搜索
楼主: JoelBirch

[其他] 【Mr.Quin/秦川】秦智障真爱(?)讨论三号楼

火... [复制链接]

演得好就王道,演不好才叫土

—— 来自 HUAWEI TAS-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

我好想看小秦在播到ff16制作人名单的时候和仙7那时候的对比,乐

16粉起手先云玩家闭嘴然后再复读日语文本不行的样子这几天已经见过太多了,我是觉得这玩意的剧情从凤凰门开始就很没救了,前期是转场尴尬逻辑有硬伤,后期就完全是不知所谓全员小丑,那么多评测吹剧情优秀真是离了大谱,这哪比得上火影一根啊

zero6566 发表于 2023-07-05 11:20:33
我好想看小秦在播到ff16制作人名单的时候和仙7那时候的对比,乐
已经有录播了啊,直接快进了没评价

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

当然是主播最近喜欢的宝可梦朱紫,"很难想象这是宝可梦的演出"

—— 来自 vivo V1955A, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

录播才看到day3,剧情虽然是有点莫名其妙但还只是中等偏下的感觉,好奇后面究竟拉到什么程度把主播吓到不如仙剑七

Lyzers 发表于 2023-7-5 11:34
录播才看到day3,剧情虽然是有点莫名其妙但还只是中等偏下的感觉,好奇后面究竟拉到什么程度把主播 ...

day3剧情到哪?还没打巴哈姆特吧

阿库鲁艾特 发表于 2023-7-5 11:38
day3剧情到哪?还没打巴哈姆特吧

没呢,因为录播我也是有一搭没一搭在看的,最后看到的主要剧情是吉尔打完教主跟男主贴贴那里

Lyzers 发表于 2023-7-5 11:40
没呢,因为录播我也是有一搭没一搭在看的,最后看到的主要剧情是吉尔打完教主跟男主贴贴那里 ...

巴哈以后就急转直下了哈哈哈不过如果光看剧情略过通马桶可能感觉不是那么深哈哈

RStocking 发表于 2023-7-5 10:46
jrpg怎么做才不土?我觉得很难,但是ff16绝对不是土不土的问题,土与土亦有差距 ...

DQ11也挺土的,但是并不妨碍他能把ff16按在地上摩擦

—— 来自 S1Fun

阿库鲁艾特 发表于 2023-7-5 11:42
巴哈以后就急转直下了哈哈哈不过如果光看剧情略过通马桶可能感觉不是那么深哈哈 ...

就是站在了分界线前

谢同学 发表于 2023-7-5 01:28
《区区人类》
《能决定世界的只有我》
《我即真理》

xb1可比这玩意儿高多了

其实16个xb1的大纲走向很像的:复仇——发现原来还活着,但是发现了世界的真相——拯救世界

但是16就做成了这个鬼样子我真tmd

jtwing 发表于 2023-7-5 11:50
xb1可比这玩意儿高多了

其实16个xb1的大纲走向很像的:复仇——发现原来还活着,但是发现了世界 ...

菲奥伦的相关情节可比约书亚曲折多了

菲奥伦是半死不活-被改造-和修尔克重逢-找回自我-无法认可自己-在修尔克的陪伴下重新肯定自我

约书亚是压根没死-和克莱夫重逢-在一声声“约书亚”“尼桑”中上演“你是风儿我是沙,缠缠绵绵走天涯”

TLOU2媒体评测解禁那会儿,在绝大部分媒体对争议剧情都闭口不谈的时候有两个媒体带头冲锋收获了相当高的声望,其中一个是IGNJP,另一个是个人博主SKILL UP

这两位也都给16打了差评,不知道会不会被批倒批臭

Chiralium 发表于 2023-7-5 11:55
菲奥伦的相关情节可比约书亚曲折多了

菲奥伦是半死不活-被改造-和修尔克重逢-找回自我-无法认可自己-在 ...

而且我真的无法把长大了的约书亚跟小时候的约书亚联系在一起啊!

就,这兄弟俩的感情看的我???

