搜索
楼主: sunbeach

[硬件] evga飞人了,退出显卡业务,人员已遣散

Buke 发表于 2022-9-17 09:19
我是不信的,你翻我记录我在s1骂过他好多次了 不过他平常都是洗地、带节奏、鼓吹焦虑方便商家卖货 ...

恶人偶尔装模作样不作恶了你就觉得是亲爹

天天觉得这个飞了那个飞了是什么鬼,对自己进行心理治疗吗……

整个矿潮期间,芯片商、卡商、销售商、矿工肯本不可能赔钱,只有高位进场加杠杆的是真亏。
太赚了,大部分人只要你是21年前买的卡,上班前把挖矿挂上,下班回来玩游戏睡觉,矿难前就能连卡带电费回本。

这帮人矿潮都赚够了,现在一地鸡毛。以后还想做的就挺着,不想做了就直接收摊度假了。

皮衣黄,evga这小厂死了就死了

defer 发表于 2022-9-17 09:49
天天觉得这个飞了那个飞了是什么鬼,对自己进行心理治疗吗……

整个矿潮期间,芯片商、卡商、销售商、矿工 ...

真的吗,老黄什么时候收摊

**常凯申 发表于 2022-9-17 09:40
矿老板的a卡一定都是自己找台积电生产的

农企这次没有搞直接加产芯片,都是按MSRP出货芯片给板卡厂的,中间涨了一波MSRP,自己财报也写明白了随MSRP上升GPU业务利润上升,核弹厂可是被追着问你这财报里莫名其妙的额外三十五亿米刀利润从哪来的

至于板卡厂直接对接矿老板~~~农企啥时候管得住板卡厂了?现在农企MSRP也降回来了,卡价也基本正常了(实际早三四个月农企卡就管够了),这不比核弹厂强多了?

还有锁算力~~~我就问你有哪个型号的锁算力没被破解吧?核弹黄涂脂抹粉逗你玩,还指望大家三呼万岁?想太多.

sunbeach 发表于 2022-9-17 09:50
真的吗,老黄什么时候收摊

老黄:不好意思,在下核心业务是数据中心

头像被屏蔽

想不到是厂商先扑街,我还以为是销售先呢
翻车山这两天鼓吹说矿难快要消停了,矿卡价格也基本见底,过不多久,狂潮又会再来,你们快多买几张卡,等狂潮来时又能赚一笔

头像被屏蔽

共谍常凯申 发表于 2022-9-17 09:45
aib直销矿老板,msrp率先官涨,自始自终不出锁算力显卡,我们amd吃相真是太好看了 ...

但是amd降价快啊

eureka9 发表于 2022-9-17 08:54
没说遣散人员把,gn提了好几次evga ceo想留下所有员工,不会遣散。员工要走是员工的事了

— from Sony XQ- ...

市场部门还能留,显卡研发的留下转岗吃底薪吗合理怀疑这是不想裁员赔偿想把员工逼走的美化说法

共谍常凯申 发表于 2022-9-17 09:45
aib直销矿老板,msrp率先官涨,自始自终不出锁算力显卡,我们amd吃相真是太好看了 ...

aib直销矿老板关amd什么事?amd难不成还能管aib卖给谁?以及msrp官涨难道对面n卡不是同样的情况?出所谓的锁算力显卡更是笑话,学皮衣黄那样假模假样出个LHR然后没过几天网上就“流出”解锁驱动?更别提amd分到的台积电7nm产能大头优先供给PS5/Xbox Series,其次是Epyc,然后Ryzen,最后那一点点才是显卡,对面n卡用的三星代工根本就不存在产能问题,这都能拿来和nvidia相提并论那我只想说你说的对。

一转喷amd

不能再禁售一下涨价去库存吗?

