搜索
楼主: weary11

[硬件] 8T的SSD能买吗?

sblnrrk 发表于 2022-9-21 18:01
大部分人机械坏了也没救的,大部分人SSD坏了也有救的

修SSD比修机械容易多了 ...

如果不是我ssd丢过几次盘我差点信你了

头像被屏蔽

SSD不容易掉盘啊 我第一块240G得还可以用呢。

madbird302 发表于 2022-9-21 18:21
哪怕SCSI也会暴毙啊,肯定会Raid的,服务器和民用是两个用法

那这楼不都是前提是个人应用么,大公司商业不差钱备份个四五份都没啥,

个人你上那么大SSD如果有重要数据你还得机械硬盘冷备,

而且概率啊,SSD暴毙你见过几个提前跟你说一声的,机械大部分坏球之前都给你点提示。

最开始那句话应该是:ssd并不适合(长期)存(没备份的)重要数据

weary11 发表于 2022-9-21 21:35
SSD不容易掉盘啊 我第一块240G得还可以用呢。

你要知道,彩票也是有人中的,

我第一块三星PRO健康度98,就当系统盘用,不下载不狠艹,某一天就给我**了,蓝了,

系统进不去了,也不是掉盘,就是掉数据,官方软件刷一次,重装系统,然后开机系统就报各种数据丢失。

头像被屏蔽

madbird302 发表于 2022-9-21 23:16
一般一线大厂两年内都不会有问题,像980这种事近年已经很少见了,我三个盘俩SATA一个M.2都是两年以上的还 ...

两年....您这是损SSD吧,谁会弄个硬盘只用两年...

不过我三爽明确坏了也就5年,MLC的,完全不知道坏哪。
换下来的机械硬盘八年了一直当冷备去年装机废物利用也还能读得出数据。

楼主买这种矿渣?更要弄个机械备份了,买那么大的真要存一堆东西你连丢了啥都想不起来,

那还不如买个便宜点的小的+大一点的机械。

whatd 发表于 2022-9-21 17:00
SSD会突然暴毙啊,而且人家只用来储存短期数据,

机械硬盘都是先残血,大概率让你有时间转移数据

存储短期数据不代表ssd中实时没有重要数据,否则为啥做端对端数据保护?数据中心当然有ssd组raid,但是数据中心的hdd就敢不组raid直接用了?

月夜凝雪 发表于 2022-9-21 17:03
机械坏了你数据还有救,固态可是没救哦

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

但凡稍微问问做数据恢复的都不会这么说。

有没有便宜大碗的sata的 想给ps4整一块

8T的固态??

—— 来自 OnePlus LE2100, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

bonnwang 发表于 2022-9-20 23:25
ssd并不适合存重要数据

银行都用全闪存账户数据了。。。。对普通人来说有什么比这个更重要的数据嘛

一个用了一年半的海盗船M2SSD突然暴毙,完全无法检测到盘

ssn774 发表于 2022-9-22 05:41
存储短期数据不代表ssd中实时没有重要数据,否则为啥做端对端数据保护?数据中心当然有ssd组raid,但是数 ...

爬完楼,LZ是个人用,都讨论买矿渣了,你指望楼主会多买一块来做灾备?

就我个人使用而言,常用电脑撑死2T够用了,下下游戏可以了,真要有8T及以上的存储需求,肯定是上nas了。而且目前8T的SSD基本就是u2接口的了吧,那个发热量塞itx里还是够呛

月夜凝雪 发表于 2022-9-21 17:03
机械坏了你数据还有救,固态可是没救哦

—— 来自 Xiaomi M2006J10C, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

你喜欢抢救18TB HDD数据全部复制出来要按天来算的绝望感吗?

whatd 发表于 2022-9-22 12:11
爬完楼,LZ是个人用,都讨论买矿渣了,你指望楼主会多买一块来做灾备?

那你非要杠ssd在数据中心也只能存短期数据干嘛呢?

ssn774 发表于 2022-9-22 15:25
那你非要杠ssd在数据中心也只能存短期数据干嘛呢?

那你在我和别人的讨论中间插一嘴是在杠啥?

一开始讨论的就是数据保存,

结果你说SSD里面有数据就能保存

TM内存条和数据线里面还有流动数据呢。

性欲モンスター 发表于 2022-9-22 15:04
你喜欢抢救18TB HDD数据全部复制出来要按天来算的绝望感吗?

能复制出来还有什么绝望的,复制不出来了才绝望吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SC, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4