真的,是不是约书亚换成一个青梅竹马的女主会更能理解……

本国的小公主和将军的儿子,陪伴着一起长大并被赐予菲尼克斯的力量成为骑士,结果在后面被自己误杀然后就复仇balabala走16的剧情

别太亲近主要是。是亲兄弟这种亲近设定的话,带入不了兄弟感情就真的很绝望

虽然这不是狒狒楼不过气氛都到这了就发这好了。

16所有问题都甩给吉田确实有点冤枉,但是这逼人发售前满嘴跑火车绝对是反噬的原因之一,何况他自己挂的名字做靶子

这次16的构成团队,监督是高井浩,剧本是前广和丰,这俩人本身就是FF14团队最初2.0时代的老人,或者说他们就是和吉田搭着伙把14重生之境做出来的功臣
单看履历这俩哥们全都是SE老臣,高井浩有过FF5经典的神龙宝箱的经历,前广甚至是FF12 gambit系统的设计者。
16里能加进去那么多旧FF的情怀梗,不可否认全都是他们这些老炮对系列的爱。
但是要论他们单独挑大梁做现代大型3D单机RPG游戏开发经验,上一次可能还得追溯到最后的神迹。

说白了,这个团队根本就是缺乏一个有现代大型3D单机RPG开发经验的领导者,16所有的问题全都是14开发的路径依赖搞出来的
稀烂的心流控制(无数的寸止),滥用的quest任务工具,还有小秦最后提到的他们审美的拉胯,什么都是够亮够炫但是没有任何艺术设计
要说故事有问题吗,一般般吧,大纲就是很传统的FF系剧本,前广也没犯啥大错,但是剧情节点和任务设计比重完全摧毁了讲故事的心流
FF16的问题远不像漫区那边口诛笔伐水星魔女那样复杂,单纯就是这群人雕了10年木头,让他们雕玉还是在当木头雕,纯粹的菜罢了。

最后再一次祈愿,这辈子不用再玩第三开发部做的游戏,阿门

jtwing 发表于 2023-7-5 12:04
而且我真的无法把长大了的约书亚跟小时候的约书亚联系在一起啊!

就,这兄弟俩的感情看的我?? ...

我也没办法把序章的两兄弟和18年后的两兄弟联系到一起

小时候这俩人的兄弟情的确有那么点动人,两个人之间偏偏是年幼又体弱多病的弟弟继承了不死鸟,当时的状况又是马上要与铁王国开战,约书亚背负了不属于他这个年龄的重担,所以身为哥哥的克莱夫毫无怨言地精进剑术考取骑士成为罗扎利亚之盾想要尽可能地帮弟弟分担一些压力

我觉得这种兄弟情建立在序章那种偏严肃的基调之上,后期一转JRPG样板戏之后兄弟情的这部分也变得流于表面了

昨天看到1点多昏迷了,最后终极辱骂的切片出了么?

不看演出说游戏剧情就是耍流氓

Asukalangley33 发表于 2023-7-5 12:21
昨天看到1点多昏迷了,最后终极辱骂的切片出了么?

12点左右2d马车轱辘话的时候是最严厉的一波了,剩下的就是牢骚和定调了,切片还没有,不过看弹幕录播man的最后1p也差不多了

Chiralium 发表于 2023-7-5 12:21

小时候这俩人的兄弟情的确有那么点动人,两个人之 ...

失去了罗扎利亚这层关系,兄弟各干各的,脱节是正常的。泥潭就有人嘈过,经历国破家亡这种大事,正常也是想办法报仇复国,而不是搞仿佛天生孤儿的日式弟控

草 水友会整活,哥俩生异形那里看笑了,昨晚都没注意到这个

同归吧少年 发表于 2023-7-5 11:22
当然是主播最近喜欢的宝可梦朱紫,"很难想象这是宝可梦的演出"

—— 来自 vivo V1955A, Android 13上的 S1 ...

你别说 朱紫虽然游戏性能层面做的一坨屎

但是就说人物塑造和剧情 比16强太多了

朱紫演出做得多好,人狗情未了那么俗套的剧情都看得我眼眶湿润现在很多游戏我真的不求你的故事多新颖,咱们至少把故事讲好

—— 来自 S1Fun

Chiralium 发表于 2023-7-5 12:21

小时候这俩人的兄弟情的确有那么点动人,两个人之 ...

确实……叹气

不知道说什么好,只能朝吉田和前广点点头了

Leomai 发表于 2023-7-5 12:09
虽然这不是狒狒楼不过气氛都到这了就发这好了。

16所有问题都甩给吉田确实有点冤枉,但是这逼人发售前满嘴 ...

