搜索
楼主: kdidkj

[硬件] 听我一句劝,surface真的别买

学贴吧算是学了个全套了,1楼留空,一句话发一楼,突然太监

设备名称        Latituede5285
处理器        Intel(R) Core(TM) i7-7600U CPU @ 2.80GHz   2.90 GHz
机带 RAM        16.0 GB (15.9 GB 可用)
设备 ID        D0327FB0-F5C8-4C37-89E5-AD9C3AEC5B6C
产品 ID        00330-50553-67355-AAOEM
系统类型        64 位操作系统, 基于 x64 的处理器
笔和触控        为 10 触摸点提供笔和触控支持
虽然不是苏菲,但是这个也一样,用了快5年了,很舒服,一张A4纸大小,移动办公非常舒服。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

treexper 发表于 2022-9-16 08:12
楼主是不是想说闪屏?要在intel驱动里面关掉屏幕自刷新。

那个我还是觉得放在冰箱有效果。。。。

你当这里是贴吧吗?写一句发一句?不会编辑?不会写好了一起发上来?

还在用surface go2,性能差是真的差,方便也是真的方便

谈将不谈

我回来了
首先请出今天的第一位主角:surface laptop4
配置如下:1185G7,32+1T,13.5寸,小黄鱼1w出头
接口少扩展性有限的这个毛病就不多赘述了,加一个官方扩展坞(一代二代均可,一代更便宜一些,500以内就能解决问题)就能完美兼顾充电和扩展
购于今年5月,然后到手2小时遇到给同事用微信传一个视频,然后开箱不到2小时…蓝屏了

至于为什么要买苏菲,前因后果是这样的:
本来想买类似配置的小黑的x1c,预算有限只能海淘,但在前期咨询的时候被态度非常nb的卖家给雷到了
所以就兜兜转转想选别的品牌的轻薄本,然后就看见了小黄鱼的苏菲
不信邪的我当时完全没意识到是噩梦的开始

至于win10蓝屏了,我就想着能不能升级微软一天25小时高强度推广的win11解决一下问题
花了两个小时升级到了win11,用windows update打上了最新的驱动,寻思着微软的亲闺女应该没有驱动的问题罢
然后合盖(未关机,只是休眠)就去睡觉了
结果第二天醒来打开盖子一看,直接睡死掉,进事件管理器一看,kernel41错误

既然都kernel41睡死了(跟蓝屏无异),第一反应肯定是去设备管理器看看驱动有没有问题
然后surface retimer的一个**的黄色感叹号就在那里等着我

熊弟你这腹泻式更新,麻了。

在任务管理器里升级驱动,提示该驱动为最新,在windows update中检测更新,同样没有收到任何驱动的更新。然后马上去微软官网下载驱动包(不得不说,m记这点不错,将驱动按机型都整合在一个包里,但如果其中一个驱动有问题,我就没法根据自己的需要下载没有问题的驱动),下载,安装,重启
依旧无效

然后彻底被逼无奈的楼主选择下载微软官方提供的原厂镜像(surface bmr)
结果费了牛劲下载下来,费了牛劲恢复(这里是另外一个坑,苏菲的原厂镜像恢复)win11版本的出厂镜像(这机器有win10和win11版本可选,估计批次不同),打开设备管理器一看,黄色的感叹号依旧在那里等着我

买过三台,pro3 pro5 pro8。
3是小问题不断但总体好评,用了有五年吧,卖了换5。5代弄了个i5加4g,太卡了word都卡,去小作坊加到了16g,好多了,但cpu性能比pro3还差,因为没风扇,被动散热就是个渣渣。pro8到目前来说好评,是i7加16g,所有我不满意的点基本都在win11,只能说win11垃圾!要不是原生安卓早退回10了。但有一说一surface直接装安卓app确实爽,已经没安卓平板什么事了,性能不是一个级别的

等会儿,lz上小黄鱼买上w的笔记本??妈呀
哪怕你上并夕夕百亿我都觉得你理性

我更新了,所以之前扣我鹅的可以加回来了吗
社畜永远不知道自己什么时候会开始忙起来
先跟各位说声抱歉 咱得空就慢慢更

我更新了,所以之前扣我鹅的可以加回来了吗
先跟各位说声抱歉 咱得空就慢慢更

我更新了,所以之前扣我鹅的各位可以加回来了吗
先跟各位说声抱歉 咱得空就慢慢更新

评分

中川夏纪 -1 我觉得不可以

若闲 发表于 2022-9-16 11:25
等会儿,lz上小黄鱼买上w的笔记本??妈呀
哪怕你上并夕夕百亿我都觉得你理性 ...

确实上头了,32gb+11代酷睿的新笔记本1w出头,并且买家风评尚可,还有tb店,所以就冲了。最开始也有点担心

到最后实在无奈的楼主下载了win10的bmr原厂镜像还原之(还是英文系统)
感叹号也随着清晨的星星消失了
没错,我伺候这位爷伺候了一晚上

到最后实在无奈的楼主下载了win10的bmr原厂镜像还原之(还是英文系统)
感叹号也随着清晨的星星消失了
没错,我伺候这位爷伺候了一晚上

并且这个bug在国内互联网上并没有大规模出现,而是在微软的论坛上有几篇外文贴讨论这个问题,并且在那个主题下面也不是所有人的机器都出现了这个问题,怀疑是批次问题

weary11 发表于 2022-9-16 10:22
处理器        Intel(R) Core(TM) i7-7600U CPU @ 2.80GHz   2.90 GHz
机带 RAM        16.0 GB ( ...

