Stage1st

搜索

[PSP] gitaroo man国内无人问津?感觉不比应援团差啊

楼主
原作PS2,PSP上有移植版,很短就十关,两个多小时就能通关
玩法一流,音乐一流,演出超一流
有主线剧情,过场动画做的很不错,和应援团一样随着音乐推进画面也会发生切换,而且由于设定里吉他是武器,所以你每次按下按键都能从吉他发出光线,十分带感
我玩的音游不多,但这游戏的操作感非常好,结合了传统按键音游和应援团式的轨迹跟随
很推荐喜欢音游和应援团的试一试

https://www.youtube.com/watch?v=hrshPebBVUY
可以看下第二关的Gameplay,这也是我全游戏最喜欢的一首歌

头像被屏蔽

sunyiren 发表于 2022-9-15 14:44
你看 你这样发视频 国内可不就只能无人问津了嘛

www.bilibili.com/video/BV16b411c7Mp
B站确实也有,不过就几个。。。

这游戏内容又少 歌又不好听 演出效果又比不上应援团 操作又难受 有什么能火的要素吗

WINDDEVIL86 发表于 2022-9-15 14:55
这游戏内容又少 歌又不好听 演出效果又比不上应援团 操作又难受 有什么能火的要素吗 ...

内容少确实,但应援团也就多几首,歌单拎出来一般但放到游戏里都很不错
演出效果不如不敢苟同,不可否认应援团演出效果很好,但毕竟是DS游戏而且是2D,而且DS的音质也是硬伤
操作我用实机玩没觉得哪里难受了,难度倒是很高,即使是简单模式节奏也非常快

我也超喜欢这游戏 可惜没有续作

头像被屏蔽

bluekid 发表于 2022-9-15 16:49
肉眼可见的比不上应援团的演出啊,应援团不听音乐光看故事都挺有趣。

这游戏也有剧情啊,而且你可以看下最终战的演出,可能PS2的画面放现在确实不如2D漫画讨喜吧
这两个系列在演出和剧情上的风格其实是一致的,因为就是同一个公司做的。。。

—— 来自 S1Fun

电磁炮233 发表于 2022-9-15 17:15
这游戏也有剧情啊,而且你可以看下最终战的演出,可能PS2的画面放现在确实不如2D漫画讨喜吧
这两个系列在 ...

话说这公司的近况如何

hayhi 发表于 2022-9-15 17:50
话说这公司的近况如何

17年和做啪拉啪拉啪的七音社搞了个众筹项目,然后众筹金额没到又取消了,之后就没动静了,看有人说是破产了

—— 来自 S1Fun

玩法根源依然是note往判定点/线的一套,单轨目前上限是GC,类似表现形式上位替换的IMAS闪耀祭典和IA,没啥挖掘潜力对写谱要求高,现在都没人搞了。同表现形式反过来线走note不走的也有TFF之流

PS2时期的太鼓纯2D都跑60f不利索(时钟判定等)这个机能3D演出如果对帧数影响反而还是扣分点(参考PSV的掉帧Diva)。3D这个画面表现力还真不如应援团。

音乐质量这种见仁见智,何况量还不大…为了所谓的和演出结合曲子没管够就是舍本逐末的行为。

说回应援团,那纯粹是因为任地狱监修所以质量有兜底,后来inis自己在ios卖的demon score什么垃圾玩意

评分

电磁炮233 + 1

PS2版居然汉化了

—— 来自 S1Fun

玩了下 很难玩

—— 来自 S1Fun

这个看视频明显更像太空频道吧。不过演出没有太空频道魔性

应援团的歌真的都好好听…… 演出又有意思
音游里就想要应援团新作