Gambits系统是伊藤裕之设计的

我还记得16还未发表的时候,老外都心心念念16是由他来负责开发,还因为他太久没消息了,做了个他在se扫厕所当清洁工的梗图

小米稀饭- 发表于 2023-7-5 14:23
Gambits系统是伊藤裕之设计的

我还记得16还未发表的时候,老外都心心念念16是由他来负责开发,还 ...

https://wikiwiki.jp/ffdic/%E3%82 ... C%E8%B1%8A%E3%80%91
FF12のバトルシステムを構築し、FF12のバトル全般を統括したスタッフ。

https://w.atwiki.jp/game_staff/pages/145.html
ファイナルファンタジーXII        PS2        スクウェア・エニックス
Battle System Design        KAZUTOYO MAEHIRO
Battle System Design: 前廣和豊

https://ff14wiki.info/?%E3%82%B9 ... 3%E5%92%8C%E8%B1%8A
FF12の特徴的なバトルシステム「ガンビット」開発者として有名だが、FFTのゲーム内ミニゲーム(サウンドノベル)「空想魔学小説」についても前廣氏が担当したとのこと。

FF12接过松野大量做D的伊藤裕之,作为ATB仙人肯定也是参与了gambit的设计,但是目前来说所有可循的资料看到的都是前广(也)负责的战斗系统的规划设计。

多元人才,做战斗系统,做UI,写剧本。

为什么这种稀烂的剧情和gameplay心流体验还能看到铺天盖地的洗地,好想每个都点进去看看成分调研一下

虽然这么说不好,但真的需要调研吗?

大概就是常说的年轻人的第一款吧

互联网第一定律 我玩过的 我用过的肯定是最好的

就在泥潭都看到不少“我玩14,已经习惯了,玩的舒服”之类的,我是被拉很多次14每次都没坚持下来

刚刚切片出了 看了10分钟睡着了 再次感叹这剧情的空洞 这些台词真的是人类能写出来的嘛?

动不动就是我是唯一的存在 大家不受伤害的世界 拜托诶 最土的二次元都不这么写了

相信我,不用调研什么成分了,IGNJP已经说的很明白了。或者我说得再难听一点,某些人能看见小吉小嘴一张打太极说什么都信;能看着游戏人物的脸就大脑一热放弃剧情思考;能吃下在14进入6.0最终阶段篇章剧情前听着高潮寸止的BGM在地图上带着npc逛街然后再找8个人这口屎,他们能吃下16这口高潮-通马桶-高潮-通马桶的过山车吃屎体验那是毫不意外。

虽然不想搞什么对比,同样是决战后阳光洒落在最终战的圆形舞台上,16这个躺在地上的小丑给消散在亚马乌罗提的爱梅特赛尔克提鞋都不配。16彻底扯下的小吉虚伪的遮羞布,我倒想看看吉娃娃还能拿什么当盾。

哦,还有18个月长卖计划是吧,我等着小吉拿至尊无敌新生大公版狒狒16打我脸

头像被屏蔽

粉丝开口闭口云玩不配评价,一个播片占比如此之大、官方最大宣传卖点是剧情和人物、粉丝最大宣传卖点是演出的游戏,在云玩那里差评,还不能说明它人物、剧情和节奏都稀烂吗,不用打,光看都看不下去了。

洗地的主要原因大概还是有些贬的很情绪化,以及骂归骂把别的烂作拉出来洗干嘛。

我是打完看小秦吃瘪来的,有一说一马桶时没啥好看的,我切片都跳过马桶看小秦怎么锐评剧情了

ARATANG 发表于 2023-7-5 17:10
洗地的主要原因大概还是有些贬的很情绪化,以及骂归骂把别的烂作拉出来洗干嘛。 ...

有没有一种可能它某种程度上就是不如以前烂作呢
发售之前也不知道是哪位制作人整天拿前作当拐疯狂cue,粉丝也整天搁那跟进

结果出来以后这剧情还不如自己嘴里的烂作,就还搁那硬复读“至少我们剧情完整”,后期这么明显的砍内容烂尾人物都改得脑子有问题一样就强行完整,要我说就是完整个鸡儿,该出dlc解释的满坑满谷

而且这还是疯狂砍系列哪怕是13都没弱化过的rpg养成和探索要素和换来的
哦对了,发售之前一直cue前作说我们这次是happy ending,结果这就是吉RPG的happy ending
FF这边用15清算16,高达那边用铁血清算泥水,无它,最新作凭实力给前作翻案罢了

我还见过声称这游戏凭召唤兽演出就能拿goty的呢 只能顺从他了