什么设备?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

weary11 发表于 2022-9-16 10:22
机带 RAM        16.0 GB ( ...

什么设备?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

不是我说,官网卖一万九,渠道店卖一万五的机子,你敢一万出头买回来,挺有勇气啊

M1NG 发表于 2022-9-16 13:11 不是我说,官网卖一万九,渠道店卖一万五的机子,你敢一万出头买回来,挺有勇气啊

所以我觉得微软的硬件部门似乎根本没用心去做,否则这种事情不会发生来自: iPhone客户端

一直想搞个surface go,但那配置又拉价格又贵,实在没说服力让我真买

但凡是个正经渠道都能退换货搞定的问题非要恶心自己,这就是数码婆罗门吗

沧兰殇 发表于 2022-9-16 11:45
什么设备?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

戴尔买巨硬专利做的商务机,有的还有插卡加密模块

—— 来自 ZTE A2322, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

wuliaozheX 发表于 2022-9-16 13:36
戴尔买巨硬专利做的商务机,有的还有插卡加密模块

—— 来自 ZTE A2322, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2 ...

目前价格如何?好入手不?

沧兰殇 发表于 2022-9-16 13:38
目前价格如何?好入手不?

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 Pro Zoom Edition, Android 10上的 S1Next-鹅版  ...

老机子了,7代iu,要当主力不太好吧
我看网上有人收二手拿来魔改,加4g模块什么的
想买来玩可以去淘宝咸鱼看看,估计Dell早停产了

—— 来自 ZTE A2322, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

kila31 发表于 2022-9-16 13:23
但凡是个正经渠道都能退换货搞定的问题非要恶心自己,这就是数码婆罗门吗 ...

明显是因为预算有限而铤而走险,这肯定不是婆罗门行为罢

wuliaozheX 发表于 2022-9-16 13:56
想买来玩可以去淘宝咸 ...

七代比我目前用的苏菲pro3好多了,又热又卡,看动画看直播一卡一卡的,我还刷回了原版win10

接下来填第二个坑:苏菲不走寻常路的固件(其实就是windows)恢复
其实苏菲的BMR文件下载下来里面其实就是wim,然后将文件拷贝到win10/11安装盘启动恢复。
然而最吊诡的是这货有的时候居然无缘无故恢复失败
如果你此时重启电脑,肯定是进不去系统的,只能多尝试几次才会恢复成功
平心而论,这方面微软确实和苹果存在差距,既然thinkpad都抛弃了自己的rr系统备份,那你至少做得稳定一些啊

kdidkj 发表于 2022-9-16 14:06
接下来填第二个坑:苏菲不走寻常路的固件(其实就是windows)恢复
其实苏菲的BMR文件下载下来里面其实就是w ...

为什么非得选择系统自带的备份恢复呢?其实还是因为设备加密(全盘bitlocker)
如果选择开启系统加密,然后用易数备份还原,它会让你输入bitlocker解锁码,费时费力还容易输错
所以一键还原和系统加密在某种程度上成为了单选题

wuliaozheX 发表于 2022-9-16 13:56
想买来玩可以去淘宝咸 ...

刚才看了下,戴尔5285,价格一千五六附近,还挺好的

接下来是第三个坑:4212
微软设备的保修期和其它家的硬件设备保修期差不多:2年。但是对于大多数国内人(包括我自己),购机的设计使用寿命肯定不止两年,所以就会很难避免产生保外维修。以下为本人电话咨询微软官方后得到的答复
微软的保外维修与其它家不一样(这个涉及到之前国内某些奸商钻空子玩坏了微软,具体可移步搜索引擎)。在保修期外:
1.只修不换(但隔壁果子好像也是这个政策,还因为这个上了315)
2.保外无论坏了什么,统一维修价格(四位数,基本3000+)
并且苏菲在国内的维修是外包给第三方厂家的,他们的维修水平本人保留意见(网上很多贴)。
不止于此,微软奇葩的散热设计是将处理器散发的热量通过热管一路导到风扇(带风扇机型),一路导到电池。并且电池在长期高温的情况下更容易鼓包。
有人可能会想,那我能不能自己换?
真的,还是尽早打消这个想法的好,因为微软家的胶水胶带什么的貌似不要钱,整个机器内部大规模使用胶粘,从屏幕开始拆有极大概率损坏屏幕,那样更得不偿失

kdidkj 发表于 2022-9-16 14:21
接下来是第三个坑:4212
微软设备的保修期和其它家的硬件设备保修期差不多:2年。但是对于大多数国内人(包 ...

在保外如果屏幕什么的碎了还好说一些,3000多(或者4000)换个屏幕;但很多人在保外遇到的故障基本都是电池鼓包(搜:surface电池鼓包),里外里相当于我花了3000多换了块电池??!