搜索

[手提] 惠普战X品控这么离谱吗?(9月20更新)

老爹下月退休 电脑要交回单位 准备买个新电脑 平时看电影用 还想以后学学剪映 狗东看上惠普战X 14寸R7-6850HS 16G+1T LTE版 狗东自营价6899带4G模块算是比较值了
结果到手给我整乐了

第一台 屏幕整个上缘有暗边 右上角特别明显 像是物理原因造成的 屏幕边缘被压过一样 找售后换了

第二台 昨天中午到的 下午装好各种软件使用正常 今天早上开机启动报错找不到SSD

现在考虑是直接退货买别家本子 还是再让狗东换一次看看

以及8k内有什么本子求推荐 要求1T硬盘轻薄型
之前考虑过水果 老爹是教师 可以走教育优惠 但macbook的1T机型实在有点贵

========================
9月20号更新一下 SSD的问题长按电源20秒开机解决了
刚才找了个sim卡插上 关掉wifi用4g上网 然后机器开始疯狂花屏
你们是怎么做的电磁兼容测试

排名靠前的几家笔记本品牌惠普一直都是质量最差的,和宏碁争第一那种

剪映不是应该买intel吗

去年也是差不多这个时候我也发出了同样的疑问
前两台本地仓发的货屏幕都装歪了,我都怀疑是不是别人挑剩下的。
第三台从上海调的货才不用继续折腾。
好在用了一年还没什么毛病,除了一开始换货闹心,其他还是挺满意的。

—— 来自 OnePlus HD1900, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

Lazia 发表于 2022-9-18 11:44
前两台本地仓发的货屏幕都装歪了,我都怀疑是不是别人 ...

我这两台都是调货的 第一台从山东 第二台是等了一天采购中 从天津发过来的

公司目前采购的是惠普840 G8

twitter 发表于 2022-9-18 11:59
公司目前采购的是惠普840 G8

战X其实就是845 G9

惠普战现在不是好吃军工品质嘛,怎么这么惨

昨天看了一圈评测,华硕灵耀x13和联想thinkbook 14+都挺不错的,或者MacBook Air m1也可以

轻薄灵耀x13 水桶thinkbook14+ 不过这两个也有不少翻车的 我的x13用了一个月还行

—— 来自 OnePlus LE2120, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Lazia 发表于 2022-9-18 11:44
前两台本地仓发的货屏幕都装歪了,我都怀疑是不是别人 ...

机械革命code01
喜欢intel就无界16

4g模块淘宝238包邮,自己买个换就是

换就完了,我的刚买就换了一次

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

asdfdsa456 发表于 2022-9-18 12:22
对标的thinkbook和小新品控也一般啊不过小新性能释放,散热比惠普好

https://bbs.saraba1st.com/2b ...

知乎里面提到的蓝牙断连在第一台到货的时候已经发现了 但当时windows update自动把所有驱动都更新了一遍就没再出现

之前也看到pc区有人反馈到手掉盘的
我是首发入的,用到现在倒还没什么大问题,除了AMD核显掉驱动

colorless 发表于 2022-9-18 16:23
知乎里面提到的蓝牙断连在第一台到货的时候已经发现了 但当时windows update自动把所有驱动都更新了一遍 ...

蓝牙断联这个问题我好像也遇到了,还以为是我的机械键盘坏了呢

蓝牙断连没碰到,我的是掉过几次驱动、睡死过一次、打字的时候偶尔会自己输入1 2个字符

头像被屏蔽

战x用了3年了,感觉做工还行吧

—— 来自 samsung SM-G9730, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

septer 发表于 2022-9-18 18:45
之前也看到pc区有人反馈到手掉盘的
我是首发入的,用到现在倒还没什么大问题,除了AMD核显掉驱动[f: ...

掉驱动?我昨天下午也碰到一次类似的
就是打开b站随便播一个视频 然后突然花屏闪了一下 浏览器窗口里的视频部分就黑了 重启浏览器才好 这种是掉驱动吗

colorless 发表于 2022-9-18 22:47
掉驱动?我昨天下午也碰到一次类似的
就是打开b站随便播一个视频 然后突然花屏闪了一下 浏览器窗口里的视 ...

不太记得当时在在用电脑干啥了,电脑外接显示器断开连接,笔记本屏幕变为操作系统没装显卡驱动的状态,设备管理器里的显卡有感叹号⚠标识

然后重装驱动过程中还蓝屏了

提起这牌子就有气,买回来没几天给我自动升级bios,然后休眠和睡眠就开始出问题,拿去售后点拆开检查了半天找不出原因,现在只能将就着用着

提起这牌子就有气,买回来没几天给我自动升级bios,然后休眠和睡眠就开始出问题,拿去售后点拆开检查了半天找不出原因,现在只能将就着用着

testalphagogogo 发表于 2022-9-19 10:12
提起这牌子就有气,买回来没几天给我自动升级bios,然后休眠和睡眠就开始出问题,拿去售后点拆开检查了半天 ...

我可能也遇到了 不过正集中精力装软件没注意 好像合上盖子之后风扇还会转

colorless 发表于 2022-9-19 23:35
我可能也遇到了 不过正集中精力装软件没注意 好像合上盖子之后风扇还会转 ...

我的状况是选关机一直在等待关机的界面就是不关,选睡眠虽然黑屏但是机器还在运行,可以听到之前在放的音乐,选休眠倒是关了,但是再唤醒时就有很大概率变成重启

太乐了 本来已经在京东上申请退货明天来取
结果刚才长按电源键20秒再开机又活了

但应该还是要退 因为显卡驱动确实掉过
再更新一下 刚才找了个sim卡插上关掉wifi联网 然后机器开始疯狂花屏
你们是怎么做的电磁兼容测试

colorless 发表于 2022-9-20 22:09
太乐了 本来已经在京东上申请退货明天来取
结果刚才长按电源键20秒再开机又活了

啊?花屏原来是LTE的问题么我说怎么之前其他人没遇上,刚才轻负载突然死机了我感觉是硬件问题打给400让RMA死活叫我重置系统观察,惠普客服是没有维修权限么

distrowatch 发表于 2022-9-21 15:46
啊?花屏原来是LTE的问题么我说怎么之前其他人没遇上,刚才轻负载突然死机了我感觉是硬件问题打给400让RM ...

第一台机器退货的时候惠普售后也让我直接找京东 可能是没啥权限

我之所以发现是LTE的问题是因为我到惠普美国官网去看了对应型号845 G9的定制页面 上面要求选配LTE 必须要选配和WWAN兼容的屏幕

论坛助手,iPhone

colorless 发表于 2022-9-21 16:08
第一台机器退货的时候惠普售后也让我直接找京东 可能是没啥权限

我之所以发现是LTE的问题是因为我到惠 ...

我是16寸wifi版自己加装淘宝买的lte模块,之前hw行动公司断wifi用了快一个月lte都没碰到过花屏问题,你有什么特定触发行为吗

colorless 发表于 2022-9-21 16:08

我之所以发现是LTE的问题是因为我到惠 ...

我用了三个月退就没法退了想RMA换部机京东惠普客服让我打400,400又跟我说没权限RMA,今天放了次静电再出问题直接绕过客服跟京东申请售后算了

这玩意不是Elitebook吗,这么辣跨

偶滴小乔 发表于 2022-9-21 16:24
我是16寸wifi版自己加装淘宝买的lte模块,之前hw行动公司断wifi用了快一个月lte都没碰到过花屏问 ...

没有特定触发行为 就是14寸官配LTE 插了家里办宽带送的联通sim卡 关掉wifi打开LTE就开始闪
而且LTE流量越大闪得越严重 比如刚打开网页的时候就比打开之后严重 看视频的时候比看静态网页严重

换机子吧

偶滴小乔 发表于 2022-9-21 16:24
我是16寸wifi版自己加装淘宝买的lte模块,之前hw行动公司断wifi用了快一个月lte都没碰到过花屏问 ...

也可能和4g模块芯片厂家有关?原厂芯片是英特尔XMM 7560R+LTE-A Pro  大概是广和通生产的

colorless 发表于 2022-9-21 18:22
也可能和4g模块芯片厂家有关?原厂芯片是英特尔XMM 7560R+LTE-A Pro  大概是广和通生产的 ...

我买的是这款,然后插的电信卡

偶滴小乔 发表于 2022-9-21 18:24
我买的是这款,然后插的电信卡

原厂也是这款,我也是电信卡但是我花屏过

ivanwhite2 发表于 2022-9-21 16:54
这玩意不是Elitebook吗,这么辣跨

按理说elitebook定位企业用户 做功应该不错的 我之前用过840g2 g3确实挺好的
不过这个elitebook国内版战x貌似国内特供啊

花屏这个也许是cpu的问题,换货吧

—— 来自 Xiaomi M2007J3SG, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.4