不过有一说一 a的矿卡也是最早退出来的,矿老板跑得太快了毕竟算力低年初就不挣钱了

头像被屏蔽

**常凯申 发表于 2022-9-17 09:45

不锁?6700xt算力被5700暴打你不会不知道吧?矿老板最开始是不收67xt的,那段时间,57可以平换67xt后面币价太夸张,矿老板能挖的卡都拿来挖也要怪在amd头上?

头像被屏蔽

**常凯申 发表于 2022-9-17 10:03
还真把自己当amd股东啦?管不住aib难道不是amd的问题吗?消费者难道不是应该只关心最终到手价? ...

是啊,现在奶茶东自营6800XT 16G 4K5,6900XT 16G 5K2......对位的多少?3080 10G 6K都不止,谈到手价,核弹厂也配?

头像被屏蔽

amd还是出了6x50来分开矿卡的,不过贵好几百也确实不便宜,n的锁算力就是个笑话

共谍常凯申 发表于 2022-9-17 10:21
天天盼着厂商飞人,这会反倒是和厂商站一块了,我确实是看不懂

既然已经飞了,当然是自己人了。又没有了利益对立

sunbeach 发表于 2022-9-17 09:04
老黄真的牛炸了,小道消息说出货40系gpu不止打包显存,还要搭上电容之类的电气原件,板卡厂全部变成来料加 ...

快进到自学拼装显卡

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

sunbeach 发表于 2022-9-17 10:06
市场部门还能留,显卡研发的留下转岗吃底薪吗合理怀疑这是不想裁员赔偿想把员工逼走的美化说法 ...

“自愿离职”

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

也不好说是工读生还是孝子

头像被屏蔽

KOGmk2 发表于 2022-9-17 09:25
我和他对线好几次了,每次都要他别含含糊糊几代几代的,直接说型号,我直接买下过光度计看看,都是顾左右而言 ...

这人推荐显示器一个字参数不说 直接上来按分辨率面板摆好 问就是我摸了几千块显示屏了 我觉得好就是好
我被他坑了买个友达2.2的显示器换了中电熊猫的 约等于白换

—— 来自 OnePlus KB2000, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.3

wx40217 发表于 2022-9-17 10:51
这人推荐显示器一个字参数不说 直接上来按分辨率面板摆好 问就是我摸了几千块显示屏了 我觉得好就 ...

吹TN的,一个字都不要信,真要日用靠谱,为啥各家显示器厂/电视厂都不用了~~~极特殊领域可能还有TN的市场,整体来说这个就是时泪

newise 发表于 2022-9-17 10:17
不能再禁售一下涨价去库存吗?

毕竟不是GOV没法自定义规则啊

这么看来比亚迪那批真是**跑路?

看来还是体量的问题,以前矿潮A卡做主角的时候没怎么见过这么热闹的场面。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

怎么一觉睡醒evga没了_(:з」∠)_

evga营业额68%显卡+30%电源(贴牌振华?)+2%其他,电源的利润是显卡的3倍

囧囧囧 发表于 2022-9-17 11:01
看来还是体量的问题,以前矿潮A卡做主角的时候没怎么见过这么热闹的场面。 ...

上一波不到40T就炸死了HIS,炸垮了农企(ATI)十几年累积的市场和售后渠道,余波到现在农企都还深受其苦......这一波堰塞湖近千T的算力,释放一半都是近千万张3060以上的显卡(3060算力大概是50mH.500T就是一千万张)

KOGmk2 发表于 2022-9-17 11:13
上一波不到40T就炸死了HIS,炸垮了农企(ATI)十几年累积的市场和售后渠道,余波到现在农企都还深受其苦...... ...

我觉得面对利益谁也避免不了。当时币价真的让人发疯,最高位3090一天挖200块。现在怕的是第二个巫妖王。

头像被屏蔽

EVGA不做A、I卡就是看在老黄的同学情面上吧
采访里很明显了,youtuber都在劝转A卡,包括EVGA自己的高管也想转,BOSS就是不干
可惜老黄hehe