多。但国内版在香港使用的话,会不会有激活啊,帐户地区之类问题? 注册,使用时会不会要求提供国内的电话或身分证明?

头像被屏蔽

评分

sloth111 + 1 好评加鹅

我看了上面的表,才发现原来去年Pico在欧洲推出的neo3 link(449欧)就有DP1.4直连,4代反而阉割掉了(大概是为了推广pico生态而不是让大家都去用pcvr),12月要出的pro也没说会有dp直连(上代的neo3 pro有,不过售价5700还不带线)
不知道会不会推出支持Dp直连的升级版

有电动瞳距好评 电动瞳距范围太小差评 能不能不能照顾一下我们瞳距小于60人士

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

头像被屏蔽