搜索
楼主: 多狼医生

[NS] 火焰纹章:engage,1月20号发售!/dlc4于4月5号更新!

火... [复制链接]

低分是因为白皮特有的二次元浓度ptsd吗?我看视频和直播 每个部分都在好球区啊

不喜欢子代+1
本来新时代火纹的剧情就在及格线上下浮动了,子代只会把剧情搞得更稀烂
有空搞子代的系统人设还不如把这份精力花在增加别的新系统和增进原有角色的塑造上

欧美偏爱三房罢了。或者说可能欧美确实很喜欢学院活动。(图盗贴吧
—— 来自 S1Fun

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

看了下预购的店说是初二才能发

嗨,if是我唯一玩不下去的火纹,这作也有点悬了

但是这作可以撸猫

三房可是白皮小编的第一款

不像三房像IF就好顶赞

通知这几天要发货了,嘿嘿,过年前能拿到太好了

—— 来自 S1Fun

你们都哪家的啊?我定的毫无反应

----发送自 STAGE1 App for Android.

哪家能发货啊 救救孩子

头像被屏蔽

头像被屏蔽

我预定的在运输途中,应该明天可以发货吧

头像被屏蔽

这个发售日真是整蛊啊,过年回家估计拿不到实体了

三房是tmd第一款火纹也太悲哀了吧

头像被屏蔽

集大成现在绝对的贬义词,说明啥都不精,啥都是有点好,但是又不够好

Hikariyayi 发表于 2023-1-18 13:26
集大成现在绝对的贬义词,说明啥都不精,啥都是有点好,但是又不够好 ...

还是看水平,法环也是集大成啊

说实话啊,我是真觉得以火纹现在的工期,做一个让策略粉丝和养成粉丝都满意的,游戏性和剧情兼顾的火纹并不是不可能。反正电子游戏剧本要求不会太高,比三房略好已经能说是不错的剧本了。。。

但反正if、三房都在其中一方面差了些。

engage我本来觉得是个机会,因为它既没有什么技术上的挑战也没什么背水一战的压力,不过目前看,哪怕你说旁**些东西不重要,也总归是可以更好。

想玩封印之剑那样的火纹

【本周FAMI通新作评分】

《火焰之纹章 契约》,9/9/9/9,合计36分,点评要点如下:

-战斗中的操作与画面查看起来都很方便,可以更轻松地推进游戏
-契约技能压倒性的力量与演出充满快感
-故事情节令人心潮澎湃,喜欢角色的玩家也会对本作感到满意
-历代角色的登场,想必系列粉丝们一定会为这种全明星阵容感而兴奋不已
-这次在据点可以做的事情非常多,每次归还时都让人心怀期待
-属性相克等传统元素复活对火纹系列老玩家们来说是件喜事
-可玩要素众多,还有多种难度可供选择,作为火纹系列入门作来说再合适不过
-平衡调整使得系列老玩家也能乐在其中

头像被屏蔽

法米通的倒是符合预期

中野梓 发表于 2023-1-18 14:04
想玩封印之剑那样的火纹

现在做gba火纹那样的游戏,那定价只能是独立游戏里面的100元以下党,不可能是火纹这个级别的ip配得上的了。也是商业游戏的悲哀吧

心潮澎湃?确定吗

说一下本代战斗系统上的改动,这个应该不影响吧,大部分内容官推发过的,我也就补充了一点细节

首先武器克制不再有伤害和命中的影响,而是只有break效果,同时重甲免疫武器的break,例如斧打枪重甲也不会break
这意味着近战可以不受反击地攻击其他近战,注意break持续非常短,正手打break之后,如果你直接结束回合,那么敌人可以攻击你——我不太确定治疗break的效果在这种系统下有什么用

其次是连锁攻击和连锁防御的改动
连锁攻击必须是连携类型或者用露脐娜的特技,同时命中强制为80,伤害非常诡异,比如前期某斧男自己打重甲为0,但是连携伤害为3。反过来打弓兵能打十几,连携仍然为3。实在搞不明白怎么计算的,等大手子研究了。
连携防御可以替队友承受伤害,但是条件非常苛刻,必须气功类型才能使用,同时不能进行移动以外的其他动作,并且必须满血,且不能挡纹章士大招
但是这个东西可以防止队友被break,在我方的时候不是特别好用,敌人奶妈开个连防有的时候我真的想杀他的马

最后是职业效果的激化
不仅成长补正普遍在下级职业70左右,上级职业90左右,远远超过了三房水平,上限也是差别巨大(并且可以达到,不像三房正常流程不可能练满)
各种战斗类型的效果也非常强力,除了飞行骑马只有移动优势以外,重甲免疫武器的break,法师无视地形回避加成,连携可以发动连携攻击,隐秘享受双倍地形回避加成

一品堂官 发表于 2023-1-18 14:47
心潮澎湃?确定吗

之前媒体试玩只能玩前八章的时候没人说剧情,搞不太懂哦

头像被屏蔽

感觉这break还是敌人那边更溜
敌人逻辑也有向着优先打bk而不是去捏纯粹的单兵造成伤害意义上的软柿子 打出bk后群殴木桩堆烂命逼玩家倒流/独挡的倾向
敌方气功也是真的狗 之前的h难度5分钟试玩就有个斧骑身后蹲了个踩回复地板的气功
琉尔去攻击第一刀被气功接下遭到斧骑反击追击第二刀才打出bk 这反击伤害再高点琉尔就要升天了

玩了一会感觉别的都很好,这个逛街手感也太屎了吧,和npc对话也只有一个极小的位置和角度,怎么在这种细节上能比三房倒退的呀

PigMourne 发表于 2023-1-18 15:26
玩了一会感觉别的都很好,这个逛街手感也太屎了吧,和npc对话也只有一个极小的位置和角度,怎么在这种细节 ...

三房有光荣

头像被屏蔽

把原来的退了
找了一家明天或者后天能发货的

头像被屏蔽

看到说解包出来DLC有塞内利奥我的第一反应居然是“艾克你老婆真漂亮,不过现在是我的了”

毛头小希 发表于 2023-1-18 16:03
看到说解包出来DLC有塞内利奥我的第一反应居然是“艾克你老婆真漂亮,不过现在是我的了” ...

DLC解包都出来了?不是游戏内的抽戒指?

剧情怎么样我是无所谓的,设定真的比较重要
不要搞得像xb3这种设定搞得很唬人内核没东西的就行,反正这作的人设我也还行

都是乖孩子没人偷跑吗?