搜索
楼主: 天神十三煞

[硬件] 农企已经彻底倒闭

囧囧囧 发表于 2022-12-12 22:54
这熊样不是应该建议不买吗?

没关系 只要AIB发起进攻 一切都会好起来的.jpg

就这还准备了20万的货~
高端DIY的盘子有这么大吗?!

屏蔽牌的预售已经结束,看了一眼,8999和8399的xtx各卖了不到30就没了,7399的xt卖了300不到点

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

onEgoOdmAn 发表于 2022-12-12 08:00
就这还准备了20万的货~
高端DIY的盘子有这么大吗?!

主要是,13万出货量的4090已经没了

骆宾王 发表于 2022-12-12 23:01
屏蔽牌的预售已经结束,看了一眼,8999和8399的xtx各卖了不到30就没了,7399的xt卖了300不到点

—— 来自  ...

货源充足敞开卖?

plok201 发表于 2022-12-12 22:57
现在所谓的便宜也不好说,先确定这波不耍猴再说吧

第一波猴已经耍完了。。。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

囧囧囧 发表于 2022-12-12 07:54
这熊样不是应该建议不买吗?

主要是,今年上半年还有买3090ti的呢,这卡最起码也比4080便宜了

囧囧囧 发表于 2022-12-12 23:06
货源充足敞开卖?

Xtx是秒没了,xt我看至少坚持了25分钟才卖光

看了一下ati吧的评测,原来infinity cache带宽是双向加起来才5.3GB/s,还比不过4080,这下连带宽也没啥优势了

囧囧囧 发表于 2022-12-12 06:43
老黄不也是双发单元

你在回什么哟,你前面回帖之所以我没理,因为我早就标过192[96]
我当然知道两边都是双发啊,又没说不是,现在说的是农企这架构设计有问题

所以前面楼一直在说看注水情况
皮衣猴是扣25~30%在干int32的活
农企这不知道是没调配好呢
还是因为缓存总线切开了抢占之类的或根本不在线

骆宾王 发表于 2022-12-12 23:07
第一波猴已经耍完了。。。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

是的,我刚看了一圈,数量是真的少,然后好几个牌子价格都变成我少花几百元就能买个4080了

是真的玄幻啊

现在4080售价就是锚定,剩下自行发挥吧

plok201 发表于 2022-12-12 23:13
是的,我刚看了一圈,数量是真的少,然后好几个牌子价格都变成我少花几百元就能买个4080了

是真 ...

别搞成最后老黄在各国各地区都降价4080,唯独大陆不降价,那就搞笑了

不开光追7999能比4080好一点那还能接受,不过原本是希望它功耗更低点,这显卡温度怎么样?

核弹黄这下可以安心卖高价卡清理库存了

XTX就是个屎代号   自带不详   
规格砍成这样本来就是该叫79xt 78xt  硬抬

operatbig 发表于 2022-12-12 23:16
不开光追7999能比4080好一点那还能接受,不过原本是希望它功耗更低点,这显卡温度怎么样? ...

阿苏斯那边用了两家一样的散热,甜甜圈好像才六十多度?我没细看,现在躺着了没看电脑

好,这个标题取的特别好,我喜欢

这样老黄还会给4080降价吗

天神十三煞 发表于 2022-12-12 23:13
你在回什么哟,你前面回帖之所以我没理,因为我早就标过192[96]
我当然知道两边都是双发啊,又没说不是, ...

既然都是dual issue,那是农农是可以通过simd打包把一组alu吃下2个fp32指令同时还可以吃一个int,还是农农不需要跑int 指令,还是实际上fp32 dual issue的同时还可以执行一个int指令?

太搞了,再给这两家再玩两年消费级显卡搞不好要去指望高通了

天神十三煞 发表于 2022-12-12 23:13
我当然知道两边都是双发啊,又没说不是, ...

不过我没注意农农是怎么描述规格的,他标是标多少个流处理器?

头像被屏蔽

只能说比阿三时代略强

广东侠 发表于 2022-12-13 00:18
太搞了,再给这两家再玩两年消费级显卡搞不好要去指望高通了

高通显卡好像是早年买过农企的授权还是专利来着。。。

太踏马失望了cnm这年头真是没有一件能让人高兴的事

FLZB 发表于 2022-12-13 01:04
太踏马失望了cnm这年头真是没有一件能让人高兴的事

失望可还行 农企自己说的竞争对手是4080
竞争就意味着有来有回 现在也的确如此啊
不听降智A吹蹭4090热度 认真相信官方说法你就不会失望

waldo 发表于 2022-12-12 23:11
看了一下ati吧的评测,原来infinity cache带宽是双向加起来才5.3GB/s,还比不过4080,这下连带宽也没啥优势 ...

TB/s (指正

想想还是台积电厉害,能让火龙变冰龙也能让人对农企产生翻身的错觉

xzzfft 发表于 2022-12-13 01:16
想想还是台积电厉害,能让火龙变冰龙也能让人对农企产生翻身的错觉

本来这代 Zen4 加 RDNA3 加 AM5 主板,新架构新接口新工艺,给人预期很高啊,结果没想到,双双寄了(指性价比和绝对性能

宮脇咲良 发表于 2022-12-13 01:08
失望可还行 农企自己说的竞争对手是4080
竞争就意味着有来有回 现在也的确如此啊
不听降智A吹蹭4090热度 ...

拉倒吧,官方说法xtx比6950提升50%,fp32双发射,编解码器性能提升70%,做到哪点了?
不是吹比就是残废

—— 来自 Xiaomi 21051182G, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

骆宾王 发表于 2022-12-13 00:55
高通显卡好像是早年买过农企的授权还是专利来着。。。

—— 来自 Xiaomi M2102K1C, Android 12上的 S1Ne ...

高通的GPU不是以前买的农企吗 也是当年农企最蠢的几出商业操作之一

xzzfft 发表于 2022-12-13 01:16

也许只是因为对手用回了同一代工厂才拎得清一些情况。CPU那边如果坚持把outel7视作落后tsmc n5一代,那就变成3090打6900xt了。

头像被屏蔽

asergh0630rx 发表于 2022-12-13 01:27
我双11买了13700k核显用到现在,就是等7900xtx,这下真的傻逼了,难道要去买4080。 ...

4090供货肉眼可见的好转 可以再攒点钱直接买4090啊

这代RDNA3 不管是设计还是制造层面肯定是出问题的 好像很多问题 都跟严苛的限制成本有关  指标很虚 带宽 缓存  96MB绝对是扣到死了

loli炮 发表于 2022-12-13 01:41
这代RDNA3 不管是设计还是制造层面肯定是出问题的 好像很多问题 都跟严苛的限制成本有关  指标很虚 带宽 缓 ...

不是有传言说有堆叠192M的版本么,只是现在这个表现你给它384也没什么意义

脑抽了

哦去tpu看了下原来标称的是6144个SP,那是相当诚实。双发射效率也不